NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 3 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Чечня // Население // Акция

1 2   из 2
В Чечне и Ингушетии 23 февраля почтили память о жертвах сталинской депортации
В Грозном мечети были переполнены: люди молились, вспоминая о погибших в результате депортации чеченов и ингушей в Казахстан и Среднюю Азию. В Чечне нет ни одной семьи, которая в годы ссылки не потеряла родных и близких. Бедным в этот день принято раздавать мясо - в Ингушетии это делали даже милиционеры.
пятница, 23 february 2007 г. ::В России
В Чечню привезли претенденток на корону "Миссис мира-2007" с ознакомительным визитом
В Чечню приехали 16 победительниц национальных конкурсов красоты "Миссис мира" из разных стран - от России до Индии. Девушки не только встретятся с руководством республики, но и но и с женскими организациями, посетят школы и больницы. В аппарате президента Чечни подчеркивают, что красавицы сами захотели приехать.
среда, 21 february 2007 г. ::В России
Самая красивая девушка Чечни покорила весь Северный Кавказ и отправится в Москву
Школьница из Чечни Замира Джабраилова победила на конкурсе "Краса Северного Кавказа-2006" в Пятигорске. Она является также обладательницей титула "Краса Чечни-2006". 24 июля красавица примет участие во Всероссийском конкурсе красоты в Москве.
понедельник, 03 июля 2006 г. ::В России
Триста жителей чеченского селения провели митинг против действий силовиков
В ночь на пятницу чеченские силовики избили и увезли из Сержень-Юрта в неизвестном направлении четырех молодых людей, заявив, что их подозревают в закладке крупного тайника с оружием. Односельчане задержанные утверждают, что молодые люди невиновны.
пятница, 16 июня 2006 г. ::В России
На конкурсе "Краса Чечни" победила школьница Замира Джабраилова
Ей будут вручены ключи от автомашины Toyota. Во время полуфинала Джабраилова заявила, что она подарит машину, если ее выиграет, одному из воспитанников интерната для детей-сирот. В заключительном представлении конкурса приняли участие 20 финалисток.
суббота, 27 мая 2006 г. ::В России
Состоялся первый тур конкурса "Краса Чечни"
В первом туре приняли участие 250 незамужних жительниц республики в возрасте от 15 до 25 лет. Во второй тур прошли 40 конкурсанток, его планируют провести 15 апреля. Финал конкурса состоится 27 мая. Победительница получит автомобиль Toyota и туристическую путевку в Европу на две персоны.
понедельник, 10 апреля 2006 г. ::В России
В Чечне впервые пройдет конкурс красоты среди девушек
В оргкомитете конкурса "Краса Чечни-2006" сообщили, что заявки на участие подали уже около сотни девушек. Финал конкурса состоится 27 мая. Победительница получит автомобиль Toyota и путевку в Европу.
среда, 29 марта 2006 г. ::В России
Раненых в ходе боевых действий в Чечне прооперируют немецкие врачи
Поездку, а также все расходы, связанные с трехнедельным пребыванием в Грозном группы врачей, оплатят международные гуманитарные организации. Врачи намерены прооперировать 120-130 пациентов в возрасте до 21 года.
суббота, 17 сентября 2005 г. ::В России
Тысячи людей собрались в Центорое помянуть Ахмада Кадырова
Посещение жителями Чечни Центороя связано с окончанием месяца Рамадан и празднованием Ураза-Байрам. С родового кладбища люди идут в дом, где жил Кадыров, чтобы встретиться с супругой покойного Аймани Кадыровой, а также с его сыном Рамзаном и отцом Абдулхамидом.
воскресенье, 14 ноября 2004 г. ::В России
В день проведения референдума в Чечне родились 103 младенца
Родители этих малышей получат, согласно распоряжению главы администрации Чечни Ахмата Кадырова, по 10 тыс. рублей. Таким образом общая сумма редстоящих "премиальных" выплат составить более 1 млн руб.
вторник, 25 марта 2003 г. ::В России
Четверо мирных жителей расстреляны в Чечне
Жители села Цонан-Юрт были расстреляны неизвестными людьми в камуфляже и масках. А в селе Центорой чеченцы перекрыли бетонными блоками автотрассу в знак протеста против задержания их односельчан.
четверг, 10 октября 2002 г. ::В России
Женщины из двух чеченских сел блокировали автотрассу
Женщины заблокировали федеральную трассу "Кавказ" в трех километрах от границы с Ингушетией. Они требуют от властей установить местонахождение пятерых их односельчан.
четверг, 18 июля 2002 г. ::В России
1 2   из 2