NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 6 мая 2021 г.
 
 

Досье // Олимпиада // Зимние игры // Итоги дня

1 2 3   из 3
Виталий Мутко готов покинуть пост министра спорта, туризма и молодежной политики России
"Я уйду совершенно спокойно, если это касается конкретно меня, но выиграет ли от этого спорт, - я не знаю. Наш результат на Олимпиаде – это не провал, это - объективная реальность", - сказал он журналистам в ночь на вторник в аэропорту Шереметьево.
вторник, 02 марта 2010 г. ::Спорт
Спорт не следует превращать в шоу-бизнес, считают коммунисты
Одним из выводов, который необходимо сделать России после Олимпиады в Ванкувере, должно стать изменение отношения к спорту - его не следует превращать в шоу-бизнес, заявил зампред ЦК КПРФ и вице-спикер Госдумы Иван Мельников.
понедельник, 01 марта 2010 г. ::Спорт
Леонид Тягачев: Мы с министром спорта стараемся "вырулить ситуацию"
Президент Олимпийского комитета России прокомментировал итоги зимних Олимпийских игр в Ванкувере, которые стали худшими в истории страны. "Мы живем в свободной стране, и каждый волен трактовать итоги как пожелает", - заявил он.
понедельник, 01 марта 2010 г. ::Спорт
Самыми титулованными атлетами Игр-2010 стали китаянка Ван Мэн и норвежка Бьорген
Ван победила на дистанциях 500 м и 1000 м, а также в эстафете. Бьорген первенствовала в индивидуальном спринте, дуатлоне на 15 км и в эстафете. Кроме того, в ее активе серебро в марафоне и бронза в "разделке" на 10 км.
понедельник, 01 марта 2010 г. ::Спорт
Мутко призвал не рассматривать отрицательный результат как унижение нации
В плане нашей сборной до начала Игр значилось три десятка медалей разного достоинства, но мы завоевали в три раза меньше. Причины неудач в Ванкувере по горячим следам попытался проанализировать министр спорта Виталий Мутко.
понедельник, 01 марта 2010 г. ::Спорт
Сборная России показала в Ванкувере наихудший результат за всю историю
Впервые было завоевано всего три золота. Ранее меньше пяти побед (Гренобль-1968 и Солт-Лейк-Сити-2002) советские/российские команды не одерживали. Вне тройки лидеров наша сборная оказывалась только на последних трех Олимпиадах.
понедельник, 01 марта 2010 г. ::Спорт
Канада досрочно выиграла домашнюю Олимпиаду в общекомандном зачете
За день до окончания соревновательной программы на зимней Олимпиады в Ванкувере победу в неофициальном но крайне престижном общекомандном зачете досрочно обеспечила себе сборная Канады, добывшая 13 золотых медалей.
воскресенье, 28 февраля 2010 г. ::Спорт
Общий зачет Игр-2010 возглавила Канада, России нет даже в десятке
По итогам 14-го дня Олимпиады в Ванкувере российская команда завоевала серебро и бронзу, но вылетела за пределы первой десятки общего зачета. За два дня до финиша Игр медальную таблицу возглавили хозяева соревнований.
суббота, 27 февраля 2010 г. ::Спорт
Россия сохранила десятое место в общем зачете, хотя и осталась без наград
Наши лыжницы, неизменно побеждавшие в эстафете 4х10 км более 20 лет, в Ванкувере заняли в этой дисциплине только восьмое место, а фигуристки Алена Леонова и Ксения Макарова замкнули первую десятку в турнире одиночниц.
пятница, 26 февраля 2010 г. ::Спорт
Германия возглавила общекомандный зачет Олимпиады-2010, Россия - десятая
По итогам 12-го игрового дня зимней Олимпиады в Ванкувере, за который россияне не завоевали ни одной медали и потерпели фиаско в хоккейном турнире, на первое место в общекомандном зачете вернулась национальная сборная Германии.
четверг, 25 февраля 2010 г. ::Спорт
Сборная России поднялась на восьмое место в общекомандном зачете Игр-2010
В одиннадцатый игровой день зимней Олимпиады в канадском Ванкувере россияне завоевали две медали – одну золотую и одну серебряную, что позволило им подняться с 11-го на восьмое место в общекомандном зачете соревнований.
среда, 24 февраля 2010 г. ::Спорт
Россия вылетела из первой десятки общего зачета, несмотря на три добытые бронзы
Лидером в общекомандном зачете стала сборная Германии, спортсмены которой завоевали уже 7 золотых, 9 серебряных и 5 бронзовых медалей. На вторую позицию опустилась команда США, на третьими остались норвежцы.
вторник, 23 февраля 2010 г. ::Спорт
Россия в общекомандном зачете Игр-2010 опустилась на 12-е место
Восьмой соревновательный день олимпийских Игр не принес России наград. Могли выиграть медали лыжник Александр Легков и конькобежец Иван Скобрев, однако им не хватило сил, а может быть элементарного везения. Очередной "пустой" день отодвинул Россию на 12-е место в медальном зачете.
воскресенье, 21 февраля 2010 г. ::Спорт
Третьяков не сумел "втащить" Россию в первую десятку общего зачета Олимпиады
Седьмой соревновательный день олимпийских Игр принес России одну бронзовую награду. Ее выиграл скелетонист Александр Третьяков. Благодаря этому успеху наша команда сохранила за собой 11 место в общекомандном зачете. В активе России сейчас золото, два серебра и две бронзы.
суббота, 20 февраля 2010 г. ::Спорт
Плющенко "вытянул" Россию на 11-е место в общем зачете Олимпиады
Шестой день Игр в Ванкувере не заставил российских болельщиков визжать от восторга. Плющенко стал только вторым в соревнованиях фигуристов. Благодаря Евгению Россия поднялась на 11-е место в общем зачете Олимпиады, но от лидера – команды США – отставание астрономическое.
пятница, 19 февраля 2010 г. ::Спорт
Дубль в лыжном спринте вывел Россию на 11-е место в общекомандном зачете
В пятый соревновательный день зимней Олимпиады в Ванкувере россияне завоевали две медали и немного поправили свои позиции в общекомандном зачете, который возглавляет сборная США. На вторую позицию опустилась команда Германии.
четверг, 18 февраля 2010 г. ::Спорт
Четверть Олимпиады прошла, а у России только одна бронзовая медаль
После четвертого соревновательного дня зимней Олимпиады в Ванкувере лидером в общекомандном зачете стала сборная Германии, спортсмены которой выиграли три золота Ванкувера. На вторую позицию поднялась команда Кореи (3-1-0), на третьей строчке расположились олимпийцы Швейцарии (3-0-1).
среда, 17 февраля 2010 г. ::Спорт
В общем зачете Игр сборная России уже в конце второго десятка
После третьего соревновательного дня зимней Олимпиады в Ванкувере лидером в общекомандном зачете стала сборная Швейцарии, спортсмены которой выиграли уже три золота Ванкувера. На вторую позицию поднялась команда США, на третьей строчке расположились олимпийцы Кореи.
вторник, 16 февраля 2010 г. ::Спорт
В общем зачете Игр сборная России откатилась в середину второй десятки
После второго рабочего дня зимней Олимпиады в Ванкувере лидером в общекомандном зачете стала сборная Франции. В ночь на вторник по московскому времени в Ванкувере будет разыграно еще шесть комплектов медалей.
понедельник, 15 февраля 2010 г. ::Спорт
Сборная США вышла в лидеры общего зачета Игр-2010, россияне - девятые
13 февраля завершился первый рабочий день зимней Олимпиады в Ванкувере. Лидером в общекомандном зачете стала сборная США, спортсмены которой завоевали четыре медали - одно золото, одно серебро и две бронзы.
воскресенье, 14 февраля 2010 г. ::Спорт
1 2 3   из 3