NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 3 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Ближний Восток // Ирак // Восстановление

1 2 3 4 5   из 6
В Ираке за три года борьбы с "Исламским государством"* погибли 18 тысяч местных жителей
По словам министра иностранных дел страны Ибрахима Аль-Джафари, еще 36 тысяч иракцев получили ранения различной степени тяжести. Заявление дипломата прозвучало в ходе международной кувейтской конференции по поддержке Ирака, которая проходит с 12-го по 14 февраля.
среда, 14 february 2018 г. ::В мире
В Ираке выпускают на свободу 16 соратников Саддама Хусейна
Все освобождаемые провели в заключении более девяти лет. Выдвинутые против них обвинения сняты. На первом и втором этапах из тюрьмы выйдут: бывший министр торговли, экс-министр информации, эксперт в области военной промышленности, партаппаратчик, губернатор и двое бывших сотрудников спецслужб.
четверг, 19 апреля 2012 г. ::В мире
Первый за 20 лет регулярный авиарейс из Багдада совершил посадку в Лондоне
Этот полет, выполненный компанией Iraqi Airways, откладывался почти год из-за опасений ЕС и, в частности, Великобритании, связанных с безопасностью. Теперь самолеты из Багдада в Лондон будут летать дважды в неделю.
понедельник, 26 апреля 2010 г. ::В мире
Посол Великобритании в Ираке заявил об угрозе военного переворота в стране
По словам посла, одна из главных угроз нынешнему правительству Ирака исходит от высших военных офицеров, которые служили в вооруженных силах страны при Саддаме Хусейне и являлись членами правящей партии Баас. Он сообщил, что именно эти круги могут стоять за последними крупными террористическими актами, произошедшими в Ираке.
суббота, 09 января 2010 г. ::В мире
Десять иракских дипломатов приехали в Таллин повысить квалификацию
Иракские дипломаты будут учиться в Эстонии в рамках учебного проекта, партнерами которого являются МИД Украины, Молдавии, Грузии, Армении, а также самопровозглашенного Косово. Проект финансируется за счет бюджета МИД Эстонии из средств фонда развития и гуманитарной помощи.
воскресенье, 03 мая 2009 г. ::В мире
Ирак приобрел 12 новых американских самолетов электронной разведки
Шесть из них уже поступили в Багдад, шесть других ожидаются в ближайшее время. Самолеты будут использоваться для слежения за передвижением террористов в городах и за их пределами, а также для контроля над ситуацией на границах страны. Ирак приобрел самолеты "на собственные деньги".
вторник, 30 сентября 2008 г. ::В мире
Багдад планируют реконструировать за 6 миллиардов долларов. Деньги будут просить у иностранных инвесторов
Правительственный план реконструкции Багдада, в частности, предполагает возведение высотных домов на главных улицах города, строительство новых транспортных развязок, коммерческих центров и гостиниц.
среда, 06 августа 2008 г. ::В мире
В связи с возросшим насилием в иракской Басре введен комендантский час
Национальный центр обороны сообщил, что такой режим будет действовать вплоть до последующего уведомления властей. Премьер-министр Ирака провел в Басре совещание с командованием иракских вооруженных сил о восстановлении стабильности и безопасности. Накануне прибытия в Басру аль-Малики в городе был атакован кортеж главы МВД и обстрелян отель.
вторник, 25 марта 2008 г. ::В мире
Сирия и Ирак договорились ввести в эксплуатацию нефтепровод, перекрытый в 2003 году
Сирия и Ирак достигли окончательной договоренности о введении в эксплуатацию нефтепровода Киркук-Банияс. Об этом объявлено в понедельник по итогам переговоров в Дамаске иракского вице-премьера Бархам Салеха. Возможно, что в восстановлении трубопровода примет участие российская компания "Стройтрансгаз".
вторник, 18 декабря 2007 г. ::В мире
За месяц в Ирак возвратились почти 30 тысяч семей беженцев
Иракскую границу с Сирией и Иорданией ежедневно пересекали до тысячи человек и по 1500 иракцев прибывали из-за границы каждый день в международный аэропорт столицы. В Багдаде это считают хорошим признаком, означающим, что люди поверили в будущее Ирака. Правда, при этом власти не говорят о том, что эти страны ужесточили правила въезда .
понедельник, 26 ноября 2007 г. ::В мире
Генсек ООН: ситуация в Ираке постепенно улучшается
"Безопасность в Ираке потихоньку улучшается благодаря усилиям многонациональных сил", - сказал Пан Ги Мун на пресс-конференции в субботу вечером (воскресенье по Москве) по итогам встречи высокого уровня по Ираку с участием госсекретаря США Кондолизы Райс.
воскресенье, 23 сентября 2007 г. ::В мире
Доклад Белого дома: правительство Ирака пока не добилось успехов ни в чем
Составленный по требованию конгресса США доклад признает, что правительство Ирака пока не добилось убедительных успехов в деле политической, военной или экономической реформы. В ответ на это президент заверил, что от своей политики не отступит, и рассказал о четырех стадиях конфликта. По его мнению, США сейчас находятся на последней.
четверг, 12 июля 2007 г. ::В мире
Тегеран готов вести с США переговоры по урегулированию в Ираке
"Мы проведем переговоры с США с целью уменьшить страдания иракского народа, оказать поддержку и укрепить правительство премьера Нури аль-Малики и установить стабильность и безопасность в Ираке", - подчеркнул официальный представитель МИД Исламской Республики Мохаммад Али Хосейни.
воскресенье, 13 мая 2007 г. ::В мире
"Армия Махди" прекратила вооруженную борьбу против войск коалиции
По мнению Джаляля Талабани, это результат активизировавшихся несколько недель назад совместных усилий американских военных и иракских сил безопасности по стабилизации ситуации в Багдаде и его окрестностях. Кроме того, решение шиитских радикалов связывают с авторитетом, которым пользуется Муктада ас-Садр среди мусульман-шиитов.
воскресенье, 01 апреля 2007 г. ::В мире
Ирак представил в ООН план возрождения страны
В форуме, посвященном конкретным шагам по его реализации, приняли участие представители почти 90 государств и международных организаций, включая МВФ, Всемирный банк, Организацию Исламская конференция и Евросоюз.
суббота, 17 марта 2007 г. ::В мире
La Stampa: Ирак могут разделить на три части
В Вашингтоне появилось предложение о разделении страны на три автономных региона: шиитский, курдский и суннитский – с целью взять ситуацию под контроль и избежать гражданской войны, которая может привести к разделу страны при помощи оружия.
понедельник, 08 мая 2006 г. ::В мире
Восстановление Ирака обойдется дороже Западной Европы после Второй мировой войны
По данным на конец 2005 года, на восстановление Ирака уже ушло около 60 млрд долларов. Экономисты считают, что понадобится еще приблизительно столько же. При этом "цена" восстановления стран Западной Европы после Второй мировой войны была около 90 млрд долларов.
вторник, 28 february 2006 г. ::В мире
В Ираке завершились парламентские выборы
Выборы депутатов первого после падения режима Саддама Хусейна парламента, который избирается на полный четырехлетний срок, прошли в четверг во всех провинциях Ирака при высокой активности электората и в условиях повышенных мер безопасности.
четверг, 15 декабря 2005 г. ::В мире
Участники конференции по диалогу в Ираке достигли согласия по нескольким вопросам
"Достигнуто соглашение о прекращении информационной войны (иракских группировок) друг против друга как шага, направленного на создание атмосферы взаимного доверия сторон", - указал советник суданского президента Мустафа Исмаил Осман., отметив, что согласие является важным шагом вперед.
воскресенье, 20 ноября 2005 г. ::В мире
Из Минобороны Ирака незаметно похитили около $1 млрд. Армия осталась без оружия
Вероятно, пропало больше - не могут подсчитать. Средства предназначались на обучение и закупку оружия, чтобы иракская армия смогла взять на себя обеспечение в стране безопасности. Деньги были вывезены за границу наличными и исчезли.
понедельник, 19 сентября 2005 г. ::В мире
1 2 3 4 5   из 6