NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 25 января 2022 г.
 
 

Досье // Экономика // Налоги // НДС

1 2 3 4 5   из 5
Путин подписал закон о повышении НДС до 20%
Уже в следующем году власти планируют собрать "лишний" триллион рублей благодаря НДС. Значительная часть этих средств пойдет на финансирование армии и военно-промышленного комплекса. А системы здравоохранения и образования получат в несколько раз меньше денег.
суббота, 04 августа 2018 г. ::В России
Госдума приняла закон о повышении налога на добавленную стоимость до 20%
Документ был внесен в Госдуму правительством. Таким образом министры предлагают увеличить поступление в бюджет на 620 млрд рублей в год.
вторник, 24 июля 2018 г. ::Экономика
Комитет Госдумы рекомендовал ко второму чтению законопроект о повышение НДС до 20%
Рост НДС принесет федеральному бюджету дополнительные 620 млрд рублей в год, начиная с 2019 года, подсчитали в правительстве. Кабмин внес данный документ на рассмотрение нижней палаты 16 июня. Госдума приняла его в первом чтении 3 июля.
понедельник, 16 июля 2018 г. ::Экономика
Повышать НДС сейчас необязательно, считает Кудрин
"Можно более плавно выходить на эти цели, и в ближайшие годы бюджетное правило, которое сегодня базируется на $40 за баррель, сделать мягче - $45 за баррель. Тогда нам не пришлось бы сейчас повышать НДС", - заявил глава Счетной палаты, выступая в парламенте.
понедельник, 09 июля 2018 г. ::Экономика
Госдума приняла законопроект о повышении НДС в первом чтении
Обсуждение проекта заняло не более двух часов. За принятие законопроекта проголосовало 318 депутатов, против - 97, воздержались 2 депутата, не голосовали 33 человека. Правительство внесло документ на рассмотрение нижней палаты 16 июня.
вторник, 03 июля 2018 г. ::Экономика
Голикова рассказала о плане кабмина по уходу от зарплат "в конверте"
Соответствующие меры планируется представить не позднее середины 2019 года. "Я думаю, что на отрезке 2018 - первой половине 2019 года мы предложим механизм "обеления" заработных плат для тех, кто сегодня находится в "серой" экономике", - сообщила вице-премьер.
воскресенье, 17 июня 2018 г. ::В России
Эксперты: во сколько обойдется решение повысить НДС экономике и населению
Правительству нужно найти 8 трлн рублей для выполнения нового "майского" указа президента Путина. Но получить средства за счет роста экономики, и без того находящейся на грани стагнации, власти не стали даже пытаться, говорят опрошенные "Ведомостями" эксперты
пятница, 15 июня 2018 г. ::Экономика
Медведев: ставка НДС в России поднимется до 20%
Сейчас НДС в России составляет 18%. По ставке 20% НДС взимался до 2004 года, потом она была снижена. Дополнительные доходы от повышения ставки НДС составят более 600 миллиардов рублей ежегодно начиная с 2019 года.
четверг, 14 июня 2018 г. ::Экономика
Льготную ставку НДС решили пока сохранить
Прежде чем отказываться от льготной ставки, надо разработать и принять программу перехода на адресную социальную поддержку, рассказали источники "Ведомостей". Кроме того, и так "будет слишком много негативных новостей" из-за предстоящих пенсионной и налоговой реформ.
четверг, 14 июня 2018 г. ::Экономика
Минпромторг: система tax free полноценно заработает по всей России в 2019 году
Это случится после завершения пилотного проекта в городах, принимающих Чемпионат мира по футболу 2018 года, сообщил глава ведомства Денис Мантуров, выступая на Неделе российского ритейла. Ввести tax free позволили поправки в Налоговый кодекс, вступившие в силу в конце прошлого года.
среда, 06 июня 2018 г. ::Экономика
Кудрин высказался против повышения НДС
Найти дополнительные средства можно, подняв цену отсечения в бюджетном правиле для нефти до 45 долларов за баррель или увеличив дефицит бюджета, считает глава Счетной палаты. Ранее газета "Ведомости", ссылаясь на источники, сообщила, что правительство рассматривает вопрос о повышении НДС с 18% до 20%.
среда, 30 мая 2018 г. ::Экономика
В правительстве обсуждают повышение НДС с 18% до 20%
Это позволит получить 2 трлн рублей на выполнение нового майского указа Путина, узнали "Ведомости". Такой вариант один из наиболее вероятных, хотя и не окончательный, рассказали собеседники издания. По ставке 20% НДС взимался до 2004 года, потом она была снижена до 18%.
понедельник, 28 мая 2018 г. ::Экономика
С Нового года в России заработает система tax free
Она подразумевает возврат иностранцам налога на добавленную стоимость при вывозе товаров из страны. При этом сумма покупки должна составлять не менее 10 тыс. рублей с учетом налога. Соответствующий закон, принятый Федеральным собранием, подписал президент Путин.
вторник, 28 ноября 2017 г. ::Экономика
Обсуждение налогового маневра отложили на год
Правительство взвесило все за и против относительно маневра по схеме 22% НДС и 22% страховых взносов и решило, что сейчас еще не время, пишут "Ведомости". Но с повестки дня этот вопрос не снят, обсуждение все еще идет, сообщили изданию несколько чиновников.
четверг, 13 апреля 2017 г. ::Экономика
Кудрина пока не убедили аргументы авторов идеи "налогового маневра"
Кроме того, глава Центра стратегических разработок назвал рост экономики на 3,5% в год, о котором в последние дни много говорят чиновники, труднодоступной задачей для России, а планы выхода на темпы роста выше 4%, по его словам, "достаточно серьезная заявка".
четверг, 16 марта 2017 г. ::Экономика
ФНС обещает сократить сроки проверки права на возмещение НДС, но пока не для всех
Намеченный налоговый маневр может быть выгоден экспортерам только в случае серьезного ускорения возмещения НДС. В Минэкономразвития и ФНС это поняли и признали, что три месяца - предельный срок, ничто не запрещает проверять быстрее, пишут "Ведомости".
четверг, 16 марта 2017 г. ::Экономика
В Минфине объяснили, что альтернативы нет: или налоговый маневр, или повышение соцвзносов, что убьет легальный бизнес
По словам замминистра финансов Владимира Колычева, власти обеспокоены ростом "теневого" сектора российской экономики, который наблюдается последние годы. Если формальная занятость будет и дальше снижаться, это приведет к существенным выпадающим доходам для бюджетной системы.
среда, 15 марта 2017 г. ::Экономика
Силуанов: Минфин предлагает понизить страховые взносы и повысить НДС до 22%
По словам министра финансов, выступившего на налоговой конференции в рамках недели российского бизнеса РСПП, такая операция будет "нейтральной для бюджета". Он также предложил "подумать над совершенствованием уплаты страховых взносов" и порекомендовал сохранить льготы по НДС для отдельных отраслей.
понедельник, 13 марта 2017 г. ::Экономика
"Коммерсант": кто выиграет от повышения НДС и снижения социальных сборов
Реализация новой схемы довольно неожиданно выглядит как новый способ выполнить майские указы Владимира Путина - еще один вариант решения бюджетных проблем регионов и субсидирования преимущественно агроэкспортеров за счет внутреннего рынка, полагает издание.
вторник, 21 february 2017 г. ::Экономика
Минфин разработал механизм Tax Free для России
Министерство оценивает дополнительные расходы федерального бюджета по возмещению НДС иностранным гражданам в 150-200 млн рублей в год и 213,15 млн рублей единовременно. Компенсировать расходы бюджета предполагается за счет увеличения турпотока.
пятница, 17 february 2017 г. ::Экономика
1 2 3 4 5   из 5