NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 3 декабря 2022 г.
 
 

Досье // Кино // Награда // Золотая малина

В США раздали "Золотую малину": худшими стали "Абсолютное доказательство", "Мьюзик", "Борат 2" и польская эротика "365 дней"
Победителем в номинации "худший актер" стал бизнесмен, "король подушек" Майк Линделл, "худшая актриса" - Кейт Хадсон за роль в фильме "Мьюзик", "худший актер второго плана" - адвокат Трампа Руди Джулиани, сыгравший самого себя в "Борат 2", "худшим ремейком" признано "Удивительное путешествие доктора Дулиттла" с Робертом Дауни-младшим.
суббота, 24 апреля 2021 г. ::Культура
Трамп удостоился двух антипремий "Золотая малина" как худший актер
Президент США признан победителем в номинациях "худший актер" и "худший дуэт" - в паре со своей "нескончаемой мелочностью". Трамп фигурировал в документальных фильмах "Фаренгейт 11/9" и "Смерть нации".
суббота, 23 february 2019 г. ::Культура
"50 оттенков серого" получили "Золотую малину" как худший фильм года
"Фантастическая четверка" и эротическая мелодрама "Пятьдесят оттенков серого" стали худшими фильмами 2015 года по версии кинопремии "Золотая малина", которую традиционно вручают перед "Оскарами".
воскресенье, 28 february 2016 г. ::Культура
Джонни Депп и "50 оттенков серого" номинированы на "Золотую малину"
Наряду с "50 оттенков серого" лидерами по числу номинаций стали фильмы "Пиксели", "Восхождение Юпитер" и "Толстяк против всех". Они могут получить до шести покрытых золотом ягод. На главный приз, помимо этих лент, претендует также "Фантастическая четверка". А Сталлоне могут отметить за восстановление репутации.
среда, 13 января 2016 г. ::Культура
"Золотую малину" получила лента "Муви 43" и семейный дуэт Уилла Смита
Джейден Смит за роль в картине "После нашей эры" удостоился звания "худшего актера". Его напарник по этому фильму и по совместительству звездный отец Уилл Смит получил позорный приз за худшую роль второго плана. Худшим актером года стал Тайлер Перри - в восьмой раз.
понедельник, 03 марта 2014 г. ::Культура
В Лос-Анджелесе традиционно за сутки до "Оскара" раздадут "Золотые малины"
На звание худшего фильма в этот раз претендуют ленты "После нашей эры", "Одноклассники-2", "Одинокий рейнджер", "Рождество Мэдеи" и "Муви 43". Худшим актером впервые могут признать Джонни Деппа за его работу в "Одиноком рейнджере". На "Золотую малину" также претендует Эштон Катчер.
суббота, 01 марта 2014 г. ::Культура
Адам Сэндлер снова лидирует по номинациям на "Золотую малину"
Его фильм "Одноклассники-2" претендует на антипремию в восьми номинациях. По мнению критиков, этот фильм не только является худшим из сиквелов 2013 года, но также отличается самым плохим сценарием, подбором актеров и исполнителем главной роли - самим Сэндлером.
четверг, 16 января 2014 г. ::Культура
В Голливуде раздали "Золотые малины". Провал года - последняя часть "Сумерек"
"Сумерки" получили анти-награду сразу в семи номинациях, включая худшую актрису (Кристен Стюарт), худший актерский дуэт (Тейлор Лотнер и Маккензи Фой), худший актерский ансамбль. Режиссер Билл Кондон также был удостоен анти-приза. Худший актер - Адам Сэндлер, актриса второго плана - Рианна.
воскресенье, 24 february 2013 г. ::Культура
Последние "Сумерки" номинированы на 11 "Золотых малин" как худший фильм года
Среди номинаций - "Худшая картина", "Худший режиссер" и "Худший сценарий". Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт - также представлены в списках худших актеров года. Конкуренты лидера по номинациям - "Морской бой" Питера Берга, "Папа-досвидос" Шона Андерса, "Тысяча слов" Брайана Роббинса.
среда, 09 января 2013 г. ::Культура
Рекорд "Золотой малины": Адам Сэндлер и комедия "Такие разные близнецы" получили 10 премий
По сценарию, в создании которого Сэндлер также поучаствовал, актер постоянно переодевается то в мужчину (Джек), то в женщину (Джил), поэтому организаторы, не моргнув глазом, присудили ему награды за худшую мужскую и женскую роли. Аль Пачино получил "малину" за роль второго плана в этом фильме.
понедельник, 02 апреля 2012 г. ::Культура
Адам Сэндлер установил антирекорд - 11 номинаций "Золотой малины"
Учредители "награды" не пожалели Сэндлера, который фигурирует в качестве актера, продюсера и сценариста в титрах комедии с переодеванием "Джек и Джилл", фильмов "Баки Ларсон: Рожденный быть звездой" и "Притворись моей женой". Первая лента выдвинута на 12 антипремий, вторая - на 6, третья - на 5.
воскресенье, 26 february 2012 г. ::Культура
В Лос-Анджелесе вручены "Золотые малины". Худшим фильмом признан "Повелитель стихий"
Он был признан худшей картиной года, был "отмечен" за худшую режиссуру, сценарий и мужскую роль второго плана. "Повелителю стихий" также присудили "малину" за злоупотребление популярным в Голливуде эффектом трехмерного изображения.
воскресенье, 27 february 2011 г. ::Культура
В США объявлены номинанты на "Золотую малину": худшие фильмы года
В списке "выдающихся" работ - "Охотник за головами" Энди Теннанта, "Повелитель стихий" Найта Шьямалана, "Секс в большом городе - 2" Майкла Патрика Кинга и две вампирские ленты - "Сумерки. Сага. Затмение" Дэвида Слейда и пародия на нее - "Вампирский засос" Джейсона Фридберга и Аарона Селтцера.
вторник, 25 января 2011 г. ::Культура
Сандру Баллок могут признать лучшей и худшей актрисой года. "Малина" у нее уже есть
На церемонии вручений наград, которые называют "антиоскарами", Баллок отметилась дважды. Роль в ленте "Все о Стиве" принесла ей незавидный эпитет "худшая актриса" года. "Малину" в категории "худший актерский дуэт" Баллок разделила с Брэдли Купером.
воскресенье, 07 марта 2010 г. ::Культура
"Трансформеры" и "Затерянный мир" лидируют по числу номинаций на "Золотую малину"
В список номинантов на худшую работу в кинематографе неожиданно попала 45-летняя Сандра Буллок. Роль в фильме "Обратная сторона" принесла ей немало трофеев и позитивных откликов. В данном случае Буллок будет аттестоваться за работу в комедии "Все о Стиве" 2009 года.
вторник, 02 february 2010 г. ::Культура
В США вручены "Золотые малины". Пэрис Хилтон и Пирс Броснан - худшие актеры года
Худшим фильмом 2008 года в США по версии так называемого Фонда "Золотой малины", стал фильм "Секс-гуру". "Приз" за худшую главную мужскую роль получил сыгравший в этом фильме актер - Майк Майерс. "Секс-гуру", с треском провалившийся в прокате, получил "малину" также и за худший сценарий.
воскресенье, 22 february 2009 г. ::Культура
В Лос-Анджелесе названы номинанты кинопремии "Золотая малина"
В числе худших фильмов 2008 года названы "Нереальный блокбастер", "Знакомство со спартанцами", "Явление", "Красавица и уродина", "Во имя короля: история осады подземелья" и "Секс-гуру". На звание "худшего актера года" выдвинут Лэрри Кейбл Гай за участие в фильме "Бестолковая защита" и Эдди Мерфи за киноленту "Знакомьтесь: Дэйв".
четверг, 22 января 2009 г. ::Культура
Картина "Я знаю, кто убил меня" признана в США худшим фильмом года
Лента поставила новый рекорд, собрав сразу восемь "Золотых малин". Обладатели этой анти-награды, присуждаемой за самые сомнительные достижения в мире кинематографа, были названы сегодня в пригороде Лос-Анджелеса - Санта-Монике.
воскресенье, 24 february 2008 г. ::Культура
Фильм с Линдси Лохан стал лидером по количеству номинаций на "Золотую малину"
Молодежный триллер "Я знаю, кто убил меня" выдвинут в девяти категориях, в том числе, худший фильм, худший триллер, худший сценарий, худшая работа режиссера, худшие исполнители главных ролей, худшая актерская пара, худшая актриса второго плана, худший сценарий.
понедельник, 21 января 2008 г. ::Культура
В Лос-Анджелесе вручены "Золотые малины" за худшие киноработы
Фильм "Основной инстинкт-2" собрал урожай в четыре "Золотые малины". Исполнительница главной роли Шэрон Стоун признана худшей актрисой 2006 года. "Основной инстинкт-2" был отмечен и как "худшая кинокартина года", и как "худший сиквел года".
воскресенье, 25 february 2007 г. ::Культура