NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 28 february 2024 г.
 
 

Досье // Спорт // Волейбол // Лига чемпионов

Волейбольная Лига наций 2020 года полностью отменена из-за пандемии
Международная федерация волейбола (FIVB) полностью отменила Лигу наций 2020 года, матчи которой должны были состояться в разных городах мира и ранее были перенесены на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса.
пятница, 08 мая 2020 г. ::Спорт
Еврокубковый сезон в волейболе не будет доигран из-за пандемии
Европейская конфедерация волейбола приняла решение не доигрывать оставшуюся часть еврокубкового сезона, включая Суперфинал Лиги чемпионов, который должен был состояться 16 мая в Берлине. Там выступали два российских клуба.
четверг, 23 апреля 2020 г. ::Спорт
Волейболисты "Зенита" не смогли в пятый раз подряд стать победителями Лиги чемпионов
В Берлине волейболисты казанского "Зенита" уступили итальянскому "Лубе" в решающем матче Лиги чемпионов со счетом 1:3 (25:16, 15:25, 12:25, 19:25). "Этот сезон можно считать неудачным для "Зенита", пусть мы и играли в финальных матчах", - сказал после окончания встречи Максим Михайлов.
воскресенье, 19 мая 2019 г. ::Спорт
Волейболисты казанского "Зенита" вышли в финал Лиги чемпионов
В решающем матче 18 мая в Берлине действующий и шестикратный обладатель главного волейбольного трофея Старого света сразится с итальянским клубом "Мачерата", который в последнее время неоднократно менял название и прописку.
четверг, 11 апреля 2019 г. ::Спорт
Волейболистки московского "Динамо" вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов
Московский волейбольный клуб "Динамо" обеспечил себе место в четвертьфинале женской Лиги чемпионов по итогам группового этапа. В домашнем матче заключительного тура столичные волейболистки обыграли польский "Хемик".
среда, 27 february 2019 г. ::Спорт
Автобус с волейболистами казанского "Зенита" попал в ДТП в Турции
Волейболисты казанского "Зенита" попали в аварию в Анкаре перед матчем Лиги чемпионов с местным "Халкбанком". Члены российской команды не пострадали. Они направлялись в гостиницу, где должны были провести ночь перед игрой.
вторник, 15 января 2019 г. ::Спорт
Волейболисты казанского "Зенита" в четвертый раз подряд выиграли Лигу чемпионов
Российские клубы побеждают в Лиге чемпионов седьмой год подряд. "Зениту" эта вершина ранее покорялась в сезонах-2007/08, 2011/12, 2014/15, 2015/16 и 2016/17. С 2012 года гегемонию россиян также поддерживали Новосибирск и Белгород.
понедельник, 14 мая 2018 г. ::Спорт
Волейболисты казанского "Зенита" в третий раз подряд выиграли Лигу чемпионов
В решающем матче Финала четырех Лиги чемпионов, который проходил в воскресенье в Риме, подопечные Владимира Алекно обыграли итальянскую "Перуджу" со счетом 3-0, несмотря на полный зал итальянских болельщиков.
понедельник, 01 мая 2017 г. ::Спорт
Волейболисты "Зенита" защитили титул победителей Лиги чемпионов
В решающем матче "Финала четырех" в польском Кракове волейболисты казанского "Зенита" со счетом 3-2 одолели итальянский клуб "Трентино", уступая после двух партий. Самым ценным игроком турнира признан Вильфредо Леон.
понедельник, 18 апреля 2016 г. ::Спорт
Волейбольным клубам из РФ засчитали поражения за неявку в Турцию
Европейская конфедерация волейбола считает исчерпанным инцидент с российскими клубами "Динамо" (Москва) и "Белогорье" (Белгород), отказавшимися в начале декабря ехать в Турцию на матчи волейбольной Лиги чемпионов.
понедельник, 21 декабря 2015 г. ::Спорт
Волейболисты казанского "Зенита" в третий раз выиграли Лигу чемпионов
Таким образом, представитель России четвертый год подряд становится сильнейшей командой Старого Света - "Зенит" (Казань), "Локомотив" (Новосибирск), "Белогорье" (Белгород) и снова - по второму кругу - казанский "Зенит".
понедельник, 30 марта 2015 г. ::Спорт
Финал волейбольной Лиги чемпионов пройдет с участием "Зенита"
Волейболисты казанского "Зенита" пробились в финал Лиги чемпионов, несмотря на серьезное сопротивление хозяев турнира из Берлина и невыразительную игру основного связующего Саида Маруфа.
воскресенье, 29 марта 2015 г. ::Спорт
Волейболисты "Белогорья" выиграли Лигу чемпионов
Волейбольный клуб "Белогорье" в третий раз стал победителем мужской Лиги чемпионов. В решающем матче завершившегося в турецкой Анкаре "Финала четырех" еврокубка россияне выиграли у местного "Халкбанка" со счетом 3:1.
понедельник, 24 марта 2014 г. ::Спорт
Российский клуб впервые выиграл волейбольную Лигу чемпионов
Волейболистки казанского "Динамо" одержали победу в розыгрыше Лиги чемпионов, обыграв в финале прошлогоднего владельца трофея - стамбульский "Вакыфбанк". Решающая встреча "Финала четырех" проходила в Баку.
понедельник, 17 марта 2014 г. ::Спорт
Триумфатором волейбольной Лиги чемпионов впервые стал новосибирский "Локомотив"
В решающем матче "Финала четырех", который прошел в воскресенье в Омске, сибиряки одолели итальянский клуб "Кунео" со счетом 3-2. Самым ценным игроком турнира стал диагональный нападающий железнодорожников Маркус Нильссон.
понедельник, 18 марта 2013 г. ::Спорт
Казанский "Зенит" вновь стал победителем волейбольной Лиги чемпионов
В финале еврокубка подопечные Владимира Алекно выиграли у хозяев площадки. Этот успех стал вторым в истории "Зенита". Впервые главный кубковый трофей Старого света казанцы завоевали четыре года назад - в сезоне 2007-2008.
понедельник, 19 марта 2012 г. ::Спорт
Казанскому "Зениту" не удалось выиграть волейбольную Лигу чемпионов
Казанский "Зенит" в финальном матче волейбольной Лиги чемпионов уступил итальянскому клубу "Трентино" в четырех сетах. В матче за третье место московское "Динамо" взяло верх над польским "Ястржебьем".
понедельник, 28 марта 2011 г. ::Спорт
"Динамо" составит компанию "Зениту" в Финале четырех волейбольной Лиги чемпионов
Накануне бело-голубые на своем паркете одолели по сумме двух встреч итальянский "Кунео" и завоевали последнюю путевку в Больцано. Российские клубы сведены в одну полуфинальную пару и наверняка будут представлены в финале.
пятница, 11 марта 2011 г. ::Спорт
"Зенит" пробился в Финал четырех волейбольной Лиги чемпионов
Казанский клуб во второй раз в своей истории пробился в Финал четырех волейбольной Лиги чемпионов. Россияне добыли путевку в дальнейшую стадию престижных соревнований в "золотом сете", где действовали просто блестяще.
четверг, 10 марта 2011 г. ::Спорт
Волейболистки "Динамо" потерпели поражение в финале Лиги чемпионов
Московское "Динамо" потерпело поражение в финале Лиги чемпионов по волейболу среди женских команд. В решающем матче Финала четырех в Перудже москвички уступили итальянскому клубу "Воллей Бергамо" 2-3.
понедельник, 30 марта 2009 г. ::Спорт