NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 27 января 2022 г.
 
 

Досье // Ульяновская область // Инцидент // Пожар

Предъявлено обвинение работнику сгоревшего ульяновского СИЗО
СУ СК по Ульяновской области обвинило в халатности исполняющего обязанности замначальника СИЗО, где в результате пожара в карцере погибли четыре человека. Ранее в региональном правительстве намеревались представить к наградам работников изолятора, обеспечивших быструю эвакуацию.
четверг, 03 сентября 2015 г. ::В России
Прокуратура назвала причины пожара в ульяновском СИЗО, унесшего четыре жизни
По предварительным данным, пожар в СИЗО-1 в Ульяновске 29 августа произошел в результате нарушения техники безопасности во время ремонтных работ. В связи с этим возбуждено уголовное дело по статье "Халатность, повлекшая гибель людей".
понедельник, 31 августа 2015 г. ::В России
Сотрудников сгоревшего в Ульяновске СИЗО представят к наградам
В результате ЧП погибли четыре человека, все - заключенные изолятора. В правительстве области уверены, что жертв могло быть гораздо больше: сотрудники изолятора "быстро вывели тех людей, которые находились на нижних этажах, на верхние", и тем самым их спасли.
воскресенье, 30 августа 2015 г. ::В России
В СИЗО Ульяновска загорелись мягкие стены в карцере для душевнобольных, узнали СМИ
Из-за горения прорезиненного материала произошло едкое задымление в следственном изоляторе. В результате ЧП погибли четверо заключенных. Среди девяти госпитализированных двое были без сознания в тяжелом состоянии. Им стало лучше, сообщили в Минздраве.
воскресенье, 30 августа 2015 г. ::В России
В СИЗО Ульяновска произошел пожар: погибли до четырех человек
Причина ЧП - короткое замыкание в проводке в подвальном помещении карцера СИЗО №1. Некоторым заключенным удалось бежать, утверждают СМИ, которые также не исключают версию намеренного поджога. Местные власти утверждают, что побега не было.
суббота, 29 августа 2015 г. ::В России
Четыре сестры погибли на пожаре в Ульяновской области
В поселке Базарный Сызган сгорел одноэтажный дом, в котором проживала многодетная семья. Матери удалось спасти лишь одного ребенка - 15-летнего сына. Причины пожара устанавливаются.
суббота, 11 february 2012 г. ::В России
В Ульяновской области на железной дороге загорелись цистерны сошедшего с рельсов поезда
Девять цистерн с горючим сошли с рельсов на перегоне Барыш-Потрикеево, а три из них загорелись. Пострадавших и погибших нет. Сообщение поездов по этой дороге прекращено не будет, оно продолжится по параллельной линии.
пятница, 08 июля 2011 г. ::В России
При пожаре в Ульяновске сгорел табун лошадей и четыре быка
"Полностью сгорела конюшня. При ее разборе были обнаружены 25 голов лошадей и четыре быка. Развитию пожара способствовало позднее обнаружение и сообщение в пожарную охрану", - сказали в главном управлении МЧС по Ульяновской области.
воскресенье, 19 июня 2011 г. ::В России
Суд признал подполковника Шведа невиновным в гибели 8 саперов при взрыве в Ульяновске
Восемь военнослужащих погибли 23 ноября прошлого года во время погрузки боеприпасов на складе "31-й арсенал", которые были повреждены во время взрывов и крупного пожара на этом складе ВМФ РФ, произошедших за десять дней до этого.
понедельник, 01 ноября 2010 г. ::В России
Два района Ульяновской области охвачены лесными пожарами - введен режим ЧС
Сейчас в регионе действуют три очага возгорания: два - в Новоспасском районе и один - в Николаевском. Общая площадь пожаров составляет 50 га. В среднем, огонь бушует в 2,5 км от населенных пунктов. Пока угрозы для жилых местностей нет. На тушении задействованы около 600 профессионалов и 200 добровольцев.
вторник, 21 сентября 2010 г. ::В России
В Ульяновской области взорвался газопровод "Уренгой - Новопсков"
Авария случилась ночью в 300 км от Ульяновска. На одной из труб произошел разрыв с последующим возгоранием. Аварийный участок был перекрыт, к месту происшествия прибыли сотрудники МЧС.
пятница, 16 января 2009 г. ::В России
В Ульяновской области 4 подростков спалили чужую дачу и сгорели
Пятеро подростков 12-16 лет проникли в 2-этажный дом и устроили на первом этаже пожар, решив выбраться наружу через окна на втором этаже, но задохнулись. Старшему удалось воспользоваться мобильным телефоном - он вызвал пожарных, и это его спасло. Сейчас он находится в реанимации.
вторник, 01 february 2005 г. ::В России
В Ульяновске из горящего трамвая спасены 100 человек
В трамвае загорелось днище и отказали тормоза. Рядом случайно оказались машина МЧС. Спасатели перегородили путь трамваю и эвакуировали пассажиров.
среда, 05 february 2003 г. ::В России