NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 17 января 2022 г.
 
 

Досье // Кино // Награда // BAFTA

1 2   из 2
Британского актера Ноэля Кларка временно лишили премии BAFTA после обвинений в домогательствах
Его обвинили его в домогательствах 20 женщин. Среди тех, кто публично выступил с обвинениями в адрес Кларка в газете The Guardian, были продюсер Джина Пауэлл, актриса Джоанна Джеймс, а также помощник режиссера россиянка Анна Авраменко. Сам 45-летний актер отвергает обвинения.
пятница, 30 апреля 2021 г. ::Культура
Фильм "Земля кочевников" стал триумфатором премии BAFTA
"Земля кочевников" обошла в номинации "Лучший фильм" такие ленты, как "Отец", "Мавританец", "Девушка, подающая надежды" и "Суд над чикагской семеркой". Наградой была отмечена и режиссер картины Хлоя Чжао, а также сыгравшая главную роль Фрэнсис Макдорманд и оператор Джошуа Ричардс. Энтони Хопкинс получил награду за роль в фильме "Отец".
понедельник, 12 апреля 2021 г. ::Культура
Фильм о Первой мировой войне "1917" стал рекордсменом по числу наград BAFTA, собрав 7 статуэток
Фильм Сэма Мендеса победил в номинациях за лучшую режиссуру, работу оператора, лучший фильм и лучший британский фильм. Лидировавший по номинациям "Джокер" получил приз за лучшую мужскую роль (Хоакин Феникс), лучшую музыку (Хильдур Гуднадоттир) и лучший кастинг. Лучшей актрисой признали Рене Зеллвегер в "Джуди".
понедельник, 03 february 2020 г. ::Культура
Бенедикт Камбербэтч получил свою первую телевизионную BAFTA, проведя семь лет в "подружках невесты" (ФОТО)
Камбербэтч номинировался в общей сложности семь раз с 2004 года и не смог получить золотую маску даже за прославившую его роль Шерлока Холмса. С седьмой попытки он признан лучшим актером за роль в "Патрике Мелроузе". Шоу также получило премию как лучший мини-сериал.
понедельник, 13 мая 2019 г. ::Культура
"Фаворитка" и "Рома" стали триумфаторами британской кинопремии BAFTA
Рекордсменом по числу наград стала историческая драма "Фаворитка", отмеченная как лучший британский фильм и получившая награды за сценарий и дизайн костюмов. Наград также удостоились сыгравшие в этом фильме Оливия Колман и Рэйчел Вайс. Картина "Рома" признана лучшим фильмом и удостоилась наград за режиссуру и операторскую работу.
понедельник, 11 february 2019 г. ::Культура
Секс-скандал лишил режиссера "Богемской рапсодии" номинации на премию BAFTA
Британская академия кино и телевизионных искусств публично сообщила о своем решении за четыре дня до церемонии вручении премии, отметив, что выдвижение Брайана Сингера лишь приостанавливается до решения проблемы.
четверг, 07 february 2019 г. ::Культура
"Нелюбовь" вошла в список номинантов на британскую премию BAFTA
Драма российского режиссера Андрея Звягинцева вошла в список номинантов на премию Британской академии кино и телевизионных искусств в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Премия считается генеральной репетицией "Оскара".
вторник, 09 января 2018 г. ::Культура
Фильм "Ла-Ла Ленд" стал лидером по числу номинаций на премию BAFTA
Мюзикл американского режиссера Дэмьена Шазелла претендует на 11 наград. По девять номинаций на премию BAFTA получили фантастическая драма канадского режиссера Дени Вильнева "Прибытие" (Arrival) и триллер Тома Форда "Под покровом ночи" (Nocturnal Animals).
вторник, 10 января 2017 г. ::Культура
"Выживший" стал триумфатором премии BAFTA, Леонардо Ди Каприо признан лучшим актером
"Выживший" получил награды в номинациях: "Лучший фильм", "Лучший режиссер", "Лучшая мужская роль", "Лучшее звуковое сопровождение" и "Лучшая операторская работа". Для 41-летнего Ди Каприо премия BAFTA стала первой в его карьере. До этого он был трижды номинирован на награду.
понедельник, 15 february 2016 г. ::Культура
Фильм "Отрочество" получил главную премию BAFTA, "Левиафану" британские киноакадемики предпочли "Иду"
Больше всех наград получил "Отель "Гранд Будапешт" - пять "масок". Лучший британский фильм - "Вселенная Стивена Хокинга", лучший документальный - "Гражданин четыре" об истории Сноудена. Лучший актер - Эдди Редмейн, актриса - Джулианна Мур. Бенедикт Камбербэтч остался без наград.
понедельник, 09 february 2015 г. ::Культура
"Отель "Гранд Будапешт" стал рекордсменом по номинациям BAFTA. На кинопремию претендует "Левиафан" Звягинцева
"Отель "Гранд Будапешт" претендует сразу на 11 наград престижной кинопремии, включая "золотые маски" за лучший фильм, режиссуру и исполнение главной мужской роли. Вторым по количеству номинаций стал недавно вышедший в прокат фильм "Вселенная Стивена Хокинга" о жизни известного ученого.
пятница, 09 января 2015 г. ::Культура
"Гравитация" признана киноакадемиками BAFTA лучшим британским фильмом года
Дело в том, что большая часть этой ленты снималась на английских киностудиях Pinewood и Shepperton, именно поэтому она считается специалистами британской. Однако лучшей кинокартиной года названы "12 лет рабства". Сыгравший здесь главную роль Чиветел Эджиофор отмечен как "Лучший актер года".
понедельник, 17 february 2014 г. ::Культура
Питер Гринуэй и Хелен Миррен получат почетные премии BAFTA за вклад в кинематограф
Церемония вручения премий BAFTA пройдет в здании лондонского театра "Ковент Гарден" в воскресенье с участием многочисленных мировых кинозвезд, ведущим церемонии будет Стивен Фрай. Спецпремия Майкла Бэлкона вручается ежегодно. Среди ее лауреатов - Майк Ли, Кеннет Брана, Ридли и Тони Скотты.
суббота, 15 february 2014 г. ::Культура
Триллер "Гравитация" стал лидером по номинациям на британскую кинопремию BAFTA
Фильм Альфонсо Куарона получил 11 номинаций. На одну номинацию меньше у кинодрамы Стива Маккуина "12 лет рабства" и криминальной трагикомедии Дэвида О. Рассела "Афера по-американски". В числе претендентов на лучшую мужскую роль - Чиветел Эджиофор, на лучшую женскую роль выдвинута американская телеведущая Опра Уинфри.
среда, 08 января 2014 г. ::Культура
Режиссер телеверсий открытия и закрытия Олимпиады в Лондоне получил спецприз BAFTA
Видеообращения в поддержку Хамиша Хэмилтона записали художественный руководитель церемонии открытия Олимпиады Дэнни Бойл, музыканты Ашер, Робби Уильямс, Бейонсе и Боно. Лучшим режиссером оригинального телепроекта названа Филиппа Лоуторп, режиссер драмы BBC "Вызовите акушерку" (Сall the Midwife).
понедельник, 29 апреля 2013 г. ::Культура
BAFTA: лучшие фильмы года - "Скайфолл", Операция "Арго", "Любовь"
На прошлогодней церемонии "лучшим британским фильмом" был признан детективный триллер "Шпион, выйди вон!". Звания "лучшего фильма года" был удостоен "Артист" Хазанавичуса. Наряду с "Золотым глобусом", BAFTA считается "репетицией" перед "Оскаром".
понедельник, 11 february 2013 г. ::Культура
Байопик "Линкольн" стал главным номинантом на британскую кинопремию BAFTA
Фильм о жизни и деятельности легендарного американского президента Авраама Линкольна выдвинут на получение главной британской кинонаграды по 10 из 24 конкурсных номинаций. По 9 номинаций получили "Жизнь Пи" Энга Ли и экранизация знаменитого мюзикла "Отверженные" Тома Хупера.
среда, 09 января 2013 г. ::Культура
"Артист" собрал в Лондоне наибольшее число кинонаград BAFTA
Главным конкурентом, по мнению британских кинокритиков, был детективный триллер "Шпион, выйди вон!" (Tinker, Tailor, Soldier, Spy), номинированный в 11 категориях. Мерил Стрип получила золотую маску за исполнение роли Маргарет Тэтчер в картине "Железная леди".
понедельник, 13 february 2012 г. ::Культура
"Артист" Хазанавичуса стал главным номинантом на британскую кинопремию BAFTA
Фильм, уже получивший три "Золотых глобуса" и 35 прочих наград, считающийся одним из основных кандидатов на "Оскара", выдвинут на получение главной британской кинонаграды по 12 из 24 конкурсных номинаций, среди которых: лучший фильм, оригинальный сценарий, музыка, режиссер, актер, актриса.
вторник, 17 января 2012 г. ::Культура
Премию BAFTA получила английская лента "Король говорит"
В то же время лучшим режиссером признан Дэвид Финчер за фильм "Социальная сеть". Натали Портман названа на церемонии в Ковент-Гардене лучшей актрисой минувшего года за работу в фильме "Черный лебедь". Лучшей зарубежной картиной стал шведский детективный триллер "Девушка с татуировкой дракона".
понедельник, 14 february 2011 г. ::Культура
1 2   из 2