NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 28 января 2022 г.
 
 

Досье // Олимпиада // Зимние игры // Коньки

1 2   из 2
Олимпийский овал напоследок был благосклонен к немцам и канадцам
На олимпийском турнире по конькобежному спорту в Ричмонде в ночь на воскресенье состоялись соревнования в командных гонках у мужчин и женщин. Среди представительниц прекрасного пола не было равных спортсменкам из Германии.
воскресенье, 28 february 2010 г. ::Спорт
Тренер голландского конькобежца Свена Крамера взял на себя всю вину за ошибку
Крамер пробежал один из поворотов по внутренней дорожке, когда должен был бежать по внешней, финишировал первым с олимпийским рекордом, но был дисквалифицирован. После финиша он сказал: "Я обычно ни на кого не сваливаю вину, но я нарушил правила, когда Герард мне крикнул "Беги по внутренней".
четверг, 25 february 2010 г. ::Спорт
Чешская конькобежка Мартина Сабликова стала двукратной олимпийской чемпионкой
Она завоевала золото на дистанции 5000 метров, финишировав с результатом 6 минут 50,91 секунды. Мартина обошла немку Штефани Бекерт и канадку Клару Хьюз. Россиянка Светлана Высокова заняла 13-е место.
четверг, 25 february 2010 г. ::Спорт
Конькобежец Иван Скобрев взял серебро, несмотря на третий результат
Голландец Свен Крамер, ставший первым, был дисквалифицирован из-за того, что ошибся дорожками. В итоге чемпионом стал кореец Ли Сын Хун. Он установил новый олимпийский рекорд - 12.58,55. Третье место занял Боб де Йонг из Нидерландов (13.06,73).
среда, 24 february 2010 г. ::Спорт
Голландская конькобежка стала олимпийской чемпионкой Ванкувера
Голландка Ирен Вюст стала победительницей в соревнованиях конькобежек на дистанции 1500 метров на Играх в Ванкувере. Для 23-летней спортсменки это уже второе олимпийское золото в карьере – в 2006 году в Турине она была первой на дистанции 3000 метров.
понедельник, 22 february 2010 г. ::Спорт
Конькобежец Скобрев, не сумевший выиграть для России вторую медаль, чувствует себя виноватым
Российский конькобежец Иван Скобрев не смог занять призовое место на дистанции 1500 метров в олимпийском Ванкувере. Чемпионом в этой дисциплине стал голландский конькобежец Марк Тейтерт, преодолевший расстояние за 1 минуту 45,57 секунды.
воскресенье, 21 february 2010 г. ::Спорт
Канадская конькобежка завоевала "золото" на дистанции 1000 метров
Кристин Несбитт показала результат 1 минута 16,56 секунд. На сегодняшний день она является признанным лидером на дистанции 1000 метров. "Серебро" и "бронзу" получили голландки Аннет Герритсен и Лорен ван Риссен соответственно. Лучшая из россиянок Екатерина Шихова показала 11-е время дня.
пятница, 19 february 2010 г. ::Спорт
Спринтерская сборная России по конькобежному спорту лишилась своего лидера
Лидер женской спринтерской сборной России по конькобежному спорту Юлия Немая, упавшая во время второго забега на дистанции в 500 м, получила травму, которая не позволит ей продолжить выступление на Олимпийских играх.
четверг, 18 february 2010 г. ::Спорт
Американский конькобежец Шэни Дэвис защитил титул олимпийского чемпиона
Американский конькобежец Шэни Дэвис защитил на Олимпиаде-2010 титул чемпиона на дистанции 1000 метров, завоеванный в Турине. Он обошел Тай Бум Мо из Южной Кореи и своего соотечественника Чэда Хедрика.
четверг, 18 february 2010 г. ::Спорт
Корея поднимается на второе место в зачете Игр благодаря рывку Ли Сан-Хва
Кореянка Ли Сан-Хва выиграла золотую медаль в женском конькобежном спринте на 500 метров. Проигрывая прославленной немке Дженни Вольф еще после второго виража, чемпионка мира резко прибавила на финишной прямой и вырвала первое место.
среда, 17 february 2010 г. ::Спорт
Быстрее всех 500 м на коньках бегает Тай Бум Мо
Южнокореец Тай Бум Мо выиграл золотую медаль Олимпийских игр в Ванкувере в соревнованиях по конькобежному спорту на дистанции 500 метров. Вторым стал японец Кейитиро Нагасима, бронза досталась его соотечественнику Дзодзи Като.
вторник, 16 february 2010 г. ::Спорт
Сабликова быстрее всех промчалась на коньках 3000 м по ледовому овалу
Конькобежка Чехии Мартина Сабликова стала олимпийской чемпионкой Ванкувера, опередив соперниц в забеге на 3000 метров. Прославленная спортсменка очень мощно прошла вторую половину дистанции, обыграв на ней всех основных конкуренток.
понедельник, 15 february 2010 г. ::Спорт
Скобрев уверен, что причиной его успеха стала хорошая подготовка за рубежом
Первый российский медалист Олимпиады-2010 Иван Скобрев, завоевавший бронзу в турнире конькобежцев, уверен, что причиной его успешного выступления в 5-километровой гонке стала хорошая подготовка в Италии.
воскресенье, 14 february 2010 г. ::Спорт
Первую олимпийскую медаль принес России конькобежец Иван Скобрев
Он стал бронзовым призером на дистанции 5000 метров. Чемпионский титул в этой дисциплине увозит в Нидерланды Свен Крамер. Дистанцию 5 тысяч метров он преодолел за 6 минут 14,60 секунды, установив рекорд Олимпийских игр.
воскресенье, 14 february 2010 г. ::Спорт
Канадская конькобежка Клара Хьюз выиграла 5000 метров
В заключительном забеге на 5000 метров канадская конькобежка Клара Хьюз на одну секунду опередила титулованную немецкую спортсменку Клаудиу Пехштайн и впервые стала олимпийской чемпионкой.
суббота, 25 february 2006 г. ::Спорт
Голландец Боб де Йонг выиграл забег на 10000 метров
Заключительный вид программы у конькобежцев – марафонскую дистанцию 10 тысяч метров выиграл голландец Боб де Йонг. Стайер из страны тюльпанов затратил 13 минут и 2 секунды на прохождение 25 кругов.
пятница, 24 february 2006 г. ::Спорт
Канадская конькобежка Синди Классен первенствовала на "полуторке"
Второй результат показала соотечественница Классен Кристина Грувс. А "бронза" досталась представительнице Голландии Ирен Вюст. Лучшая из россиянок - Екатерина Лобышева -в итоге оказалась шестой.
среда, 22 february 2006 г. ::Спорт
Конькобежец Энрико Фабрис стал олимпийским чемпионом в беге на 1500 м
Серебряную медаль выиграл чемпион на дистанции 1000 метров американец Шани Дэвис. "Бронза" у его соотечественника Чада Хедрика. Лучшим из российских спортсменов на этой дистанции стал Иван Скобрев, занявший шестое место.
вторник, 21 february 2006 г. ::Спорт
Российские конькобежки до медалей не докатились
На дистанции 1000 метров российские конькобежки Светлана Журова, Екатерина Абрамова, Варвара Барышева и Екатерина Лобышева не смогли вмешаться в спор за медали. А чемпионкой в этом виде конькобежной программы стала голландка Марианна Тиммер.
воскресенье, 19 february 2006 г. ::Спорт
В конькобежной сборной США поссорились два чемпиона
В американской конькобежной сборной назревает скандал: один олимпийский чемпион уже три дня не разговаривает с другим за то, что тот отказался бежать в командных соревнованиях.
воскресенье, 19 february 2006 г. ::Спорт
1 2   из 2