NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 2 октября 2022 г.
 
 

Досье // Культура // Изобразительное искусство // Рубенс

В шотландском музее случайно нашли созданный Рубенсом портрет герцога Бэкингема
На полотне Рубенса изображен тот самый герцог Бэкингем, который своей манерой обращаться с украшениями доставил столько хлопот героям романа "Три мушкетера" Александра Дюма. В книге Джордж Вильерс является любовником королевы Франции Анны Австрийской, тогда как в Великобритании его знают как фаворита Якова I.
понедельник, 25 сентября 2017 г. ::Культура
Неизвестный рисунок Рубенса выставят в лондонской галерее
Изображение кентавра, относящееся к 1606 году, было рабочим эскизом знаменитой картины Ecce Homo ("Се человек"). Рисунок был случайно обнаружен в 2001 году. Он будет показан на выставке, отражающей первые 15 лет творчества великого художника.
вторник, 12 июля 2005 г. ::Культура
Освобожденная из-под ареста картина Рубенса "Тарквиний и Лукреция" выставлена в Эрмитаже
Картина Рубенса "Тарквиний и Лукреция", принадлежащая бизнесмену Владимиру Логвиненко, будет выставляться в Эрмитаже не менее двух лет. Об этом заявил директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, открывая экспозицию.
пятница, 04 february 2005 г. ::Культура
Германия настаивает на возвращении картины Рубенса "Тарквиний и Лукреция"
Земельный суд Бранденбурга отменил вердикт низшей судебной инстанции об "обеспечении сохранности" этой картины. Земельный суд постановил, что полотно принадлежит его нынешнему владельцу - российскому коллекционеру Владимиру Логвиненко.
вторник, 05 октября 2004 г. ::Культура
Реставраторы Эрмитажа восстановят "Тарквиния и Лукрецию" Рубенса к февралю
Знаменитое полотно недавно передал в Эрмитаж для реставрации и последующего экспонирования его владелец - московский коллекционер Владимир Логвиненко. Работы проведут высококвалифицированные художники-реставраторы.
вторник, 21 сентября 2004 г. ::Культура
Российский владелец Рубенса готов вернуть картину "Тарквиний и Лукреция" Германии
"После того, как российский зритель увидит картину, я готов на условиях разумной и справедливой компенсации вернуть картину в Германию", - заявил Владимир Логвиненко.
среда, 18 августа 2004 г. ::Культура
На выставке в Антверпене соединили Рубенса и бриллианты
В экспозиции выставлены бриллиантовые броши, изготовленные современниками знаменитого фламандского художника, а также ювелирами, творившими уже после его смерти. На выставке экспонируется бриллиантовая брошь "Рубенс".
четверг, 29 апреля 2004 г. ::Культура
Германия потребует выдачи Рубенса "на политическом уровне"
В частности, министр по делам культуры ФРГ Кристина Вайс поднимет вопрос о картине "Тарквиний и Лукреция" на встрече с министром культуры и массовых коммуникаций РФ Александром Соколовым 2-4 апреля в Москве.
среда, 31 марта 2004 г. ::Культура
Две картины Рубенса из частной коллекции покажут в Минкультуры
Полотна "Союз Земли и Воды" и "Поклонение волхвов" приобрел в Западной Европе российский бизнесмен Владимир Логвиненко для своего частного собрания. В феврале и у широкой публики есть шанс увидеть шедевры в Эрмитаже.
среда, 18 february 2004 г. ::Культура
В России появилась еще одна картина Рубенса
Полотно "Союз Земли и Воды", приобретенное владельцем "Тарквиния и Лукреции" Владимиром Логвиненко на одном из европейских аукционов, ввезено в Россию по правилам нового Таможенного кодекса.
понедельник, 26 января 2004 г. ::Культура
Швыдкой в ситуации с картиной Рубенса предлагает искать "финансовый компромисс"
"Ситуация с картиной крайне простая. Человек был добросовестным приобретателем, третьим покупателем этой картины, он потратил свои деньги", - заявил министр культуры РФ.
вторник, 02 декабря 2003 г. ::Культура
Германия будет решать вопрос о похищенном Рубенсе на высшем уровне
По данным AFP, возможны два варианта решения проблемы. Либо Россия передаст полотно Германии в дар, либо руководители двух стран примут решение воспользоваться более долгим юридическим способом.
вторник, 07 октября 2003 г. ::Культура
Минкультуры не вмешивается в ситуацию с вывезенным из Германии Рубенсом
Глава Департамента по сохранению культурных ценностей Минкультуры РФ Анатолий Вилков сказал, что Минкульт считает нынешнего владельца шедевра, российского предпринимателя Владимира Логвиненко, добросовестным приобретателем.
вторник, 30 сентября 2003 г. ::Культура
Картина Рубенса, похищенная из дома Геббельса, конфискована
Германия обратилась к российским властям в просьбой разобраться в ситуации после того, как некий "консорциум российских бизнесменов" попытался продать полотно немецкому художественному эксперту.
понедельник, 29 сентября 2003 г. ::Криминал
Шредер требует от Путина отобрать у русской мафии похищенного Рубенса
Картина "Тарквиний и Лукреция", написанная Рубенсом между 1609 и 1612 годами, считается одной из лучших работ ранней фламандской школы. Она исчезла из дома Йозефа Геббельса и "всплыла" почти 60 лет спустя.
пятница, 19 сентября 2003 г. ::Криминал
В Лондоне показывают одну из самых дорогих картин мира
В Национальной галерее впервые выставлено полотно Рубенса "Избиение младенцев", проданное на аукционе в июле прошлого года за 49,5 миллиона фунтов стерлингов (около 75 миллионов долларов).
четверг, 30 января 2003 г. ::Культура
В Кельне найдены неизвестные ранее рисунки Рубенса
Предположительно, рисунки знаменитый фламандец создал в 1600-1608 годах в Италии. На них изображены известная во всем мире группа "Лаокоона" и два кентавра.
четверг, 31 января 2002 г. ::Культура