NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 26 мая 2024 г.
 
 

Досье // Москва // Экология // Закон

Почву в Москве будут очищать горчицей: она питается вредными веществами
Власти Москвы намерены провести эксперимент по очистке почвы, высаживая на загрязненных участках горчицу сарептскую. Первые участки с однолетней горчицей появятся в районе Савеловского вокзала. Еще один эксперимент - так называемые "газонные решетки" для машин во дворах.
четверг, 10 апреля 2008 г. ::В России
В Москве вживили микрочипы 2000 бездомных собак
На чипе стоимостью около 1000 рублей помещена информация о стерилизации животного и вакцинации против бешенства. Вживление микрочипов собакам организовано, прежде всего, для владельцев домашних животных. На микрочипе содержится информация о рождении и вакцинации собаки, а также о владельце и его месте жительства.
вторник, 15 мая 2007 г. ::В России
Прокуратура Москвы будет жестче бороться с незаконной вырубкой деревьев в столице
По выявленных фактах нарушений закона, отметили в прокуратуре столицы, в 2006 году предъявлено более 140 исковых заявлений в суд об освобождении самовольно занятых земельных участков, прекращении нарушающей экологическое законодательство деятельности хозяйствующих субъектов.
воскресенье, 07 января 2007 г. ::В России
Росприроднадзор составил "черные списки" коттеджей и грозит снести "Дом-2"
Начавшийся снос поселка "Екатерининские валы" на Истринском водохранилище воодушевил чиновников Минприроды на новые бульдозерные акции. Одной из самых красочных может стать снос декораций шоу "Дом-2", возведенных в деревне Лешково Истринского района.
вторник, 23 августа 2005 г. ::В России
Экологический кодекс появится в Москве
Cейчас в городе уже действуют законы по охране воды, воздуха, почвы и зеленых насаждений. Осталось добавить еще некоторое количество правовых актов, чтобы можно было принять кодекс по экологии столицы. Москва - единственный город в России, где принята долгосрочная концепция экологической безопасности.
среда, 22 октября 2003 г. ::В России
Москва ужесточит санкции за экологические нарушения
В частности, наказываться теперь будут слив нефтепродуктов и сброс снега в реки. Штраф за мойку автотранспорта на берегах водоемов, например, составит от 1500 до 2500 рублей.
вторник, 03 сентября 2002 г. ::В России