NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 10 декабря 2022 г.
 
 

Досье // Культура // Музыка // Список

Канадский интернет-феномен The Weeknd потеснил Джастина Бибера и Адель в рейтинге молодых знаменитостей Forbes
Всего первые 30 человек из рейтинга Forbes заработали в период с июня 2016-го по июнь 2017 года 1,24 млрд долларов. Самой молодой знаменитостью в списке стала 20-летняя модель и участница шоу Кардашьян Кайли Дженнер. Кроме нее и Адель в топ-30 попали только три женщины - Тейлор Свифт, Эмма Стоун и Рианна.
пятница, 17 ноября 2017 г. ::Культура
Группа One Direction возглавила список самых высокооплачиваемых звезд Европы Forbes
Вторую строчку списка составители рейтинга отдали знаменитому португальскому футболисту Криштиану Роналду. Заработок 31-летнего спортсмена за год оценивается в 88 млн долларов. Британская певица Адель стала в рейтинге Forbes третьей - ее годовой доход составил 80,5 млн долларов.
пятница, 30 декабря 2016 г. ::Культура
Майкл Джексон возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых умерших знаменитостей
Самая большая прибыль была получена от продажи записей Джексона, от проходящего в Лас-Вегасе шоу Michael Jackson, а также от деятельности принадлежавших ему компаний Mijac Music и Sony/ATV. Второе место в рейтинге занял Элвис Пресли. Третьим в списке самых доходных покойных знаменитостей стал создатель комиксов Peanuts Чарльз Шульц.
среда, 28 октября 2015 г. ::Культура
Боно стал самой богатой поп-звездой в мире после того, как удачно вложился в Facebook
Вокалист U2 в 2009 году приобрел долю компании Facebook за 65 млн фунтов стерлингов в размере 2,3% вместе с основанной им инвестиционной группой Elevations Partners. За это время, по сообщениям, музыкант получил 940 млн фунтов стерлингов прибыли, что намного превышает заработки Боно за всю его музыкальную карьеру.
понедельник, 31 августа 2015 г. ::Культура
Песню "Распни этих всех депутатов" признали экстремистским материалом
"Ансамбль Христа Спасителя и Мать сыра земля" представляет собой "дикий тверской коллектив, исполняющий концептуалистские куплеты на злобу дня". С помощью гротеска и доступной только интеллектуалам иронии музыканты высмеивают злоупотребление национальными ценностями.
четверг, 27 августа 2015 г. ::Культура
Топ-50 российских знаменитостей заполнили поп- и кинозвезды
В частности, поп-звезды Филипп Киркоров (доход 10,4 млн долларов) и Григорий Лепс (12,2 млн долларов) заняли вторую и третью строчки рейтинга. Первую пятерку замыкает телеведущая Ксения Собчак (1,2 млн), а сразу за ней расположился кинорежиссер Никита Михалков (0,4 млн).
четверг, 23 июля 2015 г. ::Культура
Джастин Бибер, несмотря на испорченную репутацию, возглавил топ-10 самых высокооплачиваемых молодых звезд
Второе место в рейтинге занимает группа One Direction, на третьем - Тейлор Свифт, четветрое место досталось Бруно Марсу, а замыкает пятерку Рианна. Единственной участницей первой десятки рейтинга, не связанной с музыкальным бизнесом, стала 24-летняя актриса Дженнифер Лоуренс.
вторник, 25 ноября 2014 г. ::Культура
Бейонсе возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов, заработав за год 115 млн долларов
Второе место досталось кантри-исполнительнице Тейлор Свифт, а третье - Пинк, в прошлом году не попавшей даже в первую двадцатку. В первую пятерку рейтинга вошли также Рианна и Кэти Перри. Мадонна, занявшая первое место в прошлогоднем рейтинге, в этом году в топ-10 не попала.
среда, 05 ноября 2014 г. ::Культура
Адель остается самым богатым молодым британским музыкантом, хотя не выпускала альбомов с 2011 года
Состояние Адель, готовящей к выходу свой третий альбом, оценивается в 45 млн фунтов - по сравнению с прошлым годом оно выросло на 15 млн. На втором и третьем месте - британский диджей Кельвин Харрис и Шерил Коул. Самый богатый британский музыкант - сэр Пол Маккартни с женой Нэнси Шевелл.
пятница, 16 мая 2014 г. ::Культура
Тейлор Свифт второй раз возглавила топ-40 "доходного" рейтинга Billboard
Основную часть дохода в 39,7 млн долларов Свифт принесло мировое турне в поддержку ее четвертого студийного альбома "Red". На втором месте - кантри-певец Кенни Чесни. Замыкает тройку Джастин Тимберлейк. В первой пятерке также Джон Бон Джови и The Rolling Stones. Мадонна в список не попала.
вторник, 11 марта 2014 г. ::Культура
Группа Bon Jovi возглавила ТОП-20 самых успешных концертирующих музыкантов
За счет концертов группа заработала в 2013 году 259,5 млн долларов. Результат стал самым высоким для группы во главе с Джоном Бон Джови за всю ее карьеру. На втором месте - Бейонсе (188,6 млн), на третьем - Пинк (170 млн долларов). В пятерке также Джастин Бибер и Брюс Спрингстин.
вторник, 31 декабря 2013 г. ::Культура
Мадонна возглавила очередной рейтинг Forbes "высокооплачиваемых"
Второе место в списке самых высокооплачиваемых певиц досталось Lady Gaga (80 млн долларов), которая третий год подряд попадает в тройку лидеров рейтинга. На третьем месте - Тейлор Свифт (55 млн). На четвертом и пятом месте - Бейонсе (53 млн) и Дженнифер Лопес (45 млн).
четверг, 12 декабря 2013 г. ::Культура
Лидер группы Maroon 5 Адам Левин возглавил "сексуальный" список журнала People
Музыкант признался, что он "просто ошеломлен и поражен". Он рассказал, что любит ходить голым и иногда плачет над сентиментальными фильмами. У него есть девушка - модель из Намибии Бехати Принслу, с которой он собирается жить вместе. В список также попали Джастин Тимберлейк, Бруно Марс и Идрис Эльба.
среда, 20 ноября 2013 г. ::Культура
Мадонна возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов
Ее доход в 2013 году достиг 125 млн долларов, благодаря концертам и собственной линии одежды Material Girl и парфюма Truth or Dare. Lady GaGa на втором месте - 80 млн долларов. Замыкает тройку Bon Jovi. В рейтинге - только ныне живущие артисты, иначе его возглавил бы Майкл Джексон (160 млн).
среда, 20 ноября 2013 г. ::Культура
Lady Gaga возглавила топ-10 самых богатых молодых звезд
Она заработала бы и больше 80 млн долларов, если бы не прервала свой тур Born This Way Ball из-за операции на бедре, вызванной ношением слишком высоких каблуков. На втором месте - Джастин Бибер (58 млн), на третьем - лидер прошлого года Тейлор Свифт (55 млн). Пятерку замыкает Рианна (43 млн).
вторник, 23 июля 2013 г. ::Культура
В британских чартах зреет скандал: после смерти Тэтчер в гору стремительно пошла песня "Ведьма мертва"
За последние два дня версии Ding-Dong! The Witch Is Dead из легендарного фильма-мюзикла "Волшебник страны Оз" в исполнении Эллы Фитцджеральд и Джуди Гарленд добрались до 54-го места в официальных чартах. В продажах iTunes сегодня песня поднялась до 16-го места.
среда, 10 апреля 2013 г. ::Культура
Американцы назвали самую лучшую песню о любви
За "I Will Always Love You" Уитни Хьюстон проголосовали 38% опрошенных. В первую "пятерку" самых популярных песен о любви попали также "Unchained Melody" дуэта "Райчес бразерс", "When a Man Loves a Woman" Перси Следжа, "You Are So Beautiful" Джо Кокера, "How Deep Is Your Love" группы "Би Джиз".
пятница, 08 february 2013 г. ::Культура
ТОП-10 самых "дорогих" певиц мира: Lady Gaga, возмутившая Милонова, резко упала с первого места
Возглавляет список Бритни Спирс, заработавшая за год 58 млн долларов, за ней с небольшим отрывом Тейлор Свифт (57 млн), на третьем месте - Рианна (53 млн). Lady Gaga "съехала" в нынешнем рейтинге с первого места на четвертое, заработав "всего" 52 млн долларов. Замыкает пятерку Кэти Перри (45 млн).
четверг, 13 декабря 2012 г. ::Культура
Forbes назвал самых богатых музыкантов 2012 года
Рейтинг возглавил американский рэпер Dr. Dre со 110 млн долларов. На втором месте - британский рок-музыкант Роджер Уотерс, заработавший на мировом турне The Wall Live 88 млн. Элтон Джон - на третьей позиции (80 млн). В пятерку вошли также группы U2 и Take That.
пятница, 30 ноября 2012 г. ::Культура
Хит Эмми Уайнхаус возглавил топ-20 лучших песен за последние 60 лет
Британский музыкальный журнал NME в честь 60-летнего юбилея провел голосование среди читателей, в котором победила композиция Rehab. На втором месте - The Killers с песней Mr. Brightside, а замыкает тройку Joy Division с одной из самых трогательных песен о любви Love Will Tear Us Apart.
понедельник, 13 августа 2012 г. ::Культура