NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 14 апреля 2024 г.
 
 

Досье // Европа // Греция // Выборы

Премьер Тюрингии ушел в отставку через день после избрания
Томас Кеммерих победил благодаря поддержке депутатов из своей собственной партии, Христианского-демократического союза и "Альтернативы для Германии" (АдГ). Результаты голосования подвергла резкой критике канцлер Германии Ангела Меркель.
четверг, 06 february 2020 г. ::В мире
Ципрас начал готовиться к выборам, заявив, что правящая партия выполнила все экономические обещания
В том числе, это касается повышения зарплат и пенсий, полагает греческий премьер. Греция, напомнил он, вышла из трудного восьмилетнего периода, в течение которого она находилась под жестким контролем международных кредиторов в соответствии с тремя программами макроэкономической помощи от ЕС и МВФ.
воскресенье, 03 марта 2019 г. ::В мире
Лидер партии СИРИЗА Алексис Ципрас будет приведен к присяге уже в понедельник
На прошедших накануне выборах СИРИЗА набрала 35,47% голосов избирателей и получила 145 мест в парламенте Греции. Ожидается, что в течение дня президент страны официально поручит Ципрасу сформировать новое правительство, а вечером в понедельник он будет приведен к присяге. О том, кто войдет в состав правительства, пока не сообщается.
понедельник, 21 сентября 2015 г. ::В мире
СИРИЗА Ципраса одержала победу на выборах в Греции
Партия Ципраса набрала более 35% голосов и получила 145 мест в парламенте, передает Reuters. Ее главный конкурент - правоцентристская партия "Новая демократия" получила 28,09% голосов (75 мест). Третье место заняла ультраправая "Хриси Авги" ("Золотая заря") с 6,99% голосов (18).
воскресенье, 20 сентября 2015 г. ::В мире
Греция второй раз за год досрочно выбирает парламент
Выборы проходят по партийным спискам, так как с момента предыдущих парламентских выборов не прошло 18 месяцев. В соцопросах лидеры голосования - СИРИЗА Ципраса и "Новая демократия" Меймаракиса - получают почти одинаковое число голосов. Даже номинальное большинство дает дополнительные 50 мандатов и право формировать правительство.
воскресенье, 20 сентября 2015 г. ::В мире
Греция голосует на референдуме о соглашении с кредиторами
В процессе референдума греческий народ должен путем голосования решить, стоит ли правительству принять или отклонить проект соглашения по уплате долгов. Опросы показывают примерно равное количество тех, кто "за" и кто "против".
воскресенье, 05 июля 2015 г. ::В мире
К победившей на выборах в Греции коалиции СИРИЗА присоединились националисты
О достижении "принципиального соглашения" об объединении заявила правая националистическая партия "Независимые греки". Вместе обе политические силы получают большинство мест в парламенте и смогут сформировать новое правительство.
понедельник, 26 января 2015 г. ::В мире
Коалиция СИРИЗА, победившая на выборах в Греции, скорее всего, не сможет самостоятельно сформировать кабмин из-за недостаточного количества голосов
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон указал, что победа леворадикалов чревата дестабилизацией европейской экономики. Ряд экспертов и аналитиков считают, что теперь Греция может покинуть еврозону. Лидер СИРИЗА заявлял, что собирается отменить соглашения с кредиторами о мерах жесткой экономии в обмен на кредиты.
понедельник, 26 января 2015 г. ::В мире
В Греции завершились парламентские выборы - левые радикалы могут получить до 158 мест из 300
Как свидетельствуют результаты экзит-поллов, опубликованных ведущими местными телеканалами сразу после закрытия участков, она набирает от 35,5 до 39,5% голосов. На втором месте - правоцентристская партия "Новая демократия" премьер-министра Антониса Самараса (от 23 до 27% голосов).
воскресенье, 25 января 2015 г. ::В мире
Евроскептики побеждают на парламентских выборах в Греции, это грозит стране изгнанием из зоны евро
Согласно первым экзит-поллам, оппозиционная Коалиция радикальных левых СИРИЗА набирает 33,5-35,5% голосов и опережает правящую партию на 6-10%. Лидер оппозиции уже заявил, что не ставит под сомнение европейский курс Греции, но Европа должна изменить политику жесткой экономии.
воскресенье, 25 января 2015 г. ::В мире
В Греции начались важные для ЕС досрочные парламентские выборы
Практически нет сомнений в том, что победу на выборах одержит главная оппозиционная партия Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА), которая, судя по последним опросам общественного мнения, опережает на 6-10% по популярности у населения правоцентристскую "Новую демократию" премьер-министра Антониса Самараса.
воскресенье, 25 января 2015 г. ::В мире
Накануне выборов премьер призывает греков не голосовать за леворадикалов
От итогов этих выборов очень много зависит: в Берлине заявили, что в случае победы леворадикальной партии "Сириза" Греция может выйти из еврозоны. Меркель потом открестилась от этих планов, тем не менее аналитики отмечают, что обещанная "Сиризой" политика в любом случае вынудит Грецию покинуть еврозону.
суббота, 24 января 2015 г. ::В мире
Пожилой президент Греции распустил парламент, не сумевший избрать ему преемника
Досрочные парламентские выборы назначены на 25 января 2015 года. Согласно указу действующего президента, 85-летнего Каролоса Папульяса, чьи полномочия подходят к концу, новый состав парламента проведет первое заседание 5 февраля и вернется к процедуре избрания нового главы государства.
среда, 31 декабря 2014 г. ::В мире
Греческие избиратели проголосовали "за европейский курс и пребывание в еврозоне"
Правоцентристы из Новой демократии и социалисты из ПАСОК получают вместе большинство в 163 места в 300-местном парламенте по результатам досрочных выборов. Лидеры этих партий заявляют, что нужно как-то договориться о формировании правительства, ибо страна не выдержит новых выборов.
понедельник, 18 июня 2012 г. ::В мире
Голосующие греческие политики обещают "новую Грецию". А кто не хочет платить МВФ - еще и "свободную"
Больше всего журналистов собралось послушать лидера леворадикальной СИРИЗА Ципраса, который не желает соблюдать кредитные соглашения с Евросоюзом. Он объявил о победе над страхом.
воскресенье, 17 июня 2012 г. ::В мире
В Греции проходят досрочные парламентские выборы
C попытками Греции сформировать правящую коалицию и затем правительство связаны во многом перспективы разрешения европейского кризиса.
воскресенье, 17 июня 2012 г. ::В мире
В Греции назначены временный премьер и новые выборы в парламент
Новые досрочные выборы пройдут в стране 17 июня. После предыдущих греческие политики так и не смогли договориться о создании коалиционного правительства. До выборов в стране будет сформирован временный Кабмин, который возглавит председатель государственного совета Панайотис Пикраменос.
среда, 16 мая 2012 г. ::В мире
Новый парламент Греции провалил попытки сформировать правительство. Стране грозят перевыборы
Попытку сформировать кабмин предприняла каждая из трех партий, но все они закончились провалом. Президент Греции Каролос Папульяс созывает парламентариев на экстренное собрание, чтобы предотвратить перевыборы. Однако эксперты считают, что это неизбежно.
суббота, 12 мая 2012 г. ::В мире
В Греции начинаются консультации о формировании нового правительства
Правящая коалиция социалистов и консерваторов, поддержавшая введение мер жесткой экономии, потеряла большинство в ходе внеочередных выборов. В парламент прошли еще 3 партии.
понедельник, 07 мая 2012 г. ::В мире
Ни одна из греческих партий не набирает голосов, чтобы самостоятельно сформировать правительство
Более того, партии правящей коалиции правоцентристов и левоцентристов набирают крайне неустойчивое большинство всего в три депутатских мандата. Сегодня лидер правоцентристов начнет переговоры о создании правительства национального единства.
понедельник, 07 мая 2012 г. ::В мире