NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 30 ноября 2021 г.
 
 

Досье // США // Акции // Митинг

1 2   из 2
В США после начала весенних протестов снесли как минимум 33 памятника Колумбу
Администрации некоторых городов, включая Бриджпорт, Питтсбург, Сан-Франциско и Чикаго, приняли решение самостоятельно убрать памятники открывателю Америки. Во многих городах памятники подверглись вандализму. Также были снесены или демонтированы порядка 60 памятников героям гражданской войны, выступавших на стороне рабовладельческого Юга.
пятница, 25 сентября 2020 г. ::В мире
Lego из-за протестов в США отказалась от рекламы конструкторов с полицейскими и задержанными
Компания призвала своих партнеров прекратить продвижение более 30 наборов, фигурок и других аксессуаров. Среди них фигурки полицейских, пожарных, служебных собак, здания полицейских участков и пожарных частей, а также конструктор Белого дома.
четверг, 04 июня 2020 г. ::В мире
В одном из крупнейших в США школьных округов школьникам разрешили официально прогуливать для участия в акциях протеста
Учащиеся смогут один раз за учебный год брать день отгула для "гражданской активности". Подобная инициатива одобрена на территории США впервые. Она касается только средних и старших классов, то есть детей в возрасте от 12 до 18 лет.
пятница, 27 декабря 2019 г. ::В мире
В американском Портленде задержано 14 участников беспорядков, произошедших во время митингов сторонников и противников Трампа
Митинг сторонников Трампа назывался Trump Free Speech Rally и был заранее согласован с мэрией города. Он прошел через неделю после того, как в портлендском поезде линии Metropolitan Area Express пассажир убил двух мужчин, пытавшихся заступиться за девушек-мусульманок.
понедельник, 05 июня 2017 г. ::В мире
В Нью-Йорке иудеи и мусульмане объединились на акции протеста против политики Трампа
Мусульмане пришли к Trump Tower совершать ифтар, а поддерживающие их иудеи окружили их по периметру, создав "защитный барьер". Во время протеста группа сторонников Трампа на другой стороне улицы скандировала: "США, США" и "Мы не хотим законов шариата".
пятница, 02 июня 2017 г. ::В мире
В Калифорнии подрались сторонники и противники Трампа (ВИДЕО)
Акции в поддержку нового президента были организованы в десятках городов США, в большинстве из них демонстрации прошли мирно. А во Флориде на акцию поддержки избранного главы государства явился сам Трамп - он помахал своим сторонникам из машины.
воскресенье, 05 марта 2017 г. ::В мире
В США сотни человек вышли на парад в защиту леггинсов (ФОТО, ВИДЕО)
В минувшее воскресенье сотни жителей города Баррингтон в американском штате Род-Айленд устроили шествие, отстаивая свое право носить штаны для йоги. Поводом для протеста послужило письмо в редакцию местной газеты, в котором прозвучала жесткая и прямолинейная критика моды на леггинсы.
понедельник, 24 октября 2016 г. ::В мире
В США учащиеся Университета Вирджинии вышли на митинг, обвиняя правоохранителей в избиении чернокожего студента при задержании
Мартис Джонсон был арестован по обвинению в сопротивлении полиции в состоянии алкогольного опьянения. После того как в интернете появились фотографии Джонсона с залитым кровью лицом, сотни студентов вышли на митинг. Губернатор штата поручил начать расследование этого дела лишь после обращения президента университета.
четверг, 19 марта 2015 г. ::В мире
В Сан-Франциско марш "захватчиков" обернулся столкновениями с полицией: более 20 арестованных
Сторонники движения "Захвати Уолл-стрит" прошли несанкционированным маршем по центральной улице города Маркет-стрит, а затем стали перегораживать движение в районе площади Justin Herman Plaza. Когда к месту митинга подъехали наряды полиции, в них полетели файеры, емкости с краской и камни.
воскресенье, 07 октября 2012 г. ::В мире
В Бостоне разогнали лагерь активистов-"захватчиков". Арестованы 46 человек
В утренние часы лагерь, разбитый на площади в финансовом центре города, окружили порядка 100 офицеров полиции, потребовавших от участников акции разойтись. Основное обвинение, выдвинутое арестованным - незаконное нахождение на чужой территории.
суббота, 10 декабря 2011 г. ::В мире
Сотни участников акции "Захвати Уолл-стрит" пытались прорваться в финансовый центр Нью-Йорка
Со дня начала кампании они празднуют двухмесячный юбилей. Около 500 манифестантов, остановленные за один квартал до Уолл-стрит, скандировали лозунги: "Чья это улица? Это наша улица!". Арестованы около 100 человек - за неповиновение полиции.
четверг, 17 ноября 2011 г. ::В мире
Лагерь активистов "Захвати Уолл-Стрит" в Нью-Йорке ликвидирован, арестованы 70 человек
Во время разгона лагеря несколько десятков человек попытались не подчиниться стражам порядка. Они взялись за руки и отказались покидать территорию импровизированного поселка, скандируя: "Не сопротивляйся, но и не сдавайся" и "Это наш дом". Теперь активисты грозят перекрыть Бруклинский мост.
вторник, 15 ноября 2011 г. ::В мире
В Вашингтоне тысячи человек вышли на антивоенную демонстрацию - есть задержанные
Манифестанты, осуждающие политику президента США Барака Обамы, пронесли на руках гробы, обернутые в иракские, афганские и палестинские флаги. Люди требовали вывода войск из Ирака и Афганистана. Полиция задержала по крайней мере семь человек. "Арестуйте этого военного преступника", - кричал в рупор и показывал в сторону Белого дома один из задержанных.
воскресенье, 21 марта 2010 г. ::В мире
В Конгрессе США арестованы 42 правозащитника в робах арестантов Гуантанамо
Акция проводилась в канун истечения изначально поставленного президентом США Обамой, но впоследствии отодвинутого крайнего срока закрытия спецтюрьмы на Кубе. Желая напомнить об участи заключенных, активисты в оранжевых робах сначала прошли "маршем узников Гуантанамо" от Белого дома до Верховного суда США и Капитолия.
пятница, 22 января 2010 г. ::В мире
В Сан-Франциско накануне олимпийской эстафеты проходят массовые митинги, Россия это осуждает
Около полутора тысяч протестующих зажгли альтернативный Олимпийский огонь, прошли к зданию администрации города, где прошел митинг. Затем они направились к китайскому консульству. В среду, в день проведения эстафеты Олимпийского огня, запланированы широкомасштабные протесты. Российское руководство осуждает "политизацию Олимпиады".
среда, 09 апреля 2008 г. ::В мире
У Белого дома арестованы активисты, выступавшие против войны в Ираке (ВИДЕО)
Полиция Вашингтона арестовала Синди Шихан, мать погибшего в Ираке американского солдата, и около 25 ее сторонников, за несанкционированную акцию у Белого дома. Полиция вмешалась после того, как группа протестующих легла на улице перед Белым домом, образовав своими телами слово "смерть".
четверг, 27 октября 2005 г. ::В мире
Американцев призвали к гражданскому неповиновению против войны в Ираке
"Мы выявили проблему, но она не исчезает. Сейчас, как я думаю, нужно организовать ненасильственные, мирные акции гражданского неповиновения по всей стране", - заявила известная антивоенная активистка Синди Шихан, которая продолжает свою акцию протеста близ Белого дома.
среда, 26 октября 2005 г. ::В мире
Антиглобалисты, "зеленые" и противники войны в Ираке все-таки пробрались в Саванну и провели митинг (ФОТО)
Около ста манифестантов в черных повязках на лицах провели митинг в парке "Форсайт". Митингующие держали в руках красно-черный транспарант с цитатой из Че Гевары о неизбежности краха империализма.
вторник, 08 июня 2004 г. ::В мире
Марш в защиту мира у Белого дома завершился арестом 25 активисток
Среди арестованных оказались известные писательницы Элис Уокер (лауреат Пулитцеровской премии) и Максин Кингстон. Об этом сообщили в воскресенье организаторы марша, представляющие "Женскую вахту мира" и "Розовый код за мир".
четверг, 13 марта 2003 г. ::В мире
Итоги массовой акции протеста против войны с Ираком в Нью-Йорке: 50 арестованных, 8 пострадавших полицейских
По данным организаторов акции протеста и представляющих их юристов, в действительности было задержано гораздо большее число демонстрантов - до 400 человек.
понедельник, 17 february 2003 г. ::В мире
1 2   из 2