NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 27 июня 2022 г.
 
 

Досье // Терроризм // бен Ладен, Усама // Родственники

США объявили награду в $1 млн за данные о сыне Усамы бен Ладена
С августа 2015 года Хамза бен Ладен распространял в интернете аудио- и видеосообщения, призывая своих последователей атаковать США и их западных союзников. Госдепартамент США пообещал вознаграждение в размере до $1 млн за информацию о его нынешнем местонахождении.
пятница, 01 марта 2019 г. ::В мире
Сын Усамы бен Ладена пытается возглавить "Аль-Каиду" и сконцентрироваться на джихаде в Сирии
Эксперты считают, что исламистам нужна новая повестка дня, которая придаст значимость их деятельности, поскольку даже отрезания голов и сжигания в клетках стали слишком обычным делом. Относительно молодая кровь могла бы притянуть внимание к "Аль-Каиде".
понедельник, 16 мая 2016 г. ::В мире
Суд в США признал зятя бен Ладена виновным в поддержке терроризма, ему грозит пожизненный срок
Ранее в ходе слушаний за Сулеймана абу Гейта пытался вступиться организатор терактов 11 сентября. Халид Шейх Мохаммед через адвокатов Сулеймана абу Гейта заявил, что тот не играл никакой роли в военных операциях "Аль-Каиды". Защита в суде объявила, что абу Гейт не был посвящен в детали нападения.
четверг, 27 марта 2014 г. ::В мире
Зять бен Ладена не участвовал в военных операциях "Аль-Каиды", заявил организатор терактов 11 сентября
Адвокаты абу Гейта представили Федеральному суду Манхэттена письменные ответы Халида Шейха Мохаммеда, с 2003 года находящегося в заключении в тюрьме Гуантанамо, на предложенные ему защитой вопросы. Как утверждает Мохаммед, муж старшей дочери бен Ладена не играл никакой роли в военных операциях "Аль-Каиды".
понедельник, 17 марта 2014 г. ::В мире
США обвинили перехваченного зятя бен Ладена в заговоре с целью убийства американцев
Сегодня Сулейман Абу Гейт предстанет перед федеральным окружным судом в Нью-Йорке, где ему будут зачитаны обвинения. Утверждается, что он принимал непосредственное участие в организации атаки на здания ВТЦ 11 сентября 2001 года.
пятница, 08 марта 2013 г. ::В мире
Зятя бен Ладена "переарестовали" американские спецслужбы по дороге в Кувейт, бывшую родину террориста
Сулейман абу Гейт, один из видных лидеров "Аль-Каиды" и по совместительству зять Усамы бен Ладена, арестован на границе Иордании и Кувейта. Американские военные отправили его в США. Власти Турции, которые раннее отказались выдавать его американцам, освободили его и хотели отправить в Кувейт.
четверг, 07 марта 2013 г. ::В мире
Жен и детей бен Ладена посреди ночи вывезли из Пакистана
Три жены и предположительно 11 детей убитого террориста были вывезены в микроавтобусе в аэропорт, где их ожидал специальный рейс, который вылетел из Исламабада в Саудовскую Аравию. При депортации родственников бывшего лидера "Аль-Каиды" пакистанские власти приняли повышенные меры безопасности.
пятница, 27 апреля 2012 г. ::В мире
Членов семьи Усамы бен Ладена депортируют в Саудовскую Аравию
Вдовы бен Ладена являются уроженками Саудовской Аравии и сами сделали выбор в пользу депортации именно в эту страну. Они вылетят спецрейсом из Пакистана в ближайшие час-полтора.
пятница, 27 апреля 2012 г. ::В мире
Показательный суд над семьей бен Ладена: вдов и дочерей террориста приговорили к тюрьме
Всего в Пакистане осуждены три вдовы и две старшие дочери бывшего лидера "Аль-Каиды". Их признали виновными в незаконном въезде и проживании на территории Пакистана и приговорили к штрафу в 114 долларов и 45 дням тюрьмы. Женщины уже отбыли в заключении один месяц и, как ожидается, скоро будут освобождены и депортированы.
понедельник, 02 апреля 2012 г. ::В мире
СМИ узнали новые сведения о бен Ладене: подробности его жизни в бегах и историю атаки на "башни-близнецы"
Как оказалось, за то время, пока бен Ладен находился в Пакистане, он успел сменить пять домов и стать отцом четверых детей. Причем двое из них появились на свет в государственных роддомах. Утверждают также, что замысел терактов 11 сентября принадлежит не бен Ладену: его якобы пришлось несколько лет уговаривать.
пятница, 30 марта 2012 г. ::В мире
В погоне за бен Ладеном США, возможно, упустили самого опасного после него человека - "наследного принца террора"
Как подозревают, один из сыновей бен Ладена выжил во время американского рейда и скрылся. Если это так, то Западу следует остерегаться его как одного из главных врагов, считает пресса. Еще будучи ребенком он участвовал в боях и писал стихи о "подвигах" отца и мести Америке и Европе.
среда, 11 мая 2011 г. ::В мире
Джордж Буш перед уходом с поста пригласил в Белый дом бен Ладена
Четвертый сын лидера "Аль-Каиды" Омар бен Ладен рассказал, что в 2009 году сотрудники американской администрации предлагали ему помощь и защиту, если тот укажет им местонахождение своего отца - одного из наиболее разыскиваемых в мире террористов. Спустя два года Омар бен Ладен рассказал, почему он отказался.
среда, 06 апреля 2011 г. ::В мире
В Великобритании избита суррогатная мать детей Омара бен Ладена, у нее случился выкидыш
Луиз Поллард, нанятая сыном всемирно известного террориста и британской супругой этого сына, получала угрозы. Ей говорили, что она вынашивает "исчадие ада". После избиения и выкидыша Поллард не будет повторять попытку - тем более, Омар и его супруга Заина уже разводятся.
вторник, 14 сентября 2010 г. ::В мире
США готовы принять семью бен Ладена, заявил сын террориста
По его словам, для выезда членов семьи из Ирана необходимо, чтобы какая-нибудь страна предоставила им необходимые документы, подтверждающие готовность их принять, а также загранпаспорта. Недавно сообщалось, что Омар был госпитализирован с диагнозом "шизофрения": он слышал голос отца.
вторник, 20 июля 2010 г. ::В мире
Сын бен Ладена госпитализирован с диагнозом "шизофрения": он слышит голос отца
Четвертый сын главаря "аль-Каиды" одновременно и любит отца, и ненавидит его, утверждает супруга Омара Зейна ас-Сабах. Сама она одновременно хочет и развестись с ним, и остаться с Омаром - поскольку "любит его всем сердцем", но "психологически сломлена".
понедельник, 12 июля 2010 г. ::В мире
СМИ: дети бен Ладена отмежевались от террористической деятельности отца
"Все мои братья не имеют никакого отношения к террористической деятельности, в которой обвиняется мой отец. К этой язве они непричастны", - сказал газете проживающий в Катаре Омар Усама бен Ладен. "Сегодня и в будущем мы преданы саудовской родине и свидетельствуем об этом перед лицом великого и славного Аллаха", - подчеркнул четвертый сын Усамы бен Ладена.
суббота, 02 января 2010 г. ::В мире
Родня бен Ладена признала его дочь и готовится исполнить кровавый обет
В честь возвращения 17-летней Иман бен Ладен, сбежавшей из-под ареста в Иране в Саудовскую Аравию, ее родственники по мусульманскому обычаю принесут жертву Аллаху: заколют 100 верблюдов и 100 баранов. В Иране подозревают, что дочь бен Ладена - самозванка.
понедельник, 28 декабря 2009 г. ::В мире
Нашедшаяся дочь бен Ладена - самозванка, подозревает МИД Ирана
Об этом заявил министр иностранных дел Исламской Республики Манучехр Моттаки. Он, однако, отметил, что, руководствуясь международными конвенциями, власти не будут возражать против выезда девушки из Ирана в случае установления личности.
пятница, 25 декабря 2009 г. ::В мире
Дочь бен Ладена, живущая в Иране, попросила убежища в Саудовской Аравии
В посольство Саудовской Аравии обратилась 19-летняя Иман. По словам ее брата Омара, девушка надеется воссоединиться со своей матерью, живущей в Сирии. Вместе с остальными членами своей семьи Иман вот уже 8 лет живет в секретном комплексе недалеко от Тегерана.
четверг, 24 декабря 2009 г. ::В мире
Семья бен Ладена с 2001 года живет под охраной в Иране: сыновья уже родили ему внуков
Сын лидера террористической организации "Аль-Каида" Усамы бен Ладена, Омар, сообщил, что семья его отца уже в течение восьми лет проживает в секретном комплексе в пригороде Тегерана. По словам Омара, братья недавно позвонили ему и сообщили, где находятся.
среда, 23 декабря 2009 г. ::В мире