NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 18 января 2022 г.
 
 

Досье // Экономика // МПС

1 2   из 2
Частные железнодорожные компании получили 5 лицензий на перевозку пассажиров
Частникам не отдают исключительно прибыльные и престижные маршруты. Основным условием является "нагрузка" - обеспечение сообщения на нерентабельных, но социально значимых маршрутах.
среда, 08 октября 2003 г. ::Экономика
Осенью железнодорожные билеты станут дешевле на 15%
Тарифы на проезд в поездах дальнего следования снизятся уже с 1 сентября, а не в октябре, как ранее сообщил глава МПС. Дешевле станут все билеты - от СВ до общих вагонов.
четверг, 14 августа 2003 г. ::Экономика
Российские железнодорожники практически готовы к курортному сезону
Между Москвой и Сочи, Симферополем, Евпаторией вводятся ежесуточно дополнительно по паре поездов. Все поезда оснастят кондиционерами. За сезон предполагается перевезти более 19 млн человек - почти на миллион больше прошлогоднего.
воскресенье, 18 мая 2003 г. ::В России
Правительство РФ утвердило план реформы МПС на три года
Предлагается определить имущество, которое будет передано в уставный капитал АО "Российские железные дороги", наметить условия доступа частных перевозчиков к железным дорогам и основы тарифной политики.
пятница, 16 мая 2003 г. ::Экономика
Железнодорожники придумали способ повысить пассажирские тарифы
МПС собирается вводить больше поездов-экспрессов, стоимость проезда в которых правительство регулировать не будет. А убыточные пригородные линии будут отдавать в дочерние предприятия, самостоятельно устанавливающие цены.
среда, 26 february 2003 г. ::Экономика
Железные дороги не останутся без регулирования и после реформы
МПС будет иметь "достаточно рычагов" и будет по-прежнему устанавливать цены, управлять имуществом и определять приоритеты отрасли, сообщил глава Минэкономразвития Герман Греф.
пятница, 31 января 2003 г. ::Экономика
Проезд в поезде дальнего следования подорожал
Железнодорожные тарифы на пассажирские перевозки дальнего следования увеличиваются на 12%. В МПС обещают ввести "гибкую систему тарифов", так что некоторые пассажиры даже выгадают.
среда, 15 января 2003 г. ::Экономика
В 2003 году стоимость проезда в поездах дальнего следования увеличится на 12%
Такой показатель был утвержден на одном из последних заседаний правительственной комиссии по регулированию тарифов на ж/д транспорте. Предполагается, что новые тарифы вступят в действие с 15 января 2003 года.
понедельник, 09 декабря 2002 г. ::В России
МПС и Минтранс объединят в одно ведомство
После реформы российских железных дорог ими будет управлять соответствующее акционерное общество, а необходимость в министерстве отпадет. Так что МПС присоединят к Минтрансу, сказал вице-премьер Христенко.
понедельник, 25 ноября 2002 г. ::Экономика
МПС будет возвращать пассажирам 3% стоимости билета за каждый час опоздания поезда
Кроме того, согласно вводимым правилам за незапланированные перерывы в движении пригородных электропоездов дорога обязана вернуть деньги за стоимость проезда.
пятница, 01 ноября 2002 г. ::В России
МПС показывает гигантские убытки
Железная дорога за 2001 год зафиксировала гигантскую цифру убытков: более 56 миллиардов рублей. Теперь чиновники с полным правом могут потребовать роста тарифов.
вторник, 22 октября 2002 г. ::Экономика
МПС обещает выплатить 100 млрд. рублей долгов
Ради этого пожертвуют инвестиционной программой. Первым под удар попал проект уникального моста, который мог бы соединить материк с Сахалином.
вторник, 30 июля 2002 г. ::Экономика
Проезд в подмосковных электричках подорожал
Указом правительства Московской области тариф повышен на 60 коп. Стоимость проезда в одной зоне отныне будет составлять 3,8 рубля.
понедельник, 10 июня 2002 г. ::Экономика
Билеты на поезд можно будет заказать по интернету
В преддверии отпускного сезона Московская железная дорога предложила пассажирам новую услугу: теперь, как обещают железнодорожники, можно не стоять в очередях.
пятница, 31 мая 2002 г. ::В России
Штрафы за безбилетный проезд в электричках возрастут
Пойманные "зайцы" c 1 июня должны будут заплатить уже не 10, а 25 рублей, а также оплатить стоимость билета. "И это еще лишь цветочки", - предупреждают в МПС.
пятница, 31 мая 2002 г. ::Экономика
Билеты в поезда дальнего следования в течение лета дорожать не будут
МПС в очередной раз обещает не повышать тарифы на пассажирские перевозки дальнего сообщения. Как минимум - до конца года.
четверг, 30 мая 2002 г. ::Экономика
Проезд в подмосковных электричках подорожает 10 июня
Через две недели за одну подмосковную "зону" придется платить уже не 3,20 рубля, а 3,80. Причиной повышения тарифов в МПС называют повышение цен на электроэнергию.
вторник, 28 мая 2002 г. ::Экономика
Билеты на поезд официально можно будет купить у частников
МПС обещает, что у пассажиров появится выбор: либо ехать на вокзал и стоять в очереди, либо переплачивать около 10% от стоимости билета.
пятница, 24 мая 2002 г. ::Экономика
Повышения цен на пассажирские перевозки в период летних отпусков не будет
МПС признает, что цены на билеты в СВ и купейные вагоны и так высоки, поэтому "нет желания и потребности их увеличивать".
понедельник, 29 апреля 2002 г. ::Экономика
МПС предрекает кризис железнодорожных перевозок
Для отрасли 2003 и 2004 годы, по выражению министра Фадеева, "могут стать обвальными": значительную часть локомотивов и вагонов придется списать, а денег на новые нет.
вторник, 23 апреля 2002 г. ::Экономика
1 2   из 2