NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 25 января 2022 г.
 
 

Досье // СНГ // Украина // Эсэсовцы

По Киеву прошли участники марша в честь дивизии СС "Галичина", пообещавшие "воевать в Москве" (ФОТО, ВИДЕО)
Они развернули баннер с архивных фото нацистских солдат дивизии, которая признана преступной организацией. Прохожие кричали: "Эсэсовская сволочь". Полиция не вмешивалась. Facebook уже начал блокировать фото и видео с Марша вышиванок за демонстрацию запрещенной символики.
четверг, 29 апреля 2021 г. ::В мире
В Киеве произошли столкновения между национал-патриотами и коммунистами
В центре Киева в субботу прошел совместный марш воинов Украинской повстанческой армии, а также Союза офицеров Украины и крайне правой украинской партии УНА-УНСО. Однако через оцепление удалось прорваться сторонникам Коммунистической и Прогрессивной социалистической партий, которые проводили на Майдане Независимости свой пикет против реабилитации ветеранов ОУН-УПА.
суббота, 15 октября 2005 г. ::В мире
Ющенко призвал ветеранов войны и боевиков УПА помириться
"Ветераны Великой Отечественной войны, к сожалению, еще не подали руку ветеранам повстанческой армии", - сказал он. Ющенко призвал никого не судить, а "примириться с нашей историей".
понедельник, 09 мая 2005 г. ::В мире
Украинских националистов предлагают лечить в ставке Гитлера под Винницей
Киевский центр военной археологии подготовил проект обустройства территории бункера Адольфа Гитлера 'Вервольф'. Проект предполагает строительство лечебно-оздоровительного комплекса для воинов 'Украинской повстанческой армии', гостиницы, ресторана, музея боевой техники.
вторник, 27 мая 2003 г. ::В мире
В Симферополе националисты отпраздновали 60-летие Украинской повстанческой Армии
УПА прославилась своими этническими чистками в Западной Украине: уничтожением поляков, евреев, белорусов, цыган, лояльных к Советской власти украинцев, красноармейцев и советских партизан.
понедельник, 14 октября 2002 г. ::В мире
На Украине реабилитируют бывших эсэсовцев
В российском МИДе называют этот факт "позорным актом предательства по отношению к памяти миллионов мирных граждан", погибших во время войны.
четверг, 21 марта 2002 г. ::В мире