NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 28 июня 2022 г.
 
 

Досье // Экономика // Газпром // Налоги

Кремль попросил ФАС проверить сообщения об уклонении "Газпрома" от налогов
Речь идет об обращении эксперта проекта ОНФ "За честные закупки" Александра Кулакова, направившего в органы государственной власти несколько жалоб на сложившуюся в "Газпроме" схему арендных отношений между головной компанией и дочерними газотранспортными организациями.
среда, 20 января 2016 г. ::Экономика
"Газпром" переезжает в Петербург: ищет офисы и сотрудников
Концерн "Газпром" может до конца 2015 года полностью перебазироваться в Петербург, там уже работают пять департаментов и несколько "дочек" компании. С уходом "Газпрома" Москва потеряет часть налогов. Отчисления в бюджет Москвы за 2012 год могли составить до 160 млрд рублей.
вторник, 11 february 2014 г. ::Экономика
Глава "Газпрома" Миллер: второй год подряд держим мировое лидерство по прибыли
"Газпром" - место для дискуссий. Глава компании Алексей Миллер пригрозил, что высокая ставка НДПИ может превратить "Газпром" в экспортно-ориентированную компанию. Чистая прибыль "Газпрома" за 2011 год впервые превысила 1 трлн рублей.
пятница, 29 июня 2012 г. ::Экономика
Налоговый маневр будет оплачен "Газпромом" и офшорами
Минфин определился с "налоговым маневром": дополнительные доходы бюджета появятся после повышения НДПИ для "Газпрома", и за счет налогообложения офшоров. Нефтяные компании получат новый налог на добавочный доход, который заменит экспортные пошлины.
понедельник, 23 апреля 2012 г. ::Экономика
Налоговые доходы от регистрации "Газпрома" в столице отберут не сразу
Московским власти отбили около 90 млрд рублей платежей "Газпрома", которые должны были уйти из столичного бюджета в другие регионы из-за перехода газовой монополии на новый режим уплаты налога на прибыль.
среда, 21 марта 2012 г. ::Экономика
"Газпром" и ФНС подпишут пакт о ненападении
"Газпром" пытается заключить с Федеральной налоговой службой соглашение о ценообразовании, чтобы избежать запускаемого с 1 января 2012 года нового механизма контроля за использованием трансфертных цен.
среда, 19 октября 2011 г. ::Экономика
"Газпром" требует переписать Налоговый кодекс в свою пользу
"Газпром" обратился к Путину с предложением переписать Налоговый кодекс, чтобы снять ограничения на газовые цены внутри России. Cделки самого "Газпрома" и "дочек", в которых его доля превышает 50%, должны быть признаны априори рыночными.
понедельник, 17 октября 2011 г. ::Экономика
"Газпрому" разрешат повысить тарифы почти втрое выше, чем другим монополистам
Правительство ищет способ обеспечить приток средств в инфраструктуру, но избежать социальной напряженности. Лишь "Газпрому" не придется экономить: в 2012 году его тарифы должны вырасти на 12%, а для остальных монополий - лишь на уровень инфляции.
среда, 24 августа 2011 г. ::Экономика
Монополия на поставки газа за рубеж обойдется "Газпрому" в полтриллиона рублей дополнительных налогов
В поиске дополнительных доходов бюджета на 2012-2014 годы Минфин составил график налоговых изъятий у монополии. Сопротивляясь повышению НДПИ "Газпром" предлагает брать налог отдельно по каждому месторождению.
четверг, 02 июня 2011 г. ::Экономика
Кудрин добился повышения НДПИ для "Газпрома"
Правительство преодолело сопротивление газовой монополии, противившейся попыткам Минфина поднять газовый НДПИ. Нагрузка на газовую отрасль увеличится в 2012 году на 150 млрд рублей и будет расти ежегодно.
среда, 01 июня 2011 г. ::Экономика
"Газпром" подсчитал убытки от увеличения НДПИ на газ на 130%
Давняя мечта Минфина повысить НДПИ на газ близка к осуществлению. "Газпром" уже сверстал предварительный бюджет с учетом новых ставок. Нововведение обойдется ему примерно в 260 млрд рублей.
пятница, 02 июля 2010 г. ::Экономика
Российские таможенники вернули "Газпрому" 46 млрд рублей
Таможенная служба России вернула компании средства, уплаченные ранее в качестве пошлины за экспорт газа. Переплата образовалась из-за спорного решения таможни, обязавшей экспортеров предоставлять акты сдачи-приемки газа с мест таможенного контроля на границе России с сопредельными странами.
среда, 26 мая 2010 г. ::Экономика
"Газпром" больше не всесилен: из-за спора с таможенниками концерну грозят крупные убытки
Компания рискует за два года потерять 380 млрд рублей. Концерн просит вмешаться премьер-министра, но правительство пока не решило, кого поддержать. По заявлению компании, это может отразиться на газоснабжении Камчатки, газопроводе Сахалин – Хабаровск – Владивосток.
вторник, 24 ноября 2009 г. ::Экономика
Сбереженные от правительства налоги "Газпром" пустит на строительство газопровода в Западную Европу
Правительство не увеличит налогообложение "Газпрома" в 2008 году. Об этом объявил помощник президента Игорь Шувалов накануне саммита стран G8, где могут обсуждаться вопросы, связанные с "Газпромом". Прибыли понадобятся корпорации на реализацию проекта строительства нового газопровода в ЕС по маршруту, дублирующему нефтепровод Бургас–Александруполис.
пятница, 01 июня 2007 г. ::Экономика
Минфин пытается в пять раз поднять налоговые выплаты "Газпрома". Концерн платить отказывается
Минфин намеревается резко повысить ставки налога на добычу газа. Доклад правительству под грифом "для служебного пользования" содержит предложение за три года в пять раз увеличить налоговую нагрузку на отрасль. Это принесет в бюджет 26 млрд долларов, если удастся сломить сопротивление "Газпрома".
четверг, 24 мая 2007 г. ::Экономика
"Газпром" отсудил у налоговиков 1 млрд долларов
Для этого газовой монополии пришлось опровергнуть некоторые законы физики, которые суд посчитал менее важными, чем первичные документы налогоплательщика.
вторник, 29 октября 2002 г. ::Экономика
В дело о газпромовских налогах могут быть вовлечены Вяхирев, Черномырдин и Примаков
Вопрос о том, кто разрешил неуплату налогов за газ, используемый для собственных нужд, необходимо задавать именно им, считает "Независимая газета".
пятница, 15 марта 2002 г. ::Экономика
"Газпром" обвиняют в неуплате десятков миллиардов рублей налогов
Налоговая полиция выявила факты неуплаты налогов "Газпромом" на колоссальные суммы. Сейчас дело отправлено на доследование, и по его результатам может быть возбуждено уголовное дело.
вторник, 12 марта 2002 г. ::Экономика
"Газпром" прекратит существование в качестве естественной монополии
По данным "Газеты.Ru", пятая часть дочерних компаний "Газпрома" не подали заявления на реструктуризацию долгов, и они будут подвергнуты процедуре банкротства.
вторник, 20 ноября 2001 г. ::Экономика
Глава МНС надеется, что "Газпром" будет платить больше налогов
По мнению Геннадия Букаева, смена руководства газового монополиста обеспечит "прозрачность" компании и приведет к увеличению налоговых платежей.
пятница, 01 июня 2001 г. ::Экономика