NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 24 february 2024 г.
 
 

Досье // Кино // Персоны // Бертолуччи, Бернардо

В Риме умер автор "Последнего танго в Париже", итальянский режиссер Бертолуччи
Ушел из жизни "последний великий маэстро", пишет газета La Repubblica. В 2011 году режиссер получил "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля за вклад в киноискусство. В 2013 году на голливудской Аллее славы была открыта звезда Бернардо Бертолуччи.
понедельник, 26 ноября 2018 г. ::Культура
Бертолуччи ответил на критику за съемки сцены изнасилования: "Мария Шнайдер не знала только о масле"
Бертолуччи говорит, что причиной критики в его адрес стало "смешное недоразумение". "Мария знала все, потому что она прочитала сценарий, в котором все это было описано. Единственным новшеством была идея со сливочным маслом", - заверил режиссер. По его мнению, актриса умерла слишком рано - до момента, когда можно было бы извиниться.
вторник, 06 декабря 2016 г. ::Культура
Бернардо Бертолуччи признался, что сцена изнасилования в "Последнем танго в Париже" не была постановочной
Итальянский режиссер Бернардо Бертолуччи вызвал критику в свой адрес из-за неэтичного отношения к Марии Шнайдер на съемках культового фильма. Актрису не предупредили о сцене изнасилования, так что ее реакция на экране оказалась подлинной. Голливудские знаменитости призывают уничтожить все копии картины.
понедельник, 05 декабря 2016 г. ::Культура
Бертолуччи получит на Каннском фестивале премию за карьерные достижения
Сам режиссер считает, что высокого признания удостоился за сагу "Двадцатый век" об истории Италии прошлого века с Жераром Депардье и Робертом Де Ниро в главных ролях. Сейчас он занят съемками фильма по роману Никколо Амманити "Я и ты" в формате 3D. Премию Бертолуччи вручат на открытии фестиваля.
вторник, 12 апреля 2011 г. ::Культура
Бернардо Бертолуччи отмечает 65-летний юбилей
Свою карьеру в кино Бертолуччи начал в качестве ассистента известного режиссера Пьера Паоло Пазолини, с которым он познакомился во время учебы на философском факультете. По сценарию Пазолини Бертолуччи в 1962 году снял свой первый фильм - "Костлявая кума".
четверг, 16 марта 2006 г. ::Культура
Скандальный фильм Бернардо Бертолуччи выйдет в России без купюр
Из-за скандальности тематики фильма "Мечтатели" американские прокатчики прибегли к цензуре. "Мечтатели" постепенно запутываются в сложных психологических и сексуальных отношениях друг с другом.
воскресенье, 16 ноября 2003 г. ::Культура
Бертолуччи начинает съемки нового фильма
Это уже третий фильм, который снимает великий режиссер в Париже. В 1971 году здесь был сделан "Конформист", а в 1973 году - ставшее классикой "Последнее танго в Париже".
пятница, 12 июля 2002 г. ::Культура