NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 17 января 2022 г.
 
 

Досье // Ближний Восток // Палестинская автономия // Бригады мучеников Аль-Аксы

1 2   из 2
Боевики "Фатх" захватили 11 хамасовцев и угрожают их убить
Сделано это было в ответ на убийство боевика "Фатх", в котором движение обвинило "Хамас". За несколько часов до убийства в результате взрыва бомбы погиб боевик "Хамаса" и были ранены 9 человек. Всего с момента объявления Аббасом намерения провести досрочные выборы, в столкновениях погибло более 30 палестинцев.
пятница, 26 января 2007 г. ::В мире
Один из лидеров палестинских радикалов убит в перестрелке с израильскими солдатами
В столкновениях с израильскими военными на Западном берегу реки Иордан убиты 5 палестинцев, в том числе руководитель отделения террористической организации "Бригады мучеников "Аль-Аксы" в городе Шхеме Адель Абу-Риш.
вторник, 17 октября 2006 г. ::В мире
На Западном берегу Иордана уничтожен активист "Бригад мучеников аль-Аксы"
Фади Хафиша подозревался в подготовке смертников для совершения терактов на территории Израиля. В перестрелке, зачинщиками которой стали палестинцы, были ранены еще пятеро человек, среди которых - еще один активист группировки.
четверг, 31 августа 2006 г. ::В мире
"Бригады мучеников Аль-Аксы" утверждают, что обладают химическим и биологическим оружием
В настоящее время палестинская группировка имеет якобы в своем распоряжении 20 видов смертельных веществ. "Бригады" заявили, что группировка "не задумываясь" оснастит ими самодельные ракеты "Кассам", которыми экстремисты практически ежедневно обстреливают территорию Израиля.
понедельник, 26 июня 2006 г. ::В мире
"Бригады мучеников Аль-Аксы" захватили офис палестинского премьер-министра, требуя зарплат
Около 60 боевиков этой группировки ворвались утром в резиденцию главы правительства Палестинской автономии в Рамаллахе. Представители палестинских сил безопасности вступили с захватчиками в переговоры и убедили их покинуть здание.
четверг, 13 апреля 2006 г. ::В мире
"Бригады мучеников Аль-Аксы" отказались присоединяться к перемирию с Израилем
"Мы призываем бойцов всех наших баз быть готовыми использовать свои тела для атак на позиции оккупантов и совершать акции смертников по всей израильской территории", - говорится в заявлении группировки.
суббота, 31 декабря 2005 г. ::В мире
Боевики "Бригад мучеников Аль-Аксы" захватили мэрию Вифлеема с требованиями трудоустроить их
В здание ворвались около 40 вооруженных сторонников группировки, называющей себя военным правящего движения "Фатх". Они потребовали, чтобы палестинская администрация выплатила субсидии и предоставила работу примерно 300 активистам "бригад". После переговоров с мэром боевики оставили здание.
вторник, 20 декабря 2005 г. ::В мире
Глава палестинской террористической группировки намерен стать полицейским
Закария Зубейди, командир "Бригад мучеников Аль-Акса" и один из наиболее разыскиваемых израильскими спецслужбами боевиков, намерен вступить в ряды палестинской полиции. По собственным словам, он не видит разницы между своим нынешним занятием, и службой в полиции.
понедельник, 20 июня 2005 г. ::В мире
"Бригады мучеников Аль-Аксы" вышли из перемирия с Израилем
Боевики группировки призвали руководство Палестинской автономии прервать все контакты с Израилем. Соглашение о двустороннем прекращении огня было объявлено 8 февраля после палестино-израильского саммита в Шарм-аш-Шейхе.
среда, 16 february 2005 г. ::В мире
"Бригады Арафата" заявили о прекращении вооруженных акций на территории Израиля
Как заявил лидер группировки на Западном берегу реки Иордан Захария Зубейди, "Бригады Арафата" "согласны временно прекратить все военные операции на территории Израиля, чтобы поддержать таким образом политическую программу Махмуда Аббаса".
среда, 19 января 2005 г. ::В мире
Убит один из лидеров "Бригад Арафата" в Дженине
Уничтожение палестинского экстремиста совпало по времени с подведением итогов первого этапа муниципальных выборов в палестинской автономии, на которых лидирует "Фатх" с существенным отрывом от "Хамас".
суббота, 25 декабря 2004 г. ::В мире
Два палестинских боевика погибли в Калькильи при взрыве автомобиля
Все трое, по сообщению израильских СМИ, принадлежали к группировке "Бригады мучеников Аль-Аксы". Командование Армии обороны Израиля распространило заявление, в котором указало на свою непричастность к произошедшему.
суббота, 06 ноября 2004 г. ::В мире
Ответственность за попытку нападения на Нахаль-Оз взяли на себя "Хамас" и "Бригады мучеников Аль-Аксы"
Четверо вооруженных автоматическими винтовками и гранатами палестинцев рано утром под покровом тумана сделали подкоп под забором безопасности, отделяющим Израиль от сектора Газа, и направились в сторону киббуца Нахаль-Оз.
суббота, 02 октября 2004 г. ::В мире
"Бригады мучеников Аль-Аксы" атаковали штаб палестинской военной разведки в Рафахе
Около 150 вооруженных боевиков открыли огонь по зданию военной разведки, которую возглавляет кузен главы Палестинской национальной администрации Ясира Арафата Муса Арафат. Во время перестрелки погибли и получили ранения свыше 12 человек.
понедельник, 19 июля 2004 г. ::В мире
В Газе прошли митинги протеста против назначенцев Арафата
Сторонники "Бригад мучеников аль-Аксы" провели в субботу вечером в Газе манифестацию протеста против назначений, сделанных главой Палестинской национальной администрации Ясиром Арафатом. Они призвали палестинского лидера "прислушаться к голосу масс".
воскресенье, 18 июля 2004 г. ::В мире
В Наблусе уничтожен лидер "Бригад мучеников Аль-Аксы"
Израильские войска провели в городе Наблус один из самых успешных рейдов против террористов за последние несколько месяцев. В результате, по сведениям палестинских медицинских источников, было убиты восемь палестинцев, среди которых три местных лидера.
воскресенье, 27 июня 2004 г. ::В мире
Израильтяне арестовали лидера "Бригад мучеников Аль-Аксы"
Али аль-Баргути и его помощник Лабиб аль-Баргути были арестованы израильскими службами безопасности в поселении Аль-Амаари в окрестностях Рамаллаха на Западном берегу реки Иордан в ночь со среды на четверг. На прошлой неделе аль-Баргути и других боевиков выгнали из штаб-квартиры Ясира Арафата в Рамаллахе.
четверг, 29 апреля 2004 г. ::В мире
"Бригады мучеников аль-Аксы" и "Исламский джихад" угрожают новыми терактами против Израиля
Обе группировки пообещали жестокую месть за гибель своих активистов. "Ближайшие дни будут самыми черными в истории Израиля", - заявил один из лидеров "Исламского джихада" Абдалла аш-Шами. По его словам, смертники, подготовленные "джихадом", уже готовы взорвать себя.
понедельник, 01 марта 2004 г. ::В мире
"Мученики аль-Аксы" захватили телецентр в секторе Газа
Как сообщают палестинские источники, в результате нападения телеканал был отрезан от эфира. Боевики "Бригад" - военизированного крыла организации "Фатх" - требуют удовлетворения их политических требований.
суббота, 28 february 2004 г. ::В мире
"Бригады мучеников Аль-Аксы" взяли на себя ответственность за убийство двух израильтян
Два израильтянина, охранявшие строительную технику на участке стены между Иерусалимом и арабским селением Абу-Дис, были убиты в субботу вечером из огнестрельного оружия.
воскресенье, 23 ноября 2003 г. ::В мире
1 2   из 2