NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 15 августа 2022 г.
 
 

Досье // Экономика // Россия // Реклама

Компанию "Отисифарм", выпускающую "Арбидол", оштрафовали за рекламу с коронавирусом
Однако штраф, наложенный ФАС, ничтожен по сравнению с выросшей выручкой от продаж "Арбидола": за первое полугодие рост был девятикратным. С начала пандемии в рекламе нескольких препаратов, "Арбидола" и "Ингавирина", говорилось, что они могут лечить COVID-19. "Отисифарм"специально выделяла дополнительный бюджет на рекламную кампанию.
четверг, 13 августа 2020 г. ::Экономика
Реклама в интернете впервые по итогам года оттеснила телевидение по объемам выручки
"Комиссия экспертов АКАР подвела итоги развития рекламного рынка России за 2018 год. Суммарный объем рекламы в средствах ее распространения за вычетом НДС составил почти 469 млрд рублей, что на 12% больше, чем годом ранее, говорится в исследовании экспертов. Лидеры рекламы на ТВ - лекарства и БАДы.
понедельник, 11 марта 2019 г. ::Экономика
ФАС проверит рекламу бытовой техники с кадрами из кухни Путина
Компания Bork еще в конце мая разместила в своем аккаунте фрагмент из телепередачи НТВ шестилетней давности, обратив внимание, что на кухне президента РФ в Ново-Огарево немало техники данной марки. Ролик крутят и в магазинах Bork, однако журналисты усмотрели в нем сразу несколько нарушений.
понедельник, 30 июля 2018 г. ::В России
ФАС нашла нарушения в рекламе презервативов Durex, обидной для россиян
Претензии касаются двух рекламных роликов, которые показывали в эфирах федеральных каналов в 2017 году. ФАС обратила внимание на то, что в рекламе указывается, что примерно 50% россиян заражены заболеванием, которое передается половым путем (ЗППП). Заседание по делу назначено на 5 июля.
среда, 20 июня 2018 г. ::Экономика
Участников рынка напугал законопроект о запрете рекламы лекарств на радио и телевидении
Запрет приведет к падению выручки телеканалов и радиостанций, которым потребуется дополнительное финансирование, пугают участники Ассоциации коммуникационных агентств России. Лекарства составляют порядка 30% всей рекламы на телевидении, половина крупнейших рекламодателей - фармацевтические компании.
вторник, 27 марта 2018 г. ::Экономика
В России может появиться новый бренд: "Сделано в тюрьме"
Знак, как следует из заявки, поданной в Роспатент ФГУП "Калужское" ФСИН, будет представлять собой надпись черными буквами, он "прост, выразителен и хорошо запоминается".
пятница, 22 сентября 2017 г. ::Экономика
Роспотребнадзору не нравится термин "безалкогольное пиво"
Эксперты ведомства против скрытой рекламы пива под видом безалкогольной продукции, пояснила его руководитель, главный государственный санитарный врач России Анна Попова. Проблема не только в скрытой рекламе, но и в применении самого термина "пиво" к продукту, который таковым не является.
среда, 06 сентября 2017 г. ::Экономика
Рынок рекламы в России в 2016 году вырос на 10-12%
При этом объем печатного сегмента рынка в 2016 году сократился на 16% (до 19,7 млрд рублей). По мнению аналитиков АКАР, это связано с переходом большой части аудитории в цифровые форматы. Заметнее других выросли продажи онлайн-рекламы и рекламы на телевидении.
вторник, 21 марта 2017 г. ::Экономика
Минздрав хочет ограничить рекламу вредной еды
Речь идет о сладких газированных напитках, чипсах, фастфуде, шоколадных батончиках и других изделиях с избыточным содержанием жира и сахара, а также колбасе. Об этом говорится в стратегии по формированию здорового образа жизни, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний.
четверг, 19 января 2017 г. ::Экономика
Российские власти готовы разрешить печатным СМИ размещать больше рекламы
В январе 2016 года соответствующее предложение Минкомсвязи получило одобрение со стороны Федеральной антимонопольной службы, а в апреле - от Минэкономразвития. Эксперты, правда, полагают, что не многие издательства смогут воспользоваться предоставленной возможностью.
среда, 21 сентября 2016 г. ::Экономика
Компания должника московского метро выиграла 10-летний контракт на размещение рекламы в подземке
"Трейд Компани" выиграла контракт на 10 лет, предложив за него 22,6 миллиарда рублей. Победа холдинга "Гема" в торгах стала неожиданностью для руководства московского метрополитена. Чтобы не повторилась ситуация с долгами, метрополитен потребовал предоплаты на треть суммы (6,8 млрд), и "Трейд Компани" это сделала.
вторник, 30 августа 2016 г. ::В России
На российское ТВ могут вернуть рекламу алкоголя и лекарств по рецепту
Институт развития интернета, с прошлого года лоббирующий возвращение рекламы алкоголя и лекарств во все СМИ, на этой неделе представил в администрации президента "дорожную карту" с соответствующими поправками в закон "О рекламе". Минсвязи инициативу одобряет.
среда, 24 августа 2016 г. ::Экономика
Российские медиахолдинги снова создают альянс по продаже телерекламы
Цель - создание единой торговой площадки, "которая будет учитывать интересы телеиндустрии и позволит обеспечить баланс интересов". 1,5 года назад такую идею, но с другой юридической структурой, предлагал ныне покойный Михаил Лесин, однако тогда единый селлер так и не начал работать.
понедельник, 28 марта 2016 г. ::Экономика
Сын главы МВД Колокольцева связан с бизнесом на 500 млн долларов
Сын главы МВД Александр Колокольцев оказался видным бизнесменом: активы девелоперской группы с его участием оценили в 500 млн долларов, а некоторые проекты связаны с сыном генпрокурора Чайки, утверждают "Ведомости".
суббота, 20 february 2016 г. ::В России
Рекламу красноярского ресторана с Путиным признали незаконной
Рекламный коллаж был размещен в соцсети "Вконтакте". В антимонопольной службе указали, что он противоречит закону о рекламе, так как подразумевает одобрение рекламируемого продукта представителем органов власти. Теперь ресторану грозит штраф до полумиллиона рублей.
суббота, 20 february 2016 г. ::В России
"Коммерсант": запрет рекламы фастфуда не получит поддержки со стороны властей
Стремительно одобренный комитетами Госдумы и приближающийся к первому чтению законопроект неожиданно встретил противников не только в бизнесе, но и в среде чиновников. Их напугала реальная угроза лишиться Чемпионата мира по футболу, среди партнеров которого Coca-Cola и McDonald's.
вторник, 03 ноября 2015 г. ::Экономика
Роспотребнадзор готовит запрет БАДов, это серьезно ударит по рынку рекламы
По данным газеты "Ведомости", реклама биологически активных добавок обеспечивает около 4% рекламного рынка России. Производители БАДов тратят на рекламу больше 13,5 млрд рублей. Сильнее всего зависимы от рекламных бюджетов торговцев БАДами "разговорные" радиостанции и массовые газеты.
пятница, 25 сентября 2015 г. ::Экономика
Российский рекламный рынок c начала года сократился на 16%
На общем фоне падения рынок интернет-рекламы вырос на 10% до 42 млрд рублей за счет контекстной рекламы, объем которой тоже увеличился. Самый большой сегмент - рынок телерекламы сократился на 22%, Объем рекламы в печатных СМИ снизился наиболее радикально - на 33%, до 11,2-11,4 млрд рублей.
четверг, 13 августа 2015 г. ::Экономика
В Московском метрополитене демонтируют всю рекламу за долги подрядчика
Задолженность "Авто Селл" перед ГУП "Московский метрополитен" составляет более 1,124 млрд рублей. Принято решение о расторжении действующего договора с компанией в одностороннем порядке. Руководство подземки планирует провести аукцион по выбору нового подрядчика на размещение рекламы в метро.
пятница, 17 июля 2015 г. ::Экономика
Реклама фастфуда в России может быть приравнена к рекламе алкоголя
Рекламу продуктов с высоким содержанием сахара, соли и жиров нельзя будет размещать в печатных изданиях, радио- и телепередачах. Ограничения, как полагает автор инициативы, депутат от ЕР Василий Шестаков должны формированию культуры питания у молодежи.
вторник, 07 июля 2015 г. ::Экономика