NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 14 апреля 2021 г.
 
 

Досье // Государственная Дума России // Убийство

1 2 3 4   из 4
Верховный суд оставил в силе приговор обвиняемым по делу об убийстве Юшенкова
Таким образом суд отклонил жалобу адвокатов Михаила Коданева, осужденного на 20 лет лишения свободы за организацию убийства Юшенкова. Адвокат Коданева просил отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение.
среда, 23 июня 2004 г. ::В России
Адвокат Коданева, осужденного на 20 лет за убийство Юшенкова, просит Верховный суд отменить приговор
По словам защитника Генри Резника, основанием для обжалования приговора стало "существенное нарушение норм уголовно-процессуального закона в ходе судебного заседания". В частности, приговор был оглашен в отсутствии подсудимого Михаила Коданева.
среда, 23 июня 2004 г. ::В России
Коданев чувствует себя лучше, вскоре его переведут из тюремного лазарета в обычную камеру
Накануне Михаил Коданев, признанный судом заказчиком убийства депутата Госдумы Сергея Юшенкова, пытался покончить с собой, съев отравленную сгущенку. После этого он был помещен в тюремную больницу Бутырского СИЗО.
пятница, 02 апреля 2004 г. ::В России
Заказчик убийства депутата Юшенкова пытался покончить с собой в СИЗО
30 марта Коданев был доставлен в Институт имени Склифосовского с сильнейшим психическим расстройством, сопровождавшимся попыткой суицида. По некоторым данным, Коданев пытался покончить с собой, съев сгущенное молоко с ядом.
четверг, 01 апреля 2004 г. ::В России
Организатор убийства депутата Сергея Юшенкова приговорен к 20 годам тюрьмы (ВИДЕО)
Также как и Михаила Коданева, исполнителя убийства Александра Кулачинского суд приговорил к 20 годам тюрьмы. Организатор преступления Игорь Киселев получил 11 лет, Александр Винник - 10. Обвинительный вердикт четырем подсудимым 18 марта вынесла коллегия присяжных.
вторник, 30 марта 2004 г. ::В России
Мосгорсуд огласит приговор обвиняемым по делу об убийстве Сергея Юшенкова
18 марта присяжные вынесли обвинительный вердикт 4 подсудимым - лидеру отколовшейся части "Либеральной России" Михаилу Коданеву, его помощнику Александру Виннику, Игорю Киселеву и исполнителю убийства Александру Кулачинскому. Гособвинитель потребовал назначить Коданеву и Кулачинскому пожизненное лишение свободы.
вторник, 30 марта 2004 г. ::В России
Обвинение требует пожизненного заключения для организатора и исполнителя убийства Юшенкова
По предложению Дмитрия Шохина, Михаил Коданев должен провести в тюрьме 20 лет, а Александр Кулачинский - 25 лет. Остальной срок они должны отбывать в исправительной колонии особого режима. Приговор по делу об убийстве депутата Юшенкова будет вынесен 30 марта.
вторник, 23 марта 2004 г. ::В России
Мосгорсуд обсудит вердикт по делу об убийстве депутата Госдумы Юшенкова
После обсуждения вердикта пройдут прения сторон по вопросу квалификации действий тех 4 подсудимых, которых присяжные признали виновными в убийстве. Прокурор обозначит свою позицию по вопросу квалификации действий подсудимых и попросит суд назначить им наказание. Затем свою точку зрения выскажет защита.
вторник, 23 марта 2004 г. ::В России
Присяжные признали Коданева виновным в убийстве депутата Юшенкова
сопредседателя партии "Либеральная Россия" Михаила Коданева в убийстве Сергея Юшенкова с целью устранить политического конкурента. Еще трое обвиняемых также признаны виновными, двое обвиняемых оправданы и освобождены в зале суда.
четверг, 18 марта 2004 г. ::В России
Присяжные вынесут вердикт по делу об убийстве Сергея Юшенкова
Накануне с последним словом на коллегии присяжных выступили шестеро обвиняемых по этому делу. Михаил Коданев, Владислав Пальков и Антон Дрозд просили коллегию присяжных оправдать их. Снисхождения у присяжных просили Александр Винник, Александр Кулачинский и Игорь Киселев.
четверг, 18 марта 2004 г. ::В России
Защита Коданева, обвиняемого в заказе убийства Юшенкова, утверждает, что он - жертва оговора
"Совокупность доказательств по делу не имеет практического отношения к Коданеву. Его обвинение основано только на показаниях Винника и частично Игоря Киселева, которые также даны со слов Винника. Я утверждаю, что это оговор", - заявил адвокат Коданева Генри Резник, выступая перед присяжными. Сам Коданев также заявляет о своей невиновности.
среда, 17 марта 2004 г. ::В России
В Мосгорсуде продолжатся прения сторон по делу об убийстве Юшенкова
Как ожидается, слово будет предоставлено адвокату Генри Резнику, представляющему интересы главного обвиняемого Михаила Коданева - сопредседателя партии "Либеральная Россия" из числа сторонников Бориса Березовского.
среда, 17 марта 2004 г. ::В России
Завершено судебное следствие по делу об убийстве депутата Госдумы Сергея Юшенкова
На 16 марта назначены прения сторон, в ходе которых гособвинитель Дмитрий Шохин потребует назначить наказание 6 подсудимым. После этого возможность выступить будет предоставлена защите, а затем - самим обвиняемым которые обратятся к присяжным заседателям с последним словом. Затем присяжные вынесут вердикт.
четверг, 11 марта 2004 г. ::В России
Михаил Коданев в суде отверг все обвинения в причастности к убийству Сергея Юшенкова
Коданев, главный обвиняемый по этому делу, заявил в Мосгорсуде, что "к убийству Юшенкова никакого отношения не имел", а другой обвиняемый по этому делу - Александр Винник, показавший на следствии и в суде, что именно Коданев был заказчиком убийства Юшенкова, его оговорил.
среда, 10 марта 2004 г. ::В России
Суд по делу об убийстве депутата Сергея Юшенкова приступит к допросу главного обвиняемого - Михаила Коданева
По данным следствия, причиной убийства Юшенкова стали разногласия в "Либеральной России". Кроме Коданева, перед судом предстали: его помощник Александр Винник и сообщники - Игорь Киселев, Антон Дрозд, Владислав Пальков и непосредственный исполнитель убийства Александр Кулачинский.
среда, 10 марта 2004 г. ::В России
Березовский мог быть причастен к убийству Юшенкова, считает Похмелкин
Об этом сопредседатель партии "Либеральная Россия" заявил в Мосгорсуде, где дает свидетельские показания по делу об убийстве депутата. По словам Похмелкина, Березовский пытался оказать сильное давление на партию, что в конечном итоге привело к расколу.
пятница, 05 марта 2004 г. ::В России
Один из организаторов убийства Юшенкова рассказал, как оно планировалось
Помощник сопредседателя партии "Либеральная Россия" Михаила Коданева Александр Винник рассказал, что в феврале 2002 года Коданев попросил его найти исполнителей для убийства Юшенкова. Убийце заплатили 50 тыс. долларов.
понедельник, 09 февраля 2004 г. ::В России
Трое обвиняемых в убийстве депутата Юшенкова признали свою вину
Александр Винник признался в соучастии в преступлении, Игорь Киселев - в убийстве в корыстных целях, Александр Кулачинский признал свою вину частично. Всего в совершении преступления обвиняются шесть человек.
понедельник, 09 февраля 2004 г. ::В России
Мосгорсуд во второй раз перенес рассмотрение дела об убийстве Юшенкова
Первоначально слушания по уголовному делу об убийстве Юшенкова, назначенные на 2 февраля, были перенесены на 3 февраля в связи с тем, что один из подсудимых решил сменить адвоката. Теперь процесс перенесен на 9 февраля в связи с тем, что у одного из подсудимых Игоря Киселева появился новый адвокат, которому необходимо ознакомиться с материалами дела.
вторник, 03 февраля 2004 г. ::В России
Мосгорсуд вернется к рассмотрению дела об убийстве депутата Госдумы Сергея Юшенкова
Накануне суд не смог приступить к рассмотрению дела по существу, поскольку у двоих из шести подсудимых сменились адвокаты. Однако не исключено, что и во вторник суд не приступит к рассмотрению дела, поскольку новым адвокатам необходимо ознакомиться с материалами дела.
вторник, 03 февраля 2004 г. ::В России
1 2 3 4   из 4