NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 29 ноября 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Нефтяные компании // Славнефть

1 2   из 2
Структура Олега Дерипаски подала заявку на покупку скандально известной "Русснефти"
En+ Group (входит в "Базовый элемент") в рамках сделки по приобретению компании обратилась за разрешением в правительственную комиссию. Ранее стало известно, что у структур "Базэла" больше нет препятствий для покупки "Русснефти", принадлежавшей ныне эмигранту Михаилу Гуцериеву, - следственные органы сняли арест с акций компании.
пятница, 05 декабря 2008 г. ::Экономика
Росприроднадзор грозит отзывом лицензий "дочкам" "Славнефти" и "Газпрома"
Росприроднадзор нашел нарушения в работе "дочек" "Славнефти" и "Газпрома", это может стать основанием для отзыва почти 40 лицензий на недропользование.
среда, 02 июля 2008 г. ::Экономика
Названы главные подозреваемые по "делу "Славнефти"
Основными подозреваемыми по делу об уклонении от уплаты налогов нефтяной компании "Славнефть" названы президент компании Юрий Суханов и бывшая вице-президент Алла Барановская. Бывший исполнительный директор НК Олег Щеголев проходит по делу как свидетель.
вторник, 26 february 2008 г. ::В России
В головной офис "Славнефти" пришли с обыском
Обыск проводили сотрудники следственной части при главном управлении МВД по Центральному федеральному округу. Изъяты документы в связи с неким уголовным делом, возбужденным в отношении руководителей компании, которые подозреваются в уклонении от уплаты налогов.
четверг, 21 february 2008 г. ::В России
Гуцериев назвал собственников "Русснефти"
Бизнесмен Михаил Гуцериев, создавший "Русснефть" после ухода из государственной "Славнефти", заявил, что сейчас контролирует до 70% акций компании, а остаток принадлежит нескольким физическим лицам - его родственникам.
понедельник, 26 декабря 2005 г. ::Экономика
ТНК и "Сибнефть" поделили "Славнефть" и отказались от совместных проектов
Компании обнародовали принципиальную схему. Ее активы будут поделены строго пополам, то, что не делится, продадут. А после завершения раздела "Сибнефть" и ТНК останутся совершенно независимыми друг от друга структурами.
четверг, 06 марта 2003 г. ::Экономика
"Продавца" "Славнефти" Владимира Малина оштрафовали за организацию аукциона
Глава Российского фонда федерального имущества оштрафуют на 20000 рублей. Это его зарплата за три месяца. Один из судов в Дагестане решил, что он незаконно не допустил до аукциона "Роснефть".
вторник, 04 february 2003 г. ::Экономика
"Сибнефть" и ТНК могут поссориться из-за "Славнефти"
По некоторым данным, компании, покупая 75% нефтяной компании, не успели договориться об управлении совместным приобретением. Теперь каждый "тянет одеяло на себя".
пятница, 20 декабря 2002 г. ::Экономика
"Славнефть" купили за 1,86 млрд долларов
Покупателями стали компании "Сибнефть" и ТНК, которым теперь предстоит решить, кто из них все-таки будет управлять "Славнефтью". Прогнозы СМИ, предрекавших аукциону провал, фактически сбылись.
среда, 18 декабря 2002 г. ::Экономика
Правительство продает "Славнефть"
На торги выставлен госпакет в объеме 74,95% акций. Аукцион уже отметился рядом скандалов. А СМИ в один голос предрекают самой амбициозной приватизационной сделке грандиозный провал.
среда, 18 декабря 2002 г. ::Экономика
Китайцы отказались от покупки "Славнефти"
Во вторник правительство огласит список претендентов на участие в крупнейшей приватизационной сделке года. До последнего момента список претендентов на участие в завтрашнем аукционе меняется непредсказуемым образом.
вторник, 17 декабря 2002 г. ::Экономика
Для участия в аукционе по продаже акций "Славнефти" поступило 12 заявок
Всего Министерство по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства выдало 14 разрешений на участие в аукционе. 13 заявок поступило от российских компаний - иностранный участник один.
воскресенье, 15 декабря 2002 г. ::В России
Торговаться за "Славнефть" будут 14 участников
Число участников конкурса по акциям "Славнефти" увеличилось до 14. Официально их не называют, но кое-какая информация в прессу просочилась.
среда, 11 декабря 2002 г. ::Экономика
"Сибнефть" купила принадлежащий Белоруссии пакет акций "Славнефти"
Стоимость пакета - 207 млн долларов. Правительство Белоруссии приняло решение о продаже 10,83% пакета акций НГК "Славнефть" 15 ноября 2002 года.
суббота, 07 декабря 2002 г. ::Экономика
"Лукойл" отказался от покупки "Славнефти"
Президент компании Вагит Алекперов заявил, что не намерен участвовать в крупнейшей приватизационной сделке по продаже почти 74,95% акций "Славнефти". Главным претендентом становится "Сибнефть".
пятница, 06 декабря 2002 г. ::Экономика
"Славнефть" могут купить китайцы
У российских претендентов на "Славнефть" появился серьезный иностранный конкурент: крупнейшая китайская государственная нефтяная компания CNPC. Вопрос об участии компании в аукционе обсуждал в Пекине Путин.
вторник, 03 декабря 2002 г. ::Экономика
Белоруссия не может найти покупателей на "Славнефть"
Фонд госимущества Белоруссии не может договорить со Славнефтебанком, единственным претендентом на покупку 10% пакета акций, о цене сделки.
пятница, 29 ноября 2002 г. ::Экономика
Белоруссия возобновила торги по продаже пакета акций "Славнефти"
Сейчас есть один потенциальный покупатель - Славнефтебанк, с которым власти ведут переговоры, пытаясь договориться о цене, "которая бы удовлетворила обе стороны".
вторник, 26 ноября 2002 г. ::Экономика
Ходорковский оценил "Славнефть" в 3 миллиарда долларов
Столько, по мнению главы ЮКОСа, должны стоить 100% акций "Славнефти". Будет ли ЮКОС участвовать в аукционе на продажу 75% акций, Ходорковский не сказал.
четверг, 24 октября 2002 г. ::Экономика
Продажа "Славнефти" состоится в середине ноября
Примерно через 2 недели компания "Росэкспертиза" и Salomon Brothers завершат оценку стоимости компании, а в ноябре будет объявлен аукцион по продаже 75% акций компании.
четверг, 17 октября 2002 г. ::Экономика
1 2   из 2