NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 4 марта 2024 г.
 
 

Досье // Красноярский край // Лебедь, Александр // Инцидент

Для летчиков Ми-8, в результате крушения которого погиб Лебедь, требуют 6 и 5 лет лишения свободы
В среду в суде начались прения сторон. Перед этим защитники попросили приобщить к материалам дела ряд документов, касающихся обвиняемых летчиков, в частности справку об инвалидности Тахира Ахмерова и копии свидетельств о рождении детей Алексея Куриловича.
среда, 19 ноября 2003 г. ::В России
Пилот Ми-8, в котором погиб генерал Лебедь, заявил, что вертолет не был предназначен для перевозки пассажиров
Тахир Ахмеров, пилотировавщий вертолет губернатора, заявил, что был вынужден отправиться в полет. "Можно было и не лететь, но тогда руководители отправили бы нас за ворота, где стоит целая очередь из желающих поработать", - заявил летчик.
вторник, 21 октября 2003 г. ::В России
В Красноярске возобновляется процесс по делу о крушении вертолета, в котором погиб Лебедь
Перерыв в заседании суда был вызван тем, что адвокат одного из подсудимых занят в другом процессе. На заседании во вторник будет продолжен допрос обвиняемых. Обвинение предъявлено пилотам вертолета Тахиру Ахмерову и Алексею Куриловичу, которым инкриминируется нарушение правил эксплуатации воздушного транспорта.
вторник, 21 октября 2003 г. ::В России
В крушении вертолета губернатора Лебедя виноват экипаж
На летчиков повлиял тот факт, что в вертолете находились высокопоставленные персоны. Именно поэтому летчики приняли решение продолжить полет в условиях плохой видимости, что противоречило "нормативным документам и здравому смыслу", говорится в заключении МАК.
вторник, 23 сентября 2003 г. ::В России
Слушания по делу о крушении Ми-8, в результате которого погиб Лебедь, перенесены на 20 августа
28 апреля 2002 года вертолет Ми-8 недалеко от поселка Ермаковское столкнулся с опорой ЛЭП и разбился. В результате погибли 8 человек, в том числе губернатор Красноярского края Лебедь. На скамье подсудимых находятся пилоты Ми-8, которые не признают свою вину.
пятница, 15 августа 2003 г. ::В России
Начались слушания по "делу Лебедя". Последние слова губернатора
В четверг в Красноярском краевом суде начались слушания по делу о крушении Ми-8, в результате которого погибли 8 человек, в том числе, губернатор Красноярского края Александр Лебедь. Установлено, что в момент катастрофы Лебедь находился в кабине пилотов. Его последние слова: "Что творится? Все!".
четверг, 14 августа 2003 г. ::В России
Пострадавшие в катастрофе Ми-8, в которой погиб Лебедь, подали иски на 100 млн рублей
Иски подали 13 пострадавших и родственников погибших в результате катастрофы. Они требуют возместить моральный и физический ущерб. Ответчиком выступает авиакомпания, которой принадлежал разбившийся вертолет.
понедельник, 10 february 2003 г. ::В России
Следствие по делу о гибели Лебедя завершено: в катастрофе виноваты пилоты
Обвинения по делу предъявлены двум летчикам. Следствие считает, что катастрофа произошла из-за грубого нарушения правил безопасности. Погода была нелетной, пилоты плохо знали местность и в тумане опустились ниже критической высоты.
пятница, 24 января 2003 г. ::В России
Бывший губернатор Красноярского края обещает посадить в тюрьму Александра Лебедя
Валерий Зубов утверждает, что прокуратура возбудила два уголовных дела в отношении его заместителей под давлением нынешнего губернатора края, и обещает привлечь Лебедя к ответственности.
среда, 28 ноября 2001 г. ::В России