NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 29 сентября 2022 г.
 
 

Досье // Азия // Афганистан // Потери

Французский военнослужащий погиб в афганской провинции Каписа
Таким образом, за месяц Франция потеряла 11 военнослужащих - столько же, сколько за всю первую половину текущего года. Вслед за американским командованием Париж уже объявил о выводе из Афганистана около четверти своего контингента к концу следующего года.
понедельник, 15 августа 2011 г. ::В мире
Шестисотый за этот год солдат НАТО погиб в Афганистане
Военнослужащий был убит на востоке страны. За весь предыдущий год в Афганистане погиб 521 иностранный солдат, а всего с начала натовского вторжения - более 2100 военнослужащих. Потери растут.
понедельник, 25 октября 2010 г. ::В мире
Коалиция в Афганистане вступила в жесткую стадию борьбы с талибами: за сутки погибли 8 солдат США
С начала июля талибами убиты уже более 35 солдат и офицеров НАТО, а общее число потерь Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) с начала 2010 года превысило 350 человек. Как заявил пресс-секретарь ISAF Джозеф Блотц, коалиция сейчас "находится в самой жесткой стадии борьбы с движением "Талибан".
среда, 14 июля 2010 г. ::В мире
В Афганистане подорвались на мине четверо норвежских военнослужащих
Таким образом, число норвежцев, погибших в афганистанской кампании, возросло до девяти человек. Норвежский контингент насчитывает около 500 военнослужащих. Большинство из них дислоцированы в северо-западных провинциях, населенных преимущественно таджиками и узбеками и считавшихся относительно мирными.
понедельник, 28 июня 2010 г. ::В мире
В Афганистане погиб испанский солдат, еще пятеро ранены
Бронетранспортер с военнослужащими подорвался на придорожной бомбе в западной провинции Герат. Всего за время боевых действий испанцы потеряли в Афганистане 26 человек. Нынешний год стал для войск западной коалиции особенно тяжелым.
среда, 07 октября 2009 г. ::В мире
В Афганистане талибы напали на два поста - убиты восемь военнослужащих США
По словам представителей НАТО, в результате перестрелки талибы также понесли "тяжелые потери". Между тем, представители движения "Талибан" уже взяли на себя ответственность за нападение на блокпосты НАТО в Нуристане.
воскресенье, 04 октября 2009 г. ::В мире
В Афганистане взрывом убило четверых американских военных
Солдаты были убиты при взрыве заложенной на обочине дороги бомбы на юге страны. Потери иностранных войск в этом году достигли наивысшего уровня за все восемь лет войны в Афганистане с момента свержения режима талибов.
вторник, 25 августа 2009 г. ::В мире
В Афганистане боевики и солдаты стали убивать мирных жителей на 24% активнее
По подсчетам ООН, за полгода погибли 1013 мирных жителей. Террористов, которые активизировались перед выборами, убили 595 человек, от действий войск НАТО и США погибли 310 гражданских. В мае американцы сменили командующего войсками в Агфанистане.
пятница, 31 июля 2009 г. ::В мире
Афганцы видеозаписями с трупами женщин и детей хотят доказать, что во время рейдов США гибнут мирные люди
По мнению экспертов, это веский аргумент в пользу свидетельств афганских властей и представителей ООН о гибели большего числа мирных граждан во время рейдов войск США в прошлом месяце, чем было представлено в рапортах американских военных.
вторник, 09 сентября 2008 г. ::В мире
В Афганистане погибли трое польских военнослужащих
Инцидент произошел в 20 км от польской базы в Газни. Бронетранспортер, на котором ехали поляки, наехал на мину. Четвертый военнослужащий Войска Польского получил тяжелые ранения. Всего в ходе афганской кампании Войско Польское потеряло убитыми восемь военнослужащих.
четверг, 21 августа 2008 г. ::В мире
В Афганистане активизировались боевики: за полгода более 2000 нападений
По данным неправительственной организации "Бюро безопасности", в первом полугодии нынешнего года число вооруженных нападений в стране выросло почти на 50%. Жертвами все чаще становятся сотрудники гуманитарных организаций. В то же время командование группировкой международных сил настроено оптимистично.
понедельник, 28 июля 2008 г. ::В мире
В Афганистане авиаударами уничтожены 22 боевика. Уровень насилия в стране уже превысил иракский
Два десятка талибов были убиты при попытке штурмовать правительственные учреждения в восточной провинции Пактика. Часть нападавших сумела бежать в сторону пакистанской границы. С начала года число атак в этом районе возросло на 40%.
среда, 25 июня 2008 г. ::В мире
На юге Афганистана погиб военнослужащий НАТО, еще трое получили ранения
Национальность погибшего и пострадавших солдат, а также подробности случившегося не раскрываются. С января силы западной коалиции уже потеряли в стране 45 солдат и офицеров убитыми.
вторник, 22 апреля 2008 г. ::В мире
Войска США в Афганистане все чаще подвергаются атакам "Аль-Каиды"
В докладе, представленном директором ЦРУ Майклом Хайденом, отмечается ухудшение обстановки в Афганистане, которое вызвано возросшим числом нападений на войска НАТО. Это сопровождается уменьшением международного участия в восстановлении страны и дискуссиями о "двухклассовости НАТО".
понедельник, 20 ноября 2006 г. ::В мире
НАТО подтвердило гибель мирных афганцев в результате бомбардировок
Пресс-секретарь Сил содействия безопасности под командованием НАТО в Афганистане Марк Лайти подтвердил, что в ходе спецоперации в Афганистане были убиты 12 мирных жителей, добавив при этом, что военным удалось уничтожить также 48 боевиков.
пятница, 27 октября 2006 г. ::В мире
В результате спецоперации НАТО в Афганистане погибли более 60 человек
Несмотря на просьбы Хамида Карзая к военным "быть очень аккуратными", в ходе боев произошедших в провинции Кандагар на этой неделе число жертв среди мирного населения составило от 60 до 80 человек.
четверг, 26 октября 2006 г. ::В мире
В Афганистане погибли два итальянских солдата, еще четверо ранены
Итальянские военнослужащие, входящие в состав развернутых в Афганистане Международных сил поддержки и безопасности под командованием НАТО, подорвались на взрывном устройстве в окрестностях Кабула.
пятница, 05 мая 2006 г. ::В мире
В Афганистане рухнул вертолет с испанскими миротворцами: 17 погибших
Вертолет Caguar ВВС Испании разбился около города Герат. Никто из находившихся на его борту не выжил. В Минобороны Испании не исключают, что вертолет был сбит. Летевший рядом второй испанский вертолет совершил вынужденную посадку, при которой пятеро военнослужащих получили ранения.
вторник, 16 августа 2005 г. ::В мире
В Афганистане погибли два сотрудника ЦРУ
Двое бывших американских спецназовцев, работавших по контракту на ЦРУ, погибли в Афганистане. Как указывается в распространенном им заявлении, 43-летний Уильям Карлсон и 32-летний Гленн Мюллер преследовали террористов в восточной части Афганистана.
вторник, 28 октября 2003 г. ::В мире
В бою на юге Афганистана погибли 47 человек
Крупное боестолкновение между группой вооруженных талибов и силами афганского правительства длилось 9 часов. Среди погибших - 40 талибов и 7 бойцов формирования губернатора Кандагара.
пятница, 06 июня 2003 г. ::В мире