NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 3 марта 2024 г.
 
 

Досье // Санкт-Петербург // Взрыв // Жилой дом

Из-за взрыва газа в жилом доме в Петербурге обрушились стены (ВИДЕО)
В результате происшествия пострадали двое человек, жильцов пришлось эвакуировать. Взрыв произошел в одной из квартир многоэтажного дома по адресу проспект Народного ополчения, 219. Из-за ЧП частично обрушились внешние стены здания на седьмом, восьмом и девятом этажах в одном из подъездов.
вторник, 13 марта 2018 г. ::В России
В Санкт-Петербурге после взрыва из многоквартирного дома эвакуированы 40 человек
Спасатели сообщают о пожаре на улице Ольги Форш, ИТАР-ТАСС утверждает, что прогремел взрыв, который мог произойти из-за утечки газа. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко держит ситуацию на контроле.
пятница, 27 декабря 2013 г. ::В России
Умер шеф-повар ресторана "Харбин" в Петербурге, пострадавший при взрыве 2 марта
После взрыва и пожара в этом заведении в больницы попали восемь человек. По сведениям МЧС, семеро из них - работники заведения, граждане Китая. Еще одна пострадавшая - 21-летняя девушка, проходившая мимо в момент взрыва. Трое раненых до сих пор находятся в реанимации.
вторник, 06 марта 2012 г. ::В России
В Петербурге взорвался и вспыхнул ресторан "Харбин" (ФОТО)
"Рвануло в подвале" жилого дома на Среднеохтинском проспекте, на первом этаже которого расположен китайский ресторан. Восемь человек пострадали. По данным МЧС, взрыв произошел из-за утечки газа. В доме выбило стекла. Жильцов спасали через окна пожарные: лестничные пролеты в самом доме рухнули.
пятница, 02 марта 2012 г. ::В России
В петербургском доме взорвалась граната: пострадали отец и сын
Взрывом старшему мужчине оторвало кисть. Пострадавших госпитализировали в районную больницу с осколочными ранениями. В результате взрыва в здании выбило оконную раму. Это единственное повреждение. Несущие конструкции, газовая система не пострадали. Угрозы для жильцов нет.
четверг, 15 сентября 2011 г. ::В России
На лестничной площадке жилого дома в Петербурге злоумышленники взорвали гранату
Граната "Ф-1" взорвалась на лестничной площадке 9-го этажа в жилом доме номер 12, корпус 1, по Северному проспекту. Когда на место происшествия прибыли сотрудники милиции, на площадке никого не было. Жертв и пострадавших нет.
среда, 16 августа 2006 г. ::В России
У квартиры помощника прокурора Петербурга произошел взрыв
Взрыв безоболочного устройства, эквивалентного по мощности 100 граммам тротила, произошел у двери квартиры помощника прокурора Фрунзенского района на улице Черкасова. В подъезде выбиты окна, пострадавших нет.
четверг, 27 января 2005 г. ::В России
В жилом доме Санкт-Петербурга прогремел "небытовой" взрыв
Взрыв прогремел в Калининском районе на улице Черкасова, дом 2, около 13:15. Данных о пострадавших пока не поступало. По предварительной информации, "взрыв носит не бытовой характер", отметили в ГУВД. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.
среда, 26 января 2005 г. ::В России
При взрыве в Петербурге погибла замначальника медчасти городского наркодиспансера
Взрыв в подъезде жилого дома на улице Замшина дом 58, корпус 1, произошел, когда 43-летняя Лариса Артюховская вошла в подъезд. Мощность взрыва безоболочного устройства могла достигать 400 грамм в тротиловом эквиваленте. Женщина получила серьезные травмы, от которых скончалась в машине "скорой помощи" по дороге в больницу.
пятница, 27 августа 2004 г. ::В России
В Санкт-Петербурге в жилом доме прогремел взрыв
Информация о взрыве в доме номер 83 поступила в 20:45 по московскому времени. По предварительным данным, взрыв произошел в одной из квартир на 4 - 5 этажах, в результате чего произошло обрушение конструкций здания.
четверг, 03 июня 2004 г. ::В России
При взрыве бытового газа в Петербурге ранен один человек
Взрыв прогремел около 5:30 в пятницу. В квартире вспыхнул пожар и обвалилась стена. Пострадавший от ожогов 34-летний мужчина госпитализирован в одну из городских больниц.
пятница, 27 июня 2003 г. ::В России
В Санкт-Петербурге при взрыве в жилом доме пострадал один человек
Взрыв произошел утром в подъезде дома 31 по проспекту Славы. Пострадал чиновник лицензионной палаты. Он госпитализирован. Причины взрыва выясняются.
понедельник, 07 октября 2002 г. ::В России