NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 14 мая 2021 г.
 
 

Досье // Криминал // Оргпреступность // Статистика

1 2   из 2
Генпрокуратура сообщила о росте преступности в 50 регионах по итогам года
Наибольший прирост числа преступлений зафиксирован в Санкт-Петербурге, Москве и Новосибирской области, меньше всего преступлений зарегистрировано в Воронежской области, Северной Осетии и Тюменской области. При этом растет число киберпреступлений и преступлений экстремистской направленности, но сокращается число убийств и краж.
среда, 30 декабря 2020 г. ::В России
МВД отмечает рост активности преступных групп в РФ с начала года
Число преступлений, совершенных организованными преступными группами, за первые три месяца 2019 года возросло на 22% по сравнению с прошлым годом. В то же время уменьшилось число квартирных краж и преступлений, совершенных иностранцами и лицами без гражданства.
пятница, 10 мая 2019 г. ::Криминал
В криминальном мире насчитывается почти 500 воров в законе
По статистике, больше половины воров в законе являются представителями грузинского народа. А на втором и третьем месте по численности стоят русские и армяне. Возраст "коронованных" криминальных авторитетов варьируется от 22 до 88 лет. Больше сотни воров в законе сидят за решеткой.
четверг, 03 сентября 2015 г. ::Криминал
Следственный комитет выявил 21 регион России, где растет преступность
Наибольший рост преступности в Кировской и Сахалинской областях, в Приморском крае и Республике Мордовия. В 2013 году в РФ совершено 286 терактов и 468 преступлений экстремистской направленности. Выявлено 30 тысяч коррупционных преступлений.
вторник, 27 августа 2013 г. ::Криминал
Российское государство стало для криминала курицей, несущей золотые яйца
Больше трети ущерба от преступлений приходится на долю государственной собственности. В 2011 году суммарный ущерб достиг почти 27 миллиардов рублей, из которых "государственными" являются десять миллиардов. На этом фоне власти пытаются "добрать" деньги и компенсировать потери с помощью больших штрафов для оппозиционеров и автовладельцев.
понедельник, 13 августа 2012 г. ::Криминал
Генерал-майор МВД Владимир Овчинский: мафия проникла во все госструктуры РФ
Бывший глава российского бюро Интерпола утверждает, что в России не осталось ни одной госструктуры, не запятнанной связями с криминалом - будь то правительство, министерства, аппарат губернаторов или мэрия. Особое место в этом “хит-параде” коррупции занимают силовые структуры, говорит криминолог.
среда, 29 июня 2011 г. ::Криминал
Кризис "разбудил" гангстеров: оглядываясь на США, Россия готовится к худшему
Глобальный кризис уже породил быстрый рост преступности на многих континентах. В США вновь поднимают головы чикагские гангстеры, угроза которых сопоставима с террористической деятельностью "Аль-Каиды". Даже в соседней и некогда спокойной Белоруссии милиции брошен вызов. В России же любовь к силовым методам сочетается с фобиями в отношении мигрантов.
среда, 25 февраля 2009 г. ::Криминал
В России нападения на почве ксенофобии происходят все чаще
С начала года от рук националистов погибли 36 человек, 58 получили увечья. Но это лишь верхушка айсберга, правозащитники называют цифру в три-четыре раза больше. Больше всего нападений скинхеды совершили в Московском регионе и в Санкт-Петербурге.
вторник, 04 марта 2008 г. ::В России
Полпред президента в ЦФО: Уровень преступности в центральных регионах РФ вырос на треть
По данным на 1 августа 2006 года, нераскрытыми остаются 258 тысяч преступлений, в том числе 4,5 тысячи - особо тяжких, и 76 тысяч - тяжких, из которых 699 умышленных убийств.
пятница, 15 сентября 2006 г. ::Криминал
МУР: В столице действуют около 5 банд, грабящих клиентов обменных пунктов
Большинство серьезных групп МУРу уже удалось нейтрализовать, из крупных осталось 4-5 банд. Преступные группировки, нападающие на тех, кто меняет крупные суммы денег, состоят из 5-15 человек. У каждой из групп есть лидер, наводчик, бойцы, группа прикрытия, группа наблюдения.
вторник, 25 июля 2006 г. ::Криминал
В России на учете стоят более 1 тыс. уголовных авторитетов
В том числе на учете стоит около 200 лиц, причисляющих себя к категории так называемых "воров в законе". Больше всего "воров в законе" проживает в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и области, Тверской области, Краснодарском и Ставропольском краях.
понедельник, 24 июля 2006 г. ::Криминал
Эксперты: Русская мафия держит под контролем сеть интернет-преступности
Киберпреступность уже обошла по доходности наркоторговлю. Самыми популярными в настоящее время являются преступления, связанные с разработкой компьютерных вирусов, а также кража корпоративной информации по заказу конкурентов.
четверг, 20 апреля 2006 г. ::Криминал
В России действует более 400 организованных преступных формирований
ОПФ сейчас есть практически во всех субъектах РФ, однако больше всего их зафиксировано в Московском регионе. В прошлом году Департаментом впервые было проведено уникальное аналитическое исследование состояния организованной преступности в стране.
вторник, 07 февраля 2006 г. ::Криминал
За полгода в России к уголовной ответственности привлечены 28 воров в законе
По данным МВД, из 28 криминальных авторитетов 3 человека привлечены по подозрению в организации преступных сообществ по статье 210 УК РФ. За шесть месяцев 2005 года в России выявлено 123 преступления в рамках этой статьи.
четверг, 04 августа 2005 г. ::Криминал
Объем фальшивых денег в России за 5 лет увеличился вдвое
В прошлом году на территории России изъято 20 млн поддельных рублей, до 5 млн поддельных долларов США и около 700 тыс. поддельных евро. Более 65% уголовных дел по фактам фальшивомонетничества связано с изготовлением и сбытом рублей.
вторник, 07 июня 2005 г. ::Криминал
В России действуют 116 преступных сообществ численностью более 4000 человек
Они контролируют, по меньшей мере, 500 крупных предприятий, компаний и финансовых структур. Криминал все активнее проникает в органы власти и управления, где устанавливает коррупционные отношения.
среда, 23 марта 2005 г. ::Криминал
В 2004 году в России задержаны 45 "воров в законе"
По данным МВД, всего на территории России действует приблизительно 200 "воров в законе". Наибольшая активность преступных авторитетов отмечена в Москве и Московской области, Центральном, Южном и Сибирском федеральных округах.
вторник, 15 февраля 2005 г. ::Криминал
Преступники во всем мире легализуют ежегодно около 1,4 трлн долларов "грязных" денег
Половина этой суммы - около 1 трлн долларов - уходит на взятки. От 300 до 400 млрд долларов составляют доходы от торговли наркотиками, примерно столько же - от контрабанды оружия.
четверг, 02 сентября 2004 г. ::Криминал
За полгода в России раскрыто 7,5 тыс. преступлений, совершенных ОПГ
Расследована преступная деятельность десятков других ОПГ и банд, в том числе в Тульской и Тюменской областях. Кроме того, за первое полугодие 2004 года ликвидировано 288 бандформирований и пресечена деятельность 110 преступных сообществ.
пятница, 30 июля 2004 г. ::Криминал
48% россиян считают, что заказные убийства не раскрываются из-за коррупции
По данным опроса, чем выше уровень образования и дохода, тем чаще люди ищут причину в коррумпированности, тогда как люди с более низким уровнем этих показателей винят скорее следственные органы в некачественной работе.
понедельник, 15 марта 2004 г. ::Криминал
1 2   из 2