NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 29 января 2022 г.
 
 

Досье // Азия // Пакистан // Общество

1 2 3   из 3
Пакистанская правозащитница Малала Юсуфзай вернулась на родину впервые за шесть лет
С правозащитницей собираются встретиться премьер-министр Пакистана Шахид Хакан Аббаси, начальник штаба армии Камар Джавед Баджва, а также некоторые другие официальные лица. Ожидается, что она пробудет в Пакистане четыре дня.
четверг, 29 марта 2018 г. ::В мире
Дизайнер из Пакистана создала настольную игру, чтобы научить девочек избегать насильственных браков
Нашра Балагамвала родилась в Пакистане. Ей было 18 лет, когда она столкнулась с принуждением к браку. Ей удалось избежать свадьбы, уехать в США, получить образование и работу в крупной компании - производителе настольных игр. Этот опыт позволил ей придумать игру с названием Arranged!
среда, 30 августа 2017 г. ::В мире
В Пакистане десятки людей умерли от отравления нелегальным "рождественским" алкоголем
Инцидент произошел в городе Тоба-Тек-Сингх (провинция Пенджаб). Ядовитый напиток произвели сами жители из числа христиан к Рождеству. В результате массового отравления по меньшей мере 23 человека погибли, десятки находятся в больнице.
вторник, 27 декабря 2016 г. ::В мире
С восьмилетнего христианина в Пакистане сняли обвинение в богохульстве
Ребенка и его мать обвинили в сжигании страниц Корана в пакистанском городе Кветта на прошлой неделе. Женщину и ее сына арестовали. Христианские и мусульманские политики начали совместную кампанию в защиту мальчика и его мамы. В результате христиан освободили, сняв с них все обвинения.
среда, 26 октября 2016 г. ::Религия
В Пакистане корову и быка сняли с крыши четырехэтажного дома, где они жили четыре года
Как пояснил хозяин животных, в районе в Карачи, где он проживает, для коровы и быка не нашлось места на земле из-за плотной застройки и тогда он решил держать их на крыше. Когда же мужчина захотел избавиться от животных, он обнаружил, что те не проходят в лестничный проем.
четверг, 29 сентября 2016 г. ::В мире
Пакистанскую звезду социальных сетей задушил брат
Известная пакистанская модель и блогер Кандил Балоч была убита собственным старшим братом - по всей видимости, это было так называемое "убийство чести". Балоч публиковала в соцсетях скандальные и откровенные снимки - по меркам консервативного Пакистана.
суббота, 16 июля 2016 г. ::В мире
Пакистанская правозащитница Малала Юсуфзай заработала состояние на своих мемуарах и выступлениях
По данным британской прессы, доход компании по защите прав на автобиографическую книгу I Am Malala составил 1,1 миллиона фунтов стерлингов без учета налогообложения. Соакционеры фирмы - сама правозащитница, ее отец и мать. По сведениям Института политических исследований в Вашингтоне, одно выступление Малалы стоит 114 тысяч фунтов стерлингов.
среда, 29 июня 2016 г. ::В мире
Житель Пакистана ищет четвертую жену, чтобы родить 100 детей
Сейчас мужчине 46 лет, у него три жены и 35 отпрысков. По словам мужчины, приумножение потомства является для него религиозным долгом. Его нынешние жены якобы его поддерживают, хотя он не разрешил им общаться с журналистами.
пятница, 03 июня 2016 г. ::В мире
В Пакистане запретили "развращающую детей" рекламу презервативов
Местные жители жаловались, что ролики пробуждают у детей нездоровый интерес. Пакистан занимает шестое место в мире по численности населения, и эксперты ООН предупреждают об угрожающих темпах роста.
суббота, 28 мая 2016 г. ::В мире
В Пакистане арестованы 15 старейшин племени, приказавших заживо сжечь девушку
16-летняя девушка помогла влюбленной паре бежать из деревни в районе Дунга Гали, в 50 км от Исламабада. Члены совета джирги решили, что этим поступком она запятнала честь деревни. Девушку посадили в микроавтобус, привязали руки к сиденью, облили бензином и подожгли.
четверг, 05 мая 2016 г. ::В мире
В Пакистане восьмилетняя девочка-христианка избита за использование туалета для мусульман
Одноклассницы избили Сару Биби за то, что она пользовалась туалетом. Девочке заявили, что, будучи христианкой, она не вправе использовать тот же туалет, что и девочки-мусульманки. Семья Биби вынуждена была бежать и скрываться из-за угроз и обвинений в богохульстве.
вторник, 17 ноября 2015 г. ::Религия
В Пакистане начались аресты родителей, отказывающихся от вакцинации детей
Талибы объявили о полном запрете на прививки после того, как стало известно о том, что ЦРУ шпионило за семьей бен Ладена под прикрытием медицинской миссии. К тому же в стране распространились слухи о том, что вакцина вызывает бесплодие. Правительство Пакистана не намерено отступаться от цели и добиваться иммунизации населения самыми жесткими мерами.
вторник, 03 марта 2015 г. ::В мире
Пакистанских преподавателей вооружат после теракта в Пешаваре
Разрешение касается педагогов мужского пола, которые работают на северо-западе страны и владеют зарегистрированным оружием. Это вынужденная мера, поскольку сил полиции в провинции Хайбер-Пахтунхва недостаточно для того, чтобы обеспечить безопасность школ после теракта в середине декабря.
среда, 14 января 2015 г. ::В мире
В пакистанской школе, где боевики убили 140 человек, возобновились занятия: "Буду учиться в пустом классе"
Спустя месяц после нападения, в котором были убиты 132 школьника, военное училище в Пешаваре вновь открыло двери для учащихся. Здание было отремонтировано, а вокруг школы теперь располагается стена высотой 2,4 метра. Занятия начались с церемонии в память о жертвах теракта.
понедельник, 12 января 2015 г. ::В мире
В Пакистане демонстранты, требующие отставки правительства, ворвались в здание национального ТВ
Акция протеста продолжается в Исламабаде уже две недели, однако до недавних пор она проходила относительно мирно. В минувшую субботу десятки тысяч жителей пакистанской столицы вышли на улицы, требуя отставки премьер-министра страны Наваза Шарифа, в понедельник из-за них было прервано вещание телеканала PTV.
понедельник, 01 сентября 2014 г. ::В мире
В Пакистане толпа пыталась захватить резиденцию премьера: 1 погиб, 400 ранены
В антиправительственном марше приняли участие 25 тысяч пакистанцев. Столкновения с полицией начались после того, как протестующие попытались штурмом взять резиденцию премьер-министра. Демонстранты использовали краны, чтобы убрать баррикады. Полиции пришлось применить слезоточивый газ и резиновые пули.
воскресенье, 31 августа 2014 г. ::В мире
Юная правозащитница Малала Юсуфзай встретилась с родными похищенных в Нигерии школьниц
17-летняя Малала находится в Нигерии с визитом в рамках кампании за доступность образования для девочек и женщин во всем мире. Встретившись с родными похищенных школьниц в Абудже, она выразила солидарность с пропавшими ученицами. Ей также предстоит аудиенция у президента Нигерии Гудлака Джонатана.
понедельник, 14 июля 2014 г. ::В мире
В Пакистане супружескую пару христиан приговорили к смерти за оскорбительное СМС
Обвиняемые - Шафгат Эммануэль и Шагуфта Каусар - родом из города Годжра в провинции Пенджаб, где происходили кровавые межобщинные столкновения на религиозной почве. Об оскорблении ислама сообщил имам местной мечети.
воскресенье, 06 апреля 2014 г. ::В мире
В Пакистане 700 девушек взялись за изучение сексологии, несмотря на запрет и вероятность преследования
Ученицы начальных и средних школ пакистанской провинции Синд по настоянию своих семей взялись за изучение сексуальных отношений и обсуждают еще одну запретную для исламского общества тему - семейное насилие. "Каждая из них рискует превратиться в Малалу", - признают участники эксперимента.
среда, 26 february 2014 г. ::В мире
В школах Пакистана запретили книгу юной правозащитницы Малалы Юсуфзай
Запрет введен на основании заключения, что Малала и ее дневник представляют в большей степени взгляды Запада, а не Пакистана на особенности положения женщин в исламских государствах.
воскресенье, 10 ноября 2013 г. ::В мире
1 2 3   из 3