NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 11 апреля 2021 г.
 
 

Досье // Иркутская область // Криминал // Дети

1 2 3 4   из 4
В Иркутске скончалась многодетная мать с ВИЧ, отказавшаяся лечиться из-за религии
Мать троих детей семь лет стояла на учете как ВИЧ-инфицированная в областном центре по профилактике и борьбе со СПИДом, но из-за религиозных убеждений отказывалась от обследования и лечения. Ее в этом горячо поддерживал муж, верящий в исцеление молитвами.
среда, 04 апреля 2018 г. ::В России
В Иркутске завели уголовное дело после смерти младенца ВИЧ-диссидентки
Малышку поместили в реанимацию, но, несмотря на все усилия врачей, легкие девочки буквально взорвались изнутри. Ее мать во время беременности отказывалась о терапии в целях профилактики ВИЧ у будущей дочки, а также от лечения после ее рождения. В смерти ребенка она винит исключительно медиков.
понедельник, 02 апреля 2018 г. ::В России
В Иркутской области женщина, спрятавшая чемодан с трупом сына в выгребной яме кафе, получила 9 месяцев колонии
Во время семейной ссоры 24-летняя женщина стянула сына дошкольника с кровати, и так неудачно, что мальчик получил смертельные травмы. Затем родители погибшего ребенка, по версии следователей, положили труп в чемодан, который сбросили в яму туалета. Позднее скелет ребенка был найден.
понедельник, 05 марта 2018 г. ::Криминал
В Иркутской области голая школьница сбежала от своего похитителя
35-летний житель Ангарска насильно посадил семиклассницу в иномарку и вывез ее в лес. Мужчина заставил девочку раздеться, но потом отвлекся. Этим и воспользовалась школьница, которой удалось сбежать голышом. Спустя некоторое время подозреваемого задержали на территории гаражей.
понедельник, 02 октября 2017 г. ::Криминал
В Иркутской области подросток нанес ножевые ранения 8-летней девочке
Преступление было совершено 2 августа на пустыре в районе улицы Борцов Революции в городе Зима. Пострадавшая попала в больницу в тяжелом состоянии. К расследованию были подключены все силы полиции, а также наиболее опытные следователи в регионе.
пятница, 04 августа 2017 г. ::Криминал
В Иркутской области 7-летняя девочка ранила ножом грабителя, зарезавшего ее мать
18-летний злоумышленник попытался совершить кражу из чужого дома, но был замечен проснувшейся хозяйкой. Вор убежал, а потом вернулся в дом с ножом, чтобы припугнуть свидетельницу его преступных действий. Словесная перепалка закончилась резней, в которой приняла участие дочь хозяйки дома.
четверг, 27 июля 2017 г. ::Криминал
Чиновница из мэрии Братска, убившая своих детей, отправлена судом на лечение
31-летняя молодая мать задушила пятилетнюю дочь и двухлетнего сына вскоре после новогодних праздников. Семья считалась благополучной и обеспеченной. Муж обвиняемой работал нефтяником, а она сама - секретарем оргкомитета, выдававшим знак "За заслуги в семейном воспитании".
среда, 31 мая 2017 г. ::Криминал
В Иркутской области подростки насиловали 13-летнего сироту и жгли его гениталии
По словам бабушки пострадавшего, над сиротой издевались по причине слабого зрения. Мальчика привели к шалашу и пытались заставить пить алкоголь. Потом его заставили раздеться и изнасиловали. После нескольких часов издевательств потерпевший попал в реанимацию.
вторник, 11 апреля 2017 г. ::Криминал
В Иркутской области школьницы избили 8 марта одноклассника, а снятое при этом видео выложили в Сеть
13-летний мальчик даже не пытался оказывать сопротивление пьяным и агрессивным девочкам. По словам его матери, сын с детства был приучен не поднимать руку на слабый пол и решать все конфликты словами. Но в Международный женский день договориться не получилось. Мальчика заставили целовать ноги.
четверг, 16 марта 2017 г. ::Криминал
В Братске женщина с психическими проблемами убила своих малолетних детей
За две недели нового года это уже второй случай убийства детей в Братске, в которых подозревают их матерей с психическими отклонениями. 1 января на прогулке в лесу был убит шестилетний мальчик. А потом в полицию обратилась жительница Братска, расправившаяся с двумя своими детьми во время декретного отпуска.
четверг, 19 января 2017 г. ::Криминал
В Иркутске суд заочно приговорил французского дипломата к 15 годам колонии за фото его 5-летней обнаженной дочери
Йоанн Барберо был задержан в феврале 2015 года, а через 1,5 года сбежал из-под домашнего ареста, по некоторым данным, в Монголию. Во Франции уверены, что дело сфабриковано, так как поводом для обвинений стал снимок, опубликованный на форуме для молодых родителей.
понедельник, 26 декабря 2016 г. ::Криминал
Иркутский министр подтвердил, что в регионе гибнут дети в интернатах, потому что нет денег
Министр социального развития Иркутской области Владимир Родионов сообщил, что согласен с заявлением главы Следственного управления СК по региону Андрея Бунева, который на прошлой неделе рассказал о плачевном состоянии Черемховского психоневрологического интерната, где нет денег на ремонт и лекарства, а квалифицированные кадры увольняются.
понедельник, 19 декабря 2016 г. ::В России
В Иркутской области закрыли дело об изнасиловании и убийстве 13-летней девочки в связи со смертью обвиняемого
Труп пропавшей девочки из Бирюсинска был обнаружен в багажнике автомобиля, который принадлежал ее 44-летнему соседу. На допросе мужчина сознался в изнасиловании и убийстве школьницы. 19 августа подследственный покончил с собой, утверждают сотрудники ФСИН.
понедельник, 03 октября 2016 г. ::Криминал
СК объяснил гибель детей из Черемховского интерната отсутствием врачей
Гибель детей генерал-майор юстиции Андрей Бунев, возглавляющий СУ СКР по Иркутской области, назвал следствием отсутствия "медицинского блока" в социальном учреждении, работающем с больными детьми. В интернате в тот момент работал "один терапевт, которого не было, он ушел в отпуск и не был заменен".
среда, 07 сентября 2016 г. ::В России
В Иркутской области руководство санатория "Айболит" отдало девочку на воспитание педофилу
При оформлении процедуры передачи ребенка в семью были грубо нарушены действующие правила. Девочку практически не знакомили с ее новым опекуном, но при этом разлучили с братьями и старшей сестрой. Сразу после передачи в семью пострадавшая была изнасилована, а видео преступления выложено в Сеть.
пятница, 03 июня 2016 г. ::Криминал
В Иркутской области осужден бывший депутат-единоросс, изнасиловавший 4-летнюю дочь
В педофилии уличен бывший депутат областного Законодательного собрания, боксер и экс-президент Федерации легкой атлетики, кавалер ордена "Меценат столетия" Андрей Кайдаш. В 2014 году политик, находясь дома, надругался над девочкой.
понедельник, 29 февраля 2016 г. ::Криминал
В Братске Иркутской области возбуждено уголовное дело о пытках детей в интернате с использованием электрошокера
На жестокое обращение со стороны педагогов и воспитателей пожаловались ученики коррекционной школы-интерната N25. В ходе проверки, проведенной прокуратурой, были найдены основания для возбуждения уголовного дела по ст. 156 УК РФ ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних").
четверг, 25 февраля 2016 г. ::Криминал
В Ангарске неизвестный обстрелял из пневматики группу четвероклассников, игравших во дворе: один ребенок ранен
Трое 10-летних мальчиков играли во дворе дома, когда один из них почувствовал боль. Оказалось, что он ранен в щеку. Дети забежали в здание школы N14 и попросили помощи. Администрация учебного заведения вызвала полицию. Раненый ребенок госпитализирован.
среда, 09 декабря 2015 г. ::Криминал
Скончался второй ребенок, выброшенный матерью из окна восьмого этажа в Иркутске
Жительница Иркутска сбросила своих детей двух и четырех лет из окна многоэтажного дома по улице Розы Люксембург, после чего спрыгнула сама. В результате женщина скончалась на месте, дети были экстренно госпитализированы в Ивано-Матренинскую детскую клиническую больницу. От полученных травм двухлетний мальчик в тот же день скончался.
вторник, 01 декабря 2015 г. ::Криминал
В Иркутске женщина выбросила из окна восьмого этажа детей 2 и 4 лет и прыгнула сама
Детоубийство совершила 32-летняя женщина, которая скончалась от травм, полученных при падении с большой высоты. Ее муж шокирован самоубийством и расправой над детьми, для которых не было видимых оснований. Один выброшенный из окна ребенок умер, за жизнь другого борются врачи.
пятница, 27 ноября 2015 г. ::Криминал
1 2 3 4   из 4