NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 27 february 2024 г.
 
 

Досье // Москва // Транспорт // Стоянки

Эвакуация автомобилей в Москве станет платной с 1 июня следующего года
Количество эвакуаторов увеличат втрое, вывозить машины будут из центра города, а также от крупных транспортно-пересадочных узлов и торговых центров - там неправильная парковка создает больше всего проблем. Стоимость эвакуации - около 6000 рублей, не считая штрафа.
суббота, 08 декабря 2012 г. ::В России
В начале 2006 года все московские парковки будут оборудованы паркоматами
Паркомат предназначен для оплаты услуг городских платных парковок в режиме самообслуживания. При разработке устройства был учтен опыт эксплуатации аналогичных систем в европейских странах. "Все расчеты должны осуществляться с помощью этого устройства", - отметил первый заместитель мэра.
суббота, 19 ноября 2005 г. ::В России
В Москве возобновляется эвакуация неправильно припаркованных автомобилей (ШТРАФЫ. АДРЕСА штрафстоянок)
Речь идет о нарушении требований запрещающих дорожных знаков "Остановка запрещена", "Стоянка запрещена", "Стоянка запрещена по нечетным числам месяца", "Стоянка запрещена по четным числам месяца". Это решение принято в целях обеспечения беспрепятственной механизированной уборки улично-дорожной сети города.
вторник, 01 ноября 2005 г. ::В России
Лужков возобновит работу эвакуаторов в Москве, когда они будут работать честно
Мэр Москвы вступился за тех "несчастных, которые по ошибке в неположенном месте припарковывали свои автомобили". Он отметил, что "им приходилось платить гаишникам, эвакуаторам и еще на стоянке" и что он считает это "непорядочным".
вторник, 14 декабря 2004 г. ::В России
Лужков с 10 декабря приостанавливает работу эвакуаторов в Москве
Мэр Москвы возмущен "хамскими" действиями тех, кто занимается принудительной эвакуацией автомобилей: по его словам, они думают "о том, как вытащить деньги у автовладельца". "Если не будет обеспечена порядочность, то я первый запрещу эвакуаторы", - сказал мэр.
пятница, 10 декабря 2004 г. ::В России
Эвакуаторы начнут работать в Москве "точечно"
10-15 эвакуаторов будут выборочно работать на конкретных улицах минимум три дня. "Это позволит полностью очищать улицы от неправильно припаркованного транспорта и даст понять водителям, что машину в неположенном месте лучше не оставлять", - отметил руководитель департамента транспорта и связи города Павел Златин.
пятница, 03 декабря 2004 г. ::В России
В Москве в ходе спецакции было эвакуировано 424 машины
Больше всего машин эвакуировали со Смоленской площади, которая стала эпицентром акции. Неправильно припаркованные автомобили вывозили с утра до вечера, так как на освободившиеся "запрещенные" места тут же парковались новые машины.
пятница, 15 октября 2004 г. ::В России
На Смоленской площади массово эвакуируют неправильно припаркованные автомобили (ФОТО)
В ходе специальной акции со Смоленской площади эвакуировано 56 автомобилей, запаркованных с нарушением правил дорожного движения. В связи в проведением акции автомобилисты паркуются в прилегающих к площади переулках. Образовались пробки.
четверг, 14 октября 2004 г. ::В России
Лужков предложил строить в Москве гаражи над автомагистралями и железной дорогой
Столичный мэр отметил, что такое архитектурное решение позволило бы сэкономить значительные земельные площади. В настоящее время лишь у 11% владельцев машин есть собственные места в гаражах, но уже к 2010 году гаражи будут у всех московских автовладельцев.
пятница, 23 мая 2003 г. ::В России
Прокуратура Москвы требует от "Шереметьево" организовать бесплатную автостоянку
Соответствующий иск подан в суд Москвы. Сейчас в крупнейшем столичном аэропорту действуют лишь платные парковки, что, по мнению городской прокуратуры, нарушает права граждан. Ранее аналогичный иск был подан в отношении аэропорта "Домодедово".
четверг, 13 february 2003 г. ::В России
Лужков собирается снести в Москве одноэтажные гаражи
"По одноэтажным гаражам нам надо начать такую же кампанию, как по пятиэтажкам", - заявил мэр. Лужков подчеркнул, что гаражи занимают слишком много места на территории города.
среда, 22 января 2003 г. ::В России
Генпрокуратура добивается отмены платы за проезд на территорию аэропорта "Домодедово"
Создание и деятельность автостоянок в аэропортах столичного региона признаны противоречащими законодательству. На очереди прокурорские иски к "Внукову и "Шереметьеву.
вторник, 10 сентября 2002 г. ::В России
Взимание платы за проезд на территорию, прилегающую к московским аэропортам, незаконно
Генпрокуратура намерена ограничить деятельность владельцев платных автостоянок на территории аэропортов "Внуково", "Домодедово" и "Шереметьево", поскольку взимание платы является необоснованным.
четверг, 29 августа 2002 г. ::В России
Платные муниципальные парковки в центре столицы будут ликвидированы
Московские власти решили, что плата за парковку с владельцев автомашин берется "необоснованно и расценки диктуются самовольно".
четверг, 27 июня 2002 г. ::В России