NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 18 августа 2022 г.
 
 

Досье // СМИ // "Известия" // Инцидент

Никита Михалков захотел отсудить у "Известий" два миллиона за статью про "болванки"
Поводом для иска стала публикация, в которой сообщалось, что Российскому союзу правообладателей, президентом которого является режиссер, на 10 лет продлили госаккредитацию, дающую право на сбор 1% от стоимости бытовой электроники за копирование фильмов и музыки их пользователями.
четверг, 03 марта 2016 г. ::В России
Ксения Собчак обиделась на "филиал Кремля", не опубликовавший ее интервью
Собчак считает, что ее внесли в "черные списки", потому газете запретили печатать статью о ней, а рассказавшую об этом журналистку выгнали с работы. "Интервью просто было неинтересным, и это не наш уровень", - уверяют владельцы издания. Уровень - легендарный, согласилась Собчак и рассказала анекдот про газету в туалете.
среда, 18 июля 2012 г. ::В России
Газета друга Путина опубликовала политический донос на спектакль в "Новой опере"
В выражениях, хорошо известных старшему поколению, авторы постановки оперы "Князь Игорь" обвиняются в антипатриотическом двурушничестве. Режиссер из "деструктивных побуждений" "не только уничтожает дух русской патриотической оперы, но и смеется над идеей священной "русскости" как таковой".
пятница, 22 апреля 2011 г. ::Культура
Омоновец сломал ключицу фотокору "Известий" на митинге. Милиция обещает разобраться
Андрей Жданов стоял на парапете на Пушкинской площади и вел фотосъемку разрешенного митинга "Комитета пяти требований" 12 декабря. В какой-то момент его толкнул в спину боец ОМОНа. Фотокор упал на выставленную руку и почувствовал резкую боль. Ему предстоит сложная операция.
понедельник, 13 декабря 2010 г. ::В России
"Мозговед" Бильжо со скандалом покинул "Известия", где работал более 15 лет
Известный российский художник, карикатурист и психиатр Андрей Бильжо давно понял, что работает "не совсем в своей газете". По его словам, окончательным поводом ухода стало прекращение публикаций новых картинок его знаменитого "Петровича" на страницах издания.
пятница, 02 июля 2010 г. ::В России
Прокуратура Москвы прочла в "Известиях" статью с признаками экстремизма. Следы ведут к депутату Маркову
Речь идет о статье "Новая Россия и новая Турция в новом мире", в которой якобы одобряется деятельность лидера религиозного объединения "Нурджулар". В газете говорят, что речь идет о рекламной вкладке, которая была подготовлена совместно с турецким журналом "da", статью написал депутат, ничего противозаконного там нет.
понедельник, 14 декабря 2009 г. ::В России
Газета "Известия" опасается за судьбу своего собственного корреспондента в Минске
МИД Белоруссии вынес корреспонденту газеты в Минске Елене Данейко официальное предупреждение о нарушении закона о печати. Причиной тому стала статья, где журналист размышляла о кризисе в отношениях между Минском и Москвой.
вторник, 03 июня 2003 г. ::В России