NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 29 ноября 2021 г.
 
 

Досье // СМИ // "Известия"

1 2   из 2
Никита Михалков захотел отсудить у "Известий" два миллиона за статью про "болванки"
Поводом для иска стала публикация, в которой сообщалось, что Российскому союзу правообладателей, президентом которого является режиссер, на 10 лет продлили госаккредитацию, дающую право на сбор 1% от стоимости бытовой электроники за копирование фильмов и музыки их пользователями.
четверг, 03 марта 2016 г. ::В России
Ксения Собчак обиделась на "филиал Кремля", не опубликовавший ее интервью
Собчак считает, что ее внесли в "черные списки", потому газете запретили печатать статью о ней, а рассказавшую об этом журналистку выгнали с работы. "Интервью просто было неинтересным, и это не наш уровень", - уверяют владельцы издания. Уровень - легендарный, согласилась Собчак и рассказала анекдот про газету в туалете.
среда, 18 июля 2012 г. ::В России
Новый главред газеты "Культура" обещает возобновить выпуск газеты в январе
Бывшая замглавреда "Известий" Елена Ямпольская рассказала, что "определенная группа творческой интеллигенции" нашла инвесторов в газету, но отказалась раскрывать имена этой группы, чтобы избежать обвинений в ангажированности. На прямой вопрос об участии Михалкова новый главред ответила уклончиво.
вторник, 13 декабря 2011 г. ::Культура
Новому руководству "Известий", рассорившему редакцию, приписывают еще один скандал
Источники сообщили, что медиамагнат Арам Габрелянов закрывает деловую интернет-газету "Маркер" ради выпуска одноименного печатного приложения к "Известиям". Кое-кто из сотрудников предположил, что людей будут вынуждать на добровольное увольнение. Но главред "Маркера" и сам Габрелянов это отрицают и объясняют ситуацию по-другому.
среда, 08 июня 2011 г. ::В России
Конфликт в "Известиях" уладили после вмешательства Кабаевой
Увольняемая часть коллектива прежней редакции газеты сообщила, что новый издатель и владелец удовлетворил их требования, а "передачу "Известий" в руки издателя "желтых" газет Арама Габрелянова" назвала "символическим актом насилия над отечественной журналистикой". Тот в ответ сравнил себя с Мердоком.
вторник, 07 июня 2011 г. ::В России
Реорганизация "Известий" вылилась в открытый конфликт руководства с сотрудниками
При переезде на новое место возник конфликт внутри редакции старейшей отечественной газеты. Большая часть старого коллектива "Известий" осталась нетрудоустроенной и выражает недовольство политикой нового руководства. Руководство отвергает претензии "ненужного" персонала: кто-то хочет денег, кто-то секретаршу.
понедельник, 06 июня 2011 г. ::В России
Коллектив "Известий" недоволен изменениями в газете. Издание уходит в сеть
В новый офис на 5-й улице Ямского поля переезжают только 40% сотрудников издания, которые прежде всего сосредоточатся на работе для сайта, хотя в редакции заверяют, что бумажная версия газеты сохранится. На новое место переедет и знаменитый глобус из кабинета главного редактора.
воскресенье, 05 июня 2011 г. ::В России
Редакция газеты "Известия" переезжает с Пушкинской площади на 5-ю улицу Ямского Поля
Здание 20-х годов постройки находится в полуаварийном состоянии. Помещение редакции хотят превратить в модный ныне опенспейс, но в старом здании оборудовать опенспейс невозможно, полагает председатель совета директоров ОАО "Известия" Арам Габрелянов.
четверг, 28 апреля 2011 г. ::В России
Газета друга Путина опубликовала политический донос на спектакль в "Новой опере"
В выражениях, хорошо известных старшему поколению, авторы постановки оперы "Князь Игорь" обвиняются в антипатриотическом двурушничестве. Режиссер из "деструктивных побуждений" "не только уничтожает дух русской патриотической оперы, но и смеется над идеей священной "русскости" как таковой".
пятница, 22 апреля 2011 г. ::Культура
Новый главред "Известий" пришел из Forbes, газета станет более деловой
Александр Малютин также ранее возглавлял "Маркер" и Smart Money, работал в изданиях "Газета.ру" и "Коммерсант". В газету его позвал новый глава совета директоров Арам Габрелянов, основатель изданий "Жизнь", "Твой день" и Life News. Малютин подтвердил, что будет усиливать деловой блок газеты.
четверг, 21 апреля 2011 г. ::В России
Омоновец сломал ключицу фотокору "Известий" на митинге. Милиция обещает разобраться
Андрей Жданов стоял на парапете на Пушкинской площади и вел фотосъемку разрешенного митинга "Комитета пяти требований" 12 декабря. В какой-то момент его толкнул в спину боец ОМОНа. Фотокор упал на выставленную руку и почувствовал резкую боль. Ему предстоит сложная операция.
понедельник, 13 декабря 2010 г. ::В России
"Мозговед" Бильжо со скандалом покинул "Известия", где работал более 15 лет
Известный российский художник, карикатурист и психиатр Андрей Бильжо давно понял, что работает "не совсем в своей газете". По его словам, окончательным поводом ухода стало прекращение публикаций новых картинок его знаменитого "Петровича" на страницах издания.
пятница, 02 июля 2010 г. ::В России
Прокуратура Москвы прочла в "Известиях" статью с признаками экстремизма. Следы ведут к депутату Маркову
Речь идет о статье "Новая Россия и новая Турция в новом мире", в которой якобы одобряется деятельность лидера религиозного объединения "Нурджулар". В газете говорят, что речь идет о рекламной вкладке, которая была подготовлена совместно с турецким журналом "da", статью написал депутат, ничего противозаконного там нет.
понедельник, 14 декабря 2009 г. ::В России
Виталий Абрамов сменил Владимира Мамонтова на посту главреда "Известий"
Владимир Мамонтов уходит с поста главного редактора, но он останется в структуре, став президентом редакции. Новым главным редактором назначен Виталий Абрамов из "Российской газеты".
понедельник, 26 октября 2009 г. ::В России
Друг Путина покупает "Известия" за 25 млн долларов из-за здания стоимостью в 150 млн
51% акций издания намерена выкупить страховая группа "Согаз", принадлежащая банку "Россия", совладельцем которого является Юрий Ковальчук. Он уже контролирует РЕН ТВ и ТРК "Петербург". Издание будет куплено за 25 млн долларов, однако здание "Известий" и участок под ним стоят более 150 млн долларов.
среда, 12 декабря 2007 г. ::В России
"Известия" - газета и издательство - собираются вновь превратиться в единую компанию
Управляющий делами президента России заявил, что "Газпром-медиа", которой принадлежит газета, и управление делами президента, контролирующее издательство, не видят препятствий для объединения двух частей компании, которая существовала в качестве единого целого до 1992 года.
четверг, 18 января 2007 г. ::Экономика
Кремль готовится к выборам: глава пресс-центра "Единой России" станет замом главного редактора "Известий"
Опытный пропагандист Илья Киселев займется идеологической корректировкой издания. Это первый случай в постсоветское время, когда федеральный функционер партии власти переходит на работу в СМИ. Тираж и аудитория "Известий" - сильные аргументы в преддверии думских и президентских выборов.
четверг, 27 апреля 2006 г. ::В России
Новый главред "Известий" Владимир Мамонтов "лоялен властям" и будет "обслуживать интересы правящей элиты"
Владелец газеты "Известия", холдинг "Газпром-Медиа", объявил, что главным аргументом в пользу бывшего шеф-редактора "Комсомольской правды" стал его профессионализм и успех в реализации одного из самых успешных проектов в сегменте печатных СМИ.
вторник, 08 ноября 2005 г. ::В России
Новым главным редактором "Известий" станет руководитель "Комсомольской правды"
Новым главным редактором газеты "Известия", как ожидается, станет шеф-редактор "Комсомольской правды" Владимир Мамонтов. Новый главный редактор будет "лоялен властям" и "поможет успешно работать в интересах нового владельца, который также обслуживает интересы правящей элиты", пишет газета "Коммерсант".
вторник, 08 ноября 2005 г. ::В России
Новым гендиректором газеты "Известия" стал Петр Годлевский
Уроженец Санкт-Петербурга Петр Годлевский ранее занимал пост главного редактора зарубежного вещания телекомпании НТВ. Также работал на телеканале "Петербург" и в ряде питерских газет. Бывший гендиректор "Известий" Алексей Олейник подал заявление об отставке по собственному желанию.
пятница, 09 сентября 2005 г. ::В России
1 2   из 2