NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 28 ноября 2021 г.
 
 

Досье // США // Ирак // Поиски оружия

1 2   из 2
США утверждают, что Иран поставляет иракским боевикам "катюши" и РПГ-29
Происхождение изъятого у иракских боевиков удалось установить по номерам, которые "указали" на Иран. Среди трофейного оружия американцы обнаружили "катюши", РПГ-29 и большое количество бронебойных фугасов. Буш заявил, что расправится с теми, кто снабжал боевиков оружием. Иран отрицает свою причастность к поставкам.
среда, 31 января 2007 г. ::В мире
Пентагон рассекретил первые документы по Ираку
В ближайшие месяцы будут постепенно раскрыты несколько тысяч документов. Многие бумаги на арабском языке, перевод на английский отсутствует. В частности, в одной говорится, что в 2002 году иракские спецслужбы подозревали, что на территории страны действуют члены террористической сети "Аль-Каида".
четверг, 16 марта 2006 г. ::В мире
В Ираке не было оружия массового уничтожения, решило ЦРУ
После разгрома режима Хусейна и старательного обследования освобожденной страны окончательно стало ясным, что оружия массового поражения в Ираке не было. Все запасы незарегистрированных химических вооружений были уничтожены к 1991 году, признала разведка.
вторник, 26 апреля 2005 г. ::В мире
Работа американских спецслужб в Ираке признана "крупнейшим разведывательным провалом"
Комиссия президента США: работа американских спецслужб в Ираке - "крупнейший разведывательный провал" Все данные по ОМУ признаны недостоверными. То же может относиться и к данным по Ирану и КНДР. Предложено создать новый разведцентр и расширить агентурную сеть за рубежом.
четверг, 31 марта 2005 г. ::В мире
В США опубликован доклад сенатского комитета с критикой выводов разведки об ОМУ Ирака
Вывод о существовании оружия массового уничтожения в Ираке был сделан на основании неоднозначной информации, кроме того США и другие страны заранее были уверены в его наличии, говорится в докладе. Пятая часть материалов доклада была засекречена.
пятница, 09 июля 2004 г. ::В мире
США нашли в Ираке "небольшое количество зарина"
Бригадный генерал Марк Киммит рассказал на пресс-конференции, что это вещество было найдено в артиллерийском снаряде американским конвоем. Снаряд взорвался, произошел небольшой выброс вещества, добавил Киммит. Два американских сапера получили легкое отравление.
понедельник, 17 мая 2004 г. ::В мире
Колин Пауэлл впервые признал, что в СБ ООН говорил неправду об ОМУ в Ираке
До последнего времени госсекретарь США стоял на своем и утверждал, что информация, обнародованныя им в Совете Безопасности ООН, полностью соответствовала действительности. Однако теперь, по его словам, есть основания усомниться в этой информации.
воскресенье, 04 апреля 2004 г. ::В мире
Бывший глава инспекторов США признал, что никакого оружия в Ираке не было
"Все объекты, где, как предполагали спецслужбы, могло производиться или складироваться оружие массового уничтожения, не имели к нему никакого отношения", - отметил бывший глава американских инспекторов в Ираке Дэвид Кэй.
понедельник, 16 february 2004 г. ::В мире
Буш не даст в обиду главу ЦРУ из-за ситуациии вокруг ОМУ в Ираке
"Я решительно считаю, что ЦРУ находится под умелым руководством Джорджа Тенета", - заявил Буш, подчеркнув, что пребыванию Тенета на его посту ничего не угрожает.
воскресенье, 08 february 2004 г. ::В мире
Буш объявил о создании комиссии по расследованию развединформации о наличии у Ирака ОМУ
Об этом Буш объявил в Белом доме, сообщив при этом, что одной из причин создания комиссии являются заявления бывшего руководителя группы американских экспертов в Ираке Дэвида Кэя. По словам Буша, комиссию возглавят бывший сенатор Чарльз Робб и бывший судья Лоуренс Силберман.
пятница, 06 february 2004 г. ::В мире
В защиту данных разведки США по Ираку выступит глава ЦРУ
Ранее бывший главный координатор поисков оружия в Ираке Дэвид Кэй критически отозвался о данных разведки, полученных до начала военной операции. По его мнению, в Ираке вряд ли существовали значительные запасы ОМУ.
четверг, 05 february 2004 г. ::В мире
Министр обороны США впервые признал, что у Ирака могло не быть ОМУ
Как отметил Рамсфельд, он убежден в том, что информация, полученная незадолго до начала войны в Ираке, несмотря на возможные пробелы в работе американской разведки, не была искажена администрацией Буша для того, чтобы оправдать вторжение в эту страну.
среда, 04 february 2004 г. ::В мире
Буш объявил о начале независимого расследования информации американской разведки об ОМУ в Ираке
Президент США Джордж Буш объявил о начале независимого расследования деятельности американской разведки в связи с тем, что американским войскам не удалось найти в Ираке оружие массового уничтожения. Будет создана специальная независимая комиссия.
понедельник, 02 february 2004 г. ::В мире
Буш согласится провести независимое расследование наличия ОМУ в Ираке, но только после выборов
Независимой комиссии, на создание которой под давлением общественности согласится президент США, поручат заодно выяснить правду о наличии оружия массового уничтожения у Северной Кореи и террористов. Администрация тянет время, считают СМИ.
понедельник, 02 february 2004 г. ::В мире
Буш согласен на независимое расследование по вопросу наличия в Ираке ОМУ
Источники среди сенаторов-республиканцев сообщили The Washington Post, что на администрацию Буша повлияли заявления ушедшего в отставку с поста главы комиссии американских военных экспертов по поиску ОМУ в Ираке Дэвида Кея.
воскресенье, 01 february 2004 г. ::В мире
Джордж Буш выступил против независимого расследования по поводу иракского ОМУ
Правительство США собирается сравнивать довоенные результаты расследований ЦРУ по вопросу о наличии в Ираке оружия массового уничтожения лишь с итогами расследований, проведенных в последнее время официальными структурами, заявил Буш.
суббота, 31 января 2004 г. ::В мире
США пересмотрят данные разведки, послужившие поводом для начала войны против Ирака
Пересмотр данных спецслужб, которые использовались в качестве основного аргумента при обсуждении необходимости начала войны против Ирака, будет произведен с целью сравнить их с тем, что удалось найти в действительности на месте группе инспекторов по вооружениям.
вторник, 27 января 2004 г. ::В мире
Бывшие эксперты администрации США и Британии признали, что оружия массового уничтожения в Ираке могло не быть
Вслед за бывшим главным инспектором США по иракским вооружениям своими сомнения поделился и экс-министр обороны Великобритании Льюис Муни. По его словам, на момент принятия решения о вторжении ощущался явный дефицит надежной информации.
понедельник, 26 января 2004 г. ::В мире
Колин Пауэлл уже не считает, что в Ираке есть ОМУ
Госсекретарь США сенсационно заявил, выступая накануне в Грузии, что у Саддама Хусейна, возможно, до начала прошлогодней войны не было оружия массового уничтожения. Год назад, выступая в ООН, он красноречиво утверждал обратное.
воскресенье, 25 января 2004 г. ::В мире
Глава инспекторов США в Ираке ушел в отставку, потому что там нечего искать
По мнению Дэвида Кэя, в 1990-х годах в Ираке вряд ли было налажено производство ОМП в сколько-нибудь крупных размерах. Как явствует из его интервью агентству Reuters, Кэй считает, что все, что можно было найти, в Ираке уже нашли.
суббота, 24 января 2004 г. ::В мире
1 2   из 2