NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 3 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Камчатка // Стихия // Ураган

Аэропорты Камчатки возобновили работу после снежного урагана
Аэропорт Петропавловска-Камчатского в воскресенье возобновил прием и отправку пассажирских самолетов. Накануне снегопад сопровождался ветром, порывы которого достигали 34 метро в секунду.
воскресенье, 20 января 2013 г. ::В России
На Камчатке введен режим ЧС. Из-за шторма эвакуируют 4 прибрежных поселка
Высота волн в море достигает 10 метров при скорости ветра 31-35 метров в секунду. Ураганным штормом уже подтоплена часть жилых домов и объектов жизнеобеспечения в поселках Корф, Вывенка, Пахачи и Ивашка.
вторник, 16 декабря 2008 г. ::В России
Камчатку терзает очередной мощный циклон, и он не последний, предупреждает МЧС
Циклон, подошедший к берегам Камчатки этой ночью, обрушил ураганный ветер на юго-западное побережье полуострова. На юге Усть-Большерецкого района области зафиксированы порывы, скорость которых достигала 35-43 метров в секунду.
четверг, 16 ноября 2006 г. ::В России
Пострадавшую от урагана Камчатку восстановят через три недели
Режим чрезвычайной ситуации, введенный в Петропавловске-Камчатском из-за снежного урагана, снят. Все работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации планируется завершить к 25 декабря. По данным МЧС, пострадали 30 зданий, повреждены 18 опор городского освещения, оборваны тысячи проводов.
понедельник, 05 декабря 2005 г. ::В России
На Камчатке от урагана пострадали 28 школ, детских садов и детских домов
В зданиях ураганными порывами выбиты стекла и двери, сорваны карнизы, парапеты, пожарные лестницы и участки кровли. В областном центре сильный ветер сломал 18 опор освещения. Циклон сместился на северо-восток и наиболее сильное его влияние ощущается в Усть-Камчатском районе области.
воскресенье, 04 декабря 2005 г. ::В России
Власти Камчатки подсчитывают ущерб, нанесенный ураганом
Порывы ветра местами достигают 25-30 метров секунду. В Петропавловске-Камчатском сохраняется режим чрезвычайной ситуации. По утверждению местных властей, он будет действовать до тех пор, пока существует угроза жизни людей. По-прежнему не работает морской порт, и отменены все авиарейсы.
суббота, 03 декабря 2005 г. ::В России
На Камчатке объявлена чрезвычайная ситуация. Ураган выбрасывает судна на берег
Третьи сутки в городе бушует мощнейшая снежная буря. Скорость ветра достигает 35 метров в секунду. Ветер оборвал провода, выбивал стекла. Жителям велено сидеть дома без электричества и воды.
пятница, 02 декабря 2005 г. ::В России
На Камчатку обрушился ураган: ветер выбивает окна и сносит крыши, волны - 7 метров
Порывы ураганного ветра, вызванного циклоном, на крайнем юго-востоке полуострова достигают 47 м/с, или 170 км/ч. Отметим, при скорости 35 м/с стоять практически невозможно. Наблюдается резкое потепление во всех районах полуострова. Началось извержение вулкана Безымянный. В результате бушующего циклона в Авачинской бухте погиб боцман спасательного судна.
четверг, 01 декабря 2005 г. ::В России
На Камчатке восстановлено прерванное циклоном авиасообщение
В пятницу выполняются рейсы за 1 апреля, связывающие полуостров с Москвой, Владивостоком и Новосибирском, задержанные из-за сильного бокового ветра. Рейсы за 2 апреля выполняются по расписанию. Восстановлено движение самолетов по местным авиалиниям.
пятница, 02 апреля 2004 г. ::В России
Воздушное сообщение с Камчаткой нарушено из-за обильных снегопадов
Юг области - во власти циклона, действует штормовое предупреждение. Скорость ветра достигает 15 - 20 м/сек. А в Приморье из-за резкой смены температуры возникли проблемы с экологией: Владивосток "накрыт" облаком угарного газа.
вторник, 14 января 2003 г. ::В России
Над Камчаткой пронесся ураган
Ветер, скорость которого превышала 30 м/с, снес крыши нескольких домов, свалил трубы двух котельных. Району нанесен ущерб в 3 млн. рублей. В Мильковском районе объявлена чрезвычайная ситуация.
понедельник, 29 апреля 2002 г. ::В России