NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 27 february 2024 г.
 
 

Досье // Экономика // Азия // Китай

Эксперт по китайской экономике сообщил о занижении Пекином реальных темпов роста ВВП
Cтарший научный сотрудник Фонда Карнеги за международный мир Юйконь Хуан опроверг широко распространенное предположение, что КНР завышает этот показатель. По словам эксперта, в китайской системе подсчета действительно есть неточности, но это обстоятельство приводит к занижению темпов роста ВВП.
понедельник, 09 октября 2017 г. ::Экономика
Китай надеется, что его инвестиции за рубежом превысят приток денег в страну не позже 2016 года
Объем прямых инвестиций китайских компаний в зарубежные активы (без учета финансовых) вырос за 2013 год на 16,8% - до 90,17 млрд долларов. Прямые иностранные инвестиции в Китай составили в прошлом году 117,59 млрд долларов.
четверг, 16 января 2014 г. ::Экономика
Зона свободной торговли и открытого интернета заработала в Шанхае
Оожидается, что Шанхай станет площадкой для тестирования предстоящих Китаю реформ в сфере финансов и рынка. Бизнесы здесь получат освобождение от налогов на 10 лет, а доступ в интернет будет свободным - сетевой мониторинг со стороны правительства будет отключен.
воскресенье, 29 сентября 2013 г. ::В мире
Горный козел погубит снежного барса: спрос на кашемировую шерсть ведет к сокращению поголовья хищника
Зависимость не прямая, но довольно однозначная. Козы при помощи человека захватывают естественную среду обитания снежных барсов, а ирбисам приходится ими питаться. В результате увеличилось количество так называемых ответных убийств снежных барсов пастухами, которые хотят защитить свое стадо.
четверг, 25 июля 2013 г. ::Экономика
Китайским СМИ велено "умерить" освещение кризиса наличности
Корреспондент The Financial Times обнаружил: термин "кризис наличности" все еще широко употребляется, но тон действительно смягчился. Направление подобных инструкций в финансовые СМИ - редкостный случай. Он демонстрирует, насколько сильно Пекин опасается паники на финансовых рынках.
вторник, 02 июля 2013 г. ::Экономика
Агентство Fitch: китайской банковской системе угрожает кризис
По объемам капитала китайские банки считаются одними из самых богатых в мире. Однако эксперты указывают на то, что сегмент кредитования в КНР находится на грани банкротства из-за огромного количества "плохих" кредитов, которые ничем не обеспечены и вряд ли будут погашены.
вторник, 18 июня 2013 г. ::Экономика
Курс юаня достиг исторического максимума по отношению к доллару США
В среду за один доллар на финансовых рынках КНР давали 6,2120 юаня. Это самый высокий курс, которого достигала национальная валюта Китая с момента создания внутреннего валютного рынка. На укреплении юаня сказались рост мировых цен на сырье и визит в КНР министра финансов Соединенных Штатов.
среда, 20 марта 2013 г. ::Экономика
Премьер-министр Китая, уходя, пообещал народу стабильный рост экономики
В 2013 году Китай намерен сохранить рост ВВП, сдерживать рост цен и безработицу, а также увеличить занятость населения, рассказал премьер-министр Госсовета КНР Вэнь Цзябао. Подводя итоги работы правительства за пять лет, он сказал, что Китай добился значительных успехов, в том числе преодолел мировой финансовый кризис.
вторник, 05 марта 2013 г. ::Экономика
Экономике Китая угрожает старение населения
Доля трудоспособных граждан КНР сокращается, и это может замедлить темпы развития экономики страны, опасаются местные эксперты. Одна из причин - китайские власти "переусердствовали со своей программой "одна семья - один ребенок".
вторник, 22 января 2013 г. ::Экономика
Китай возвращается к кризисным темпам роста
Рост экономики Китая может замедлиться до 7,5% во втором квартале. Темпы прироста китайского ВВП ниже 8% обеспокоят многих инвесторов, которые считают данный уровень роста экономики минимальным для обеспечения достаточного числа рабочих мест для сотен миллионов низкооплачиваемых сезонных рабочих из сельских регионов.
пятница, 18 мая 2012 г. ::Экономика
Замедление Китая грозит "жесткой посадкой"
Экономика Китая продолжает разочаровывать инвесторов и экономистов. Статистика, вышедшая в последние два дня, оказалась заметно хуже ожиданий, а это значит, что "жесткая посадка" Китая становится все более вероятной. Чтобы ее избежать, китайским властям нужно срочно решаться на новые стимулирующие меры.
суббота, 12 мая 2012 г. ::Экономика
Китайские банки начали скупать конкурентов в США
Китайский капитал прорвался на американский банковский рынок. Industrial & Commercial Bank of China (ICBC) стал первым банком из КНР, получившим разрешение ФРС на покупку банка в США. Аналитики ждут, что после этой сделки за покупками в США придут и другие китайские банки.
пятница, 11 мая 2012 г. ::Экономика
Китайская экономика замедляется из-за снижения спроса на товары за границей
Темпы экономического роста в Китае стремительно снижаются, и эксперты прогнозируют, что это надолго. Однако даже в этих условиях КНР останется одним из главных "локомотивов" мировой экономики.
понедельник, 09 апреля 2012 г. ::Экономика
Ernst & Young: Рост экономики Китая в 2012 году составит 7%
Рост китайской экономики в 2012 году составит 7%, считает управляющий партнер по СНГ компании Ernst & Young Карл Джоханссон. Он не разделяет мнение о том, что экономика Китая находится в состоянии "жесткой посадки".
понедельник, 19 марта 2012 г. ::Экономика
Япония и Китай отказываются от доллара во взаиморасчетах
Китай и Япония договорились содействовать использованию в двусторонних расчетах национальных валют - юаня и иены. Страны решили постепенно отказаться от доллара во взаимных расчетах. К такой договоренности пришли в понедельник в Пекине премьер-министр Японии Есихико Нода и премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао.
понедельник, 26 декабря 2011 г. ::Экономика
Китай предвещает торговые войны из-за налога ЕС на выбросы углекислого газа
Китай выступил с критикой постановления Верховного суда Евросоюза, разрешающего властям ЕС с начала 2012 года взимать с иностранных авиакомпаний компенсацию за выбросы углекислого газа. Пекин назвал этот экологический налог "зеленым барьером", который может спровоцировать торговую войну.
четверг, 22 декабря 2011 г. ::Экономика
Замедление Китая угрожает России
Замедление китайской экономики до 6,5% в следующем году может обрушить цены на нефть на 20%, а рост российского ВВП - до 1,2%, считают специалисты Центра макроэкономических исследований "Сбербанка".
вторник, 20 декабря 2011 г. ::Экономика
Эксперты: Китай снизит налоги для стимулирования роста экономики
Правительство КНР было вынуждено смягчить нормы резервирования для банков в связи с долговым кризисом в Европе, который негативно отразился на темпах роста экономики Китая. Эксперты полагают, что теперь власти могут пойти на снижение налогов.
вторник, 13 декабря 2011 г. ::Экономика
Китай модифицировал официальную зарядку для работников, которую ввел Мао Цзедун 60 лет назад
В Поднебесной появилась новая версия официальной программы гимнастической зарядки, адаптированной для офисных работников, которые проводят каждый день за компьютером. "Хуха" - вокальные элементы зарядки - играют ключевую роль.
четверг, 15 сентября 2011 г. ::Экономика
В июле торговый профицит Китая взлетел до 31,5 млрд долларов
Профицит торгового баланса Китая, согласно официальным данным, в июле 2011 года составил 31,5 миллиарда долларов, увеличившись на 41% по сравнению с предыдущим месяцем и достигнув максимальной за 2 года отметки, благодаря рекордному росту экспорта.
среда, 10 августа 2011 г. ::Экономика