NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 24 february 2024 г.
 
 

Досье // Чечня // Инцидент // Тайник

На заброшенном заводе в Чечне найдены около 32 кг ртути
"В ходе осмотра территории разрушенного биохимического завода, расположенного в нескольких километрах от города Гудермес, в канаве был обнаружен контейнер. При его осмотре установлено, что в нем находится 32 кг ртути", - сообщили в воскресенье в главном управлении МЧС по Чеченской республике.
воскресенье, 18 апреля 2010 г. ::В России
За выдачу 180 кг тротила жительница Чечни может получить 3,5 млн рублей
Выдача произошла на окраине населенного пункта Ушкалой Итум-Калинского района республики. Две крупные партии взрывчатых веществ были сданы в Шатойском районе Чечни в январе и апреле.
четверг, 14 мая 2009 г. ::В России
Житель Чечни, сдавший 74 кг тротила, станет миллионером
Безработный селянин получит почти 1,5 млн рублей. За последнее время это самая крупная партия взрывчатки, выданная правоохранительным органам региона. Добровольная сдача оружия освобождает от уголовной ответственности.
четверг, 23 апреля 2009 г. ::В России
Житель Чечни сдал милиции тротила на сумму 3,6 миллиона рублей
30-летний житель селения Вашиндорой сообщил о найденном в лесу тайнике, в котором хранились мешки с тротилом общим весом почти 200 кг, а также боеприпасы. За добровольную выдачу оружия информатору в Чечне по закону положена награда. Если заплатят всю сумму, он станет миллионером.
вторник, 27 января 2009 г. ::В России
Житель Чечни выдал милиции более 170 мин
Все боеприпасы были уничтожены на месте саперами, отметили в милиции, напомнив, что добровольная выдача оружия и боеприпасов освобождает от уголовной ответственности заявителя.
пятница, 02 мая 2008 г. ::В России
Жительница Чечни, сдавшая более 160 кг тротила, может получить вознаграждение
По словам женщины, в 7:30 утра на северо-западной окраине населенного пункта Кокадой в 60 метрах севернее речки Эхк она заметила взрывчатое вещество без признаков маскировки. Прибывшие на место саперы и сотрудники милиции изъяли вещество.
воскресенье, 20 января 2008 г. ::В России
Житель Чечни "нашел в лесу" 200 кг тротила на сумму 160 тысяч долларов
Как сообщил руководитель пресс-службы МВД Чеченской Республики Магомед Дениев, взрывчатка в виде отдельных фрагментов цилиндрической формы была расфасована по шести полиэтиленовым мешкам. Размер каждого такого куска составлял от 60 сантиметров до метра с небольшим.
пятница, 14 декабря 2007 г. ::В России
Боевики в Грозном устранили двух женщин, которые могли знать местонахождение ваххабитского "общака"
Согласно основной версии следствия, убитые бандитами женщины могли знать о месте, где спрятаны деньги ваххабитского "общака", но скрывали это, за что и были убиты бандитами из банды Ризвана Читигова. Деньги предназначались для организации терактов, но распоряжавшийся ими Мусса Ахматукаев был убит.
среда, 26 января 2005 г. ::В России
В Чечне и Ингушетии обнаружены крупные тайники с оружием
Оружие, найденное в Ингушетии, было ранее похищено боевиками со склада МВД республики. Из тайника, обнаруженного в Гудермесском районе Чечни, изъяты гранатомет, 53 ручные гранаты, 3 килограмма тротила, более 3000 патронов, а также пояс смертника. Принадлежность арсенала устанавливается.
среда, 30 июня 2004 г. ::В России
В Чечне обнаружен крупный тайник со взрывчаткой
В ходе проведенной спецоперации в рамках "Вихрь-Антитеррор" на территории района был обнаружен тайник, в котором находились два 50-килограммовых ящика с тротиловыми шашками, 10 боеприпасов к огнемету, подрывная машинка, огнемет "Шмель", 23 противотанковых гранаты Ф-1.
четверг, 26 february 2004 г. ::В России
В Чечне найден крупнейший тайник оружия: сотни гранатометов, пулеметов, автоматов, мин, гранат
Изъято 34 гранатомета РПГ-7В, 7 пулеметов, 111 карабинов, 122 автомата, 205 ручных осколочных гранат, 202 запала к гранатам, 326,8 кг взрывчатых веществ, 48 противопехотных и 10 противотанковых мин, а также боеприпасы и другое военное снаряжение.
четверг, 04 декабря 2003 г. ::В России
В Чечне обнаружен ПЗРК "Игла" и крупный тайник с оружием
Из схрона уже изъяты: переносной зенитно-ракетный комплекс "Игла", большое количество автоматов, тротил, два спутниковых телефона, десятки тысяч патронов к стрелковому оружию, снайперская винтовка "Мубарак". Изъятие оружия и взрывчатых веществ продолжается с большой осторожностью, так как склад может быть заминирован.
четверг, 20 ноября 2003 г. ::В России
В Аргуне обнаружен тайник боевиков Шамиля Басаева
Сотрудники ФСБ изъяли из хранилища, оборудованного в одном из жилых домов, оружие, боеприпасы, медикаменты, а также карты Аргуна и Грозного с нанесенными на них местами дислокации органов МВД, ФСБ, Министерства обороны.
среда, 12 сентября 2001 г. ::В России