NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 19 января 2022 г.
 
 

Досье // Кино // Скандалы // судебные

1 2   из 2
Поддерживаемая Минкультом кинокомпания обиделась на критику блогера BadComedian и потребовала от него 1 млн рублей (ВИДЕО)
Евгений Баженов, прославившийся критическими обзорами российского кино, рассказал, что компания Kinodanz подала против него иск за превышение объема цитирования видеоряда, хотя в законе лимиты не установлены. По словам влогера, проекты студии являются, по сути, копиями голливудских фильмов и проваливаются в прокате.
вторник, 04 июня 2019 г. ::Культура
Суд Сыктывкара принял иск к Минкульту против снятия с проката "Смерти Сталина"
Иск подали член правления правозащитной комиссии "Мемориал" Эрнест Мезак и фотограф Роман Голосун. В исковом заявлении говорится, что, по мнению истцов, запрет показа комедии нарушает статью 44 Конституции России и статью 10 Европейской конвенции по правам человека.
среда, 07 february 2018 г. ::В России
На Минкульт из-за отзыва прокатного удостоверения у "Смерти Сталина" подали в суд
Иск к Министерству культуры РФ с требованием признать решение ведомства незаконным и вернуть киноленту в прокат подан в Сыктывкарский городской суд в Республике Коми. Истцы считают, что Минкульт принял решение в отношении фильма произвольно, не приведя доказательств наличия в нем запрещенной информации.
пятница, 02 february 2018 г. ::В России
У звезды сериала "Зачарованные" Шеннен Доэрти обнаружен рак молочной железы
Онкологическое заболевание у 44-летней Доэрти обнаружили в марте текущего года. Она подала в суд на свою компанию Tanner Mainstain Glynn & Johnson, которая занималась ее делами, заявив, что та затянула с оформлением страховки, из-за чего не получилось вовремя диагностировать рак.
четверг, 20 августа 2015 г. ::Культура
Режиссеру "Крепкого орешка" дали год тюрьмы за лжесвидетельство
Джона Мактирнана также приговорили к штрафу в размере 100 тысяч долларов и трем годам надзорного режима после освобождения. Виновный, однако, останется на свободе под залог до окончания рассмотрения апелляции его адвокатов.
вторник, 05 октября 2010 г. ::Культура
ВГТРК и "Красная стрела" подписали мировую и поделили доходы от "Стиляг"
Ранее компания ВГТРК обратилась в суд, посчитав, что ее партнер по съемкам "Стиляг" продюсерская компания "Красная стрела" не исполнила обязательства по договору. Тем не менее, партнерам удалось договориться и подписать мировую. Подробности сделки не разглашаются.
четверг, 15 октября 2009 г. ::Культура
Счета авторов "Стиляг" арестовали по иску ВГТРК
Госкомпания требует, чтобы ЗАО "Красная стрела" режиссера Тодоровского вернуло ей 134 млн рублей доходов от фильма "Стиляги", в создание которого ВГТРК вложила более 300 млн рублей. Арбитражный суд Москвы "заморозил" все операции по счетам "Красной стрелы", пока она не успела перевести сборы на другие фирмы.
среда, 12 августа 2009 г. ::Культура
ВГТРК отсуживает у компании Тодоровского больше половины дохода от "Стиляг"
Общие сборы фильма составили около 500 млн рублей, из которых продюсеры - ВГТРК и "Красная стрела" - должны разделить примерно 180 млн рублей. Но ВГТРК отказывается вычитать из этой суммы дополнительные расходы партнера на продвижение "Стиляг", особенно на рекламу фильма Первым каналом. Сумма иска - 134 млн рублей.
вторник, 14 апреля 2009 г. ::Культура
Голливудские звезды под угрозой заражения гепатитом после вечеринки в нью-йоркском баре
На фотографии агентства WireImage видно, что на мероприятии присутствовали Мадонна, Гвинет Пэлтроу, Иванка Трамп, Лив Тайлер, Катерин Кинер, Люси Лью и Сальма Хайек. Городской департамент здравоохранения выпустил постановление, согласно которому все гости бара Socialista, посетившие его 7,8 и 11 февраля, должны срочно сделать прививку.
пятница, 22 february 2008 г. ::Культура
"Союзмультфильм" хочет судиться с создателями "Самого лучшего фильма" из-за Чебурашки
"Фильмофонд киностудии Союзмультфильм" намерен потребовать у компании Comedy Club Production компенсации за использование образа Чебурашки. В случае отказа ФГУП готово обратиться в суд. Эксперты считают, что вслед за "Союзмультфильмом" с претензиями к Comedy Club начнут обращаться и другие компании.
пятница, 01 february 2008 г. ::Культура
На создателей голливудского хита "Гангстер" подали в суд и требуют 50 млн долларов
Три экс-сотрудника Федерального агентства по борьбе с наркотиками США подали в суд на Universal, обвинив студию в клевете. В ее фильме "Гангстер" говорится, что показания главного героя, бывшего наркобарона Франка Лукаса, помогли посадить три четверти сотрудников нью-йоркского антинаркотического управления за связи с преступниками.
четверг, 17 января 2008 г. ::Культура
Сценарист сериала "Следствие ведут знатоки" подал на Россию иск в Страсбургский суд
Александр Лавров решил отстоять права российских сценаристов, актеров и кинорежиссеров. Не найдя понимания внутри страны он обратился в Страсбург. Через Европейский суд по правам человека он хочет добиться, чтобы создатели фильмов получали вознаграждение за каждый показ кинокартин с их участием.
суббота, 20 октября 2007 г. ::В России
Дочери Гагарина выиграли суд против авторов фильма, опорочившего имя космонавта
Дочери прославленного летчика посчитали оскорбительным то, что главный герой, негритенок из детдома, выдает себя за внука Гагарина, а другой персонаж говорит, что "Гагарин - негр". Защита же напоминала о "свободе вымысла" и о том, что такая трактовка есть проявление расизма.
пятница, 05 октября 2007 г. ::Культура
Дочери первого космонавта подали в суд на авторов комедии "Внук Гагарина"
Галина и Елена Гагарины считают, что картина содержит сведения, порочащие честь и достоинство Юрия Гагарина. Фильм "Внук Гагарина" повествует о негритянском мальчике-сироте Гене Гагарине, который придумывает легенду, что якобы Юрий Гагарин является его дедушкой.
пятница, 28 сентября 2007 г. ::Культура
Режиссер фильма "Крепкий орешек" приговорен к тюремному сроку за лжесвидетельство
Автору фильмов "Крепкий орешек" и "Хищник" придется провести в тюрьме 4 месяца. Сам Мактирнан на суде был готов прибегать к своеобразным доводам защиты: якобы из-за его ареста киноиндустрия потеряет возможность снимать "патриотическое кино", а его ранчо останется без присмотра. Судья назвала его высокомерной звездой, ставящей себя выше закона.
вторник, 25 сентября 2007 г. ::Культура
Суд признал Сильвестра Сталлоне виновным в контрабанде запрещенных гормональных препаратов
Приговор актеру будет вынесен 21 мая. Ему грозит штраф в 18 тыс. долларов США. В феврале этого года Сталлоне ввез в Австралию 48 флаконов с запрещенным препаратом, содержащим гормон роста.
вторник, 15 мая 2007 г. ::Культура
Режиссер "Послезавтра" во второй раз обвинен в плагиате
Китайский писатель Ли Цзяньминь подал в суд на кинокомпанию 20th Century Fox и режиссера Роланда Эммериха, обвинив их в краже интеллектуальной собственности. Он утверждает, что фильм "Послезавтра" основан на концепции двух его пьес, написанных им в 2001-02 годах, а 308 сцен голливудского блокбастера полностью взяты из его книг.
среда, 11 апреля 2007 г. ::Культура
Австралийский суд может оштрафовать Сильвестра Сталлоне за незаконный ввоз в страну гормона роста
Актера задержали на границе с 48 флаконами вещества, которое в Австралию ввозить запрещено. В суде ему уже предъявлены обвинения. Теперь Сталлоне грозит штраф до 96 тысяч американских долларов.
вторник, 13 марта 2007 г. ::В мире
Украинские кинопрокатчики не хотят озвучивать фильмы на мове
Они подали в суд на правительство, требуя отмены указа, обязывающего озвучивать каждую пятую зарубежную картину на украинском языке. Им не нравится, что правительство велело озвучивать фильмы за свой счет.
пятница, 28 апреля 2006 г. ::Культура
Издательство, напечатавшее книгу о Ролане Быкове, заплатит Елене Санаевой 163 тыс. рублей
Поводом для судебного разбирательства послужил выпуск осенью прошлого года издательством АПБ книги "Самый добрый Бармалей Ролан Быков". Книга была выпущена без заключения какого-либо договора с наследницей Быкова.
среда, 22 марта 2006 г. ::Культура
1 2   из 2