NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 26 января 2022 г.
 
 

Досье // Культура // Мода // Скандал

1 2 3   из 3
Уволенный из Dior и оштрафованный за антисемитизм Гальяно выступит на собрании раввинов
Гальяно пытается восстановить свою репутацию среди членов еврейской общины. Несмотря на извинения и раскаяние, многие представители мира моды больше не имеют дел с Гальяно. На мероприятии, где выступит дизайнер, будет обсуждаться, среди прочего, тема одежды в библейские времена - по текстам Торы.
понедельник, 27 апреля 2015 г. ::Культура
Уволенный из Dior, оштрафованный за антисемитизм и покаявшийся Гальяно вернулся в мир моды
Он назначен креативным директором Maison Martin Margiela. Первая после перерыва "официальная" коллекция Гальяно будет показана в январе 2015 года на Парижской неделе моды. 28 сентября в Париже уже состоялся показ новых работ Гальяно, правда, самого кутюрье ни на подиуме, ни в зале не было.
вторник, 07 октября 2014 г. ::Культура
Жана Поля Готье в Риме встретили лозунгами "Готье - убийца"
У стен базилики XXII века, где проходили дефиле, собрались около 50 зоозащитников, скандировавших "Готье - убийца" и размахивавших плакатами с соответствующими лозунгами. Затем протестующие сняли рубашки и джинсы, обнажив спины с надписями "Остановить убийства" и "Нет мехам".
понедельник, 08 июля 2013 г. ::Культура
Гальяно покаялся за свой антисемитизм: встречался с евреями и читал о холокосте
Гальяно признался, что слова, произнесенные им в La Perle, были "худшим из того, что он сказал в своей жизни". Он рассказал, что встречался с видными представителями еврейской общины и много читал о холокосте. По словам Гальяно, он не помнит ничего из событий той ночи - настолько был пьян.
среда, 05 июня 2013 г. ::Культура
Гальяно, оскандалившийся антисемитской выходкой, появился на Манхэттене в костюме хасида
Модельер, лишившийся поста креативного директора Christian Dior и звания кавалера Почетного легиона за антисемитскую выходку, появился на улице в странном наряде: черный длиннополый пиджак, черная шляпа, короткие брюки, заправленные в носки. Из-под шляпы Гальяно выпустил кудри, похожие на пейсы.
пятница, 15 february 2013 г. ::Культура
Начинается судебный процесс Гальяно против уволившего его дома Dior
Дизайнер потребовал возмещения ущерба "за увольнение без серьезной причины" (15 млн евро) с поста креативного директора. Модельер был уволен с этой должности, которую он занимал с 1996 по 2011 годы, за расистские и антисемитские высказывания в одном из парижских кафе.
вторник, 05 february 2013 г. ::Культура
Гальяно, оскандалившегося своим антисемитизмом, хотят вернуть в мир большой моды
Американский модельер Оскар де ла Рента заявил, что готов сделать все, чтобы вернуть оскандалившегося кутюрье. Для начала Оскар пригласил Джона провести три недели в его нью-йоркской студии: "Гальяно необходимо вновь вдохнуть того воздуха, которого он был лишен около года назад".
понедельник, 21 января 2013 г. ::Культура
Принцесса Монако возмутила индейцев и подставила Gucci "расистским" костюмом на конном турнире
Костюм из бежевой замши с бахромой и головной убор из разноцветных перьев, в которых Шарлотта Казираги скакала на турнире по конному спорту, оскорбил коренное население США. Идея о том, что индейцы - это просто костюм, а не нация, показалась им расистской и невежественной.
вторник, 04 декабря 2012 г. ::В мире
Индейцы США снова возмущены - теперь их обидело белье Victoria's Secret
Компания принесла извинения коренным американцам за демонстрацию на подиуме откровенного наряда, напоминающего костюм вождя индейского племени. Компания заверила, что этот наряд будет удален из коллекции. Модель Карли Клосс, вышедшая на подиум в скандальном образе, присоединилась к извинениям.
вторник, 13 ноября 2012 г. ::Культура
Супермодель Хайди Клум призналась в романе с собственным телохранителем
Телохранитель работает у нее уже 4 года. Однако Клум утверждает, что эти отношения начались лишь после официального развода с мужем - темнокожим британским музыкантом Силом Сэмюэлем. Она в очередной раз обвинила экс-супруга в неверности, которая стала причиной развода.
пятница, 14 сентября 2012 г. ::Культура
Жан-Поль Готье надеется на возвращение в моду Гальяно, уволенного и лишенного наград
"Я жду, что Джон вернется. Он очень талантлив, и все мы его любим. Думаю, он не может вот так завершить работу", - сказал Готье. В то же время Готье признался, что доволен решением руководства Dior, пригласившего на пост креативного директора Рафа Симонса, который ранее возглавлял Jil Sander.
пятница, 31 августа 2012 г. ::Культура
Гальяно подал иск на 15 миллионов евро к уволившему его Christian Dior
Претензии дизайнера касаются условий трудового договора, которые якобы были нарушены руководством Модного Дома. Пока не ясно, связан ли иск модельера с его скандальным увольнением из Dior в марте прошлого года после того, как Гальяно задержали за антисемитские выходки и хулиганство.
четверг, 30 августа 2012 г. ::Культура
Франция лишила антисемита Гальяно звания кавалера ордена Почетного легиона
Гальяно наградили в январе 2009 года. Знак отличия на торжественной церемонии в Елисейском дворце он получил из рук экс-президента Франции Николя Саркози. Указ о лишении Гальяно звания кавалера ордена Почетного легиона был подписан 20 августа 2012 года новым президентом Франции Франсуа Олландом.
пятница, 24 августа 2012 г. ::Культура
Dior окончательно определился с кандидатурой на место оскандалившегося Гальяно
Креативным директором дома моды назначен 43-летний бельгиец Раф Симонс, с 2005 года руководивший маркой Jil Sander. На своей новой должности он будет отвечать за "создание коллекций одежды "от кутюр", "прет-а-порте" и разработку женских аксессуаров", говорится в заявлении компании Dior.
вторник, 10 апреля 2012 г. ::Культура
Супермодель Хайди Клум окончательно разводится с певцом Силом Сэмюэлем
Документы о разводе поданы в суд. Причиной развода модель указала "непреодолимые разногласия". По данным СМИ, Клум попросила о том, чтобы дети жили с ней, а за Силом оставить право навещать их. Предполагается, что тяжб о разделе имущества не будет - у супругов нет общей собственности.
понедельник, 09 апреля 2012 г. ::Культура
Распалась одна из самых красивых пар шоу-бизнеса - супермодель Анна Вялицына и музыкант Адам Левин
В заявлении для прессы, опубликованном Вялицыной, говорится, что она рассталась с Адамом "по-дружески" и желает ему всего наилучшего. Анна и Адам прожили вместе около двух лет. В ноябре прошлого года их парная фотография в обнаженном виде украшала обложку российской версии журнала Vogue.
вторник, 03 апреля 2012 г. ::Культура
"Самый прочный брак в шоу-бизнесе" распался - Хайди Клум и певец Сил разводятся
Юридическая процедура будет проводиться на этой неделе в Верховном суде Лос-Анджелеса. Причиной развода супруги назвали неразрешимые противоречия. Супругам придется делить свое имущество, которое оценивается в миллионы долларов, и четверых детей - троих совместных и дочь Клум от первого брака.
понедельник, 23 января 2012 г. ::Культура
Модный дом Hugo Boss признал сотрудничество с нацистами: подневольный труд и форма SS
Компания сама финансировала исследование, в результате которого подтвердилось, что с апреля 1940 года Хьюго Босс стал использовать на своем заводе подневольный труд и шил форму для SS. Он был искренним сторонником нацистской партии, хотя до конца жизни утверждал, что просто спасал свое предприятие.
пятница, 23 сентября 2011 г. ::Культура
Суд приговорил антисемита Гальяно к штрафу в 6 тыс. евро с испытательным сроком
Исправительный суд Парижа признал его виновным по двум искам - первый был подан 41-летним Филиппом Виржити и 35-летней Жеральдин Блох, которых дизайнер оскорбил в парижском кафе La Perle 24 февраля; второй - женщиной, с которой Гальяно повздорил там же, но 8 октября 2010 года.
четверг, 08 сентября 2011 г. ::Культура
Арт-директором Christian Dior вместо антисемита Гальяно станет еврей Джейкобс
Об этом сообщила ежедневная американская газета Women's wear daily, которая, как правило, не публикует непроверенной информации. 48-летний Марк Джейкобс - главный дизайнер компании Marc Jacobs и креативный директор французского дома Louis Vuitton. Пока сведения о новом арт-директоре неофициальные.
среда, 24 августа 2011 г. ::Культура
1 2 3   из 3