NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 22 february 2024 г.
 
 

Досье // Терроризм // Взрывы // Москва, 5 июля 2003 года

Число жертв теракта на Тушинском аэродроме достигло 16 человек
В подмосковной больнице скончался еще один посетитель рок-фестиваля "Крылья" в Тушине. По данным медиков, погибшему Дмитрию Пашухину было 18 лет. В результате взрыва он получил проникающие осколочные ранения.
вторник, 09 сентября 2003 г. ::В России
В Кабардино-Балкарии задержан пособник террористки, намеревавшейся совершить теракт в Москве
Сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии на въезде в Нальчик задержали Темиркана Шогенова, который подозревается в пособничестве арестованной в Москве за попытку совершения теракта Зареме Мужихоевой. При обыске в доме родителей Шогенова изъяты боеприпасы к автоматическому оружию.
понедельник, 25 августа 2003 г. ::В России
В Ингушетии задержан подозреваемый в причастности к теракту в Тушине
Задержан боевик Зелимхан Элихаджиев - брат совершившей теракт в Тушино террористки, активный участник незаконных вооруженных формирований. В селении Насир-Корт Назрановского района обнаружен схрон с оружием и самодельными взрывными устройствами, принадлежавшими Элихаджиеву.
вторник, 19 августа 2003 г. ::В России
Из московских больниц выписаны еще двое пострадавших в результате теракта в Тушине
В больницах остается 13 человек. Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, двое - в состоянии средней тяжести, девять человек - в удовлетворительном. О расследовании теракта не сообщается ничего нового почти неделю.
четверг, 31 июля 2003 г. ::В России
Из больницы выписаны еще двое пострадавших во время терактов в Тушине
В столичных клиниках остается 15 пациентов. Состояние 11 из них удовлетворительное, двоих - средней тяжести. В тяжелом состоянии находятся два человека. Несколько дней назад следствие заявило, что вышло на лиц, причастных к взрывам на Тушинском аэродроме.
среда, 30 июля 2003 г. ::В России
МВД вышло на подозреваемых в причастности к взрывам в Тушине
В поселке Толстопальцево, где был найден склад со взрывчаткой, активно действовали лица, которые подозреваются в причастности к организации терактов в Тушине и попытке взрыва в кафе на Тверской улице.
пятница, 25 июля 2003 г. ::В России
Операция в Толстопальцево проведена в рамках дела о взрывах в Москве
Представители Генпрокуратуры также подтвердили, что место расположения тайника удалось установить в ходе допросов жительницы Чечни 20-летней Мужихоевой, которая пыталась совершить теракт у рестораны "Имбирь" на 1-й Тверской-Ямской улице.
пятница, 25 июля 2003 г. ::В России
В больнице скончалась еще одна пострадавшая при теракте в Тушине
23-летняя Светлана Филиппова, жительница Люберецкого района поступила с ожогами 70% тела первой-третьей степени, черепно-мозговой травмой и повреждением легких. Врачи боролись за ее жизнь, но спасти пострадавшую не смогли. Таким образом, число погибших достигло 15 человек.
пятница, 25 июля 2003 г. ::В России
Еще один пострадавший во время теракта в Тушино выписан из больницы
В столичных клиниках остается 20 пациентов. Состояние 14 из них удовлетворительное, троих - средней тяжести. В тяжелом состоянии находятся три человека, в том числе женщина с ожогами 70% тела.
среда, 23 июля 2003 г. ::В России
В больницах остается 21 пострадавший в результате теракта в Тушине
Одна пострадавшая находится в крайне тяжелом состоянии, двое - в тяжелом, трое - средней тяжести, еще пятнадцать - в удовлетворительном.
вторник, 22 июля 2003 г. ::В России
В больницах остается 21 пострадавший в результате теракта в Тушине
Четыре человека находятся в тяжелом состоянии, три - в состоянии средней тяжести, еще 14 - в удовлетворительном. В Банке Москвы еще в начале июля открыт счет, на который можно перечислять средства в помощь пострадавшим от теракта.
понедельник, 21 июля 2003 г. ::В России
26 пострадавших при взрыве в Тушино остаются в больницах
Четыре человека находятся в тяжелом состоянии, четыре в состоянии средней тяжести, еще 18 - в удовлетворительном. Два человека были выписаны из стационаров накануне.
пятница, 18 июля 2003 г. ::В России
28 пострадавших при взрывах в Тушино остаются в больницах
Из них 4 человека находятся в тяжелом состоянии, 5 в состоянии средней тяжести, еще 19 - в удовлетворительном. Напомним, в Банке Москвы открыт внебюджетный счет, на который могут перечисляться средства для оказания помощи пострадавшим и семьям погибших в результате теракта.
четверг, 17 июля 2003 г. ::В России
Четверо пострадавших от теракта в Тушине остаются в тяжелом состоянии
Всего в столичных больницах на излечении остаются 28 пострадавших в результате теракта. Из них 6 пациентов находятся в состоянии средней тяжести, 18 - в удовлетворительном.
среда, 16 июля 2003 г. ::В России
Состояние пострадавших в результате теракта в Тушино улучшается
По данным на утро вторника, состояние 17 из 29 госпитализированных оценивается как удовлетворительное. Накануне из больниц были выписаны три человека.
вторник, 15 июля 2003 г. ::В России
Уголовные дела по терактам в Тушине и на Тверской будут объединены
Они будут объединены одним производством в Генпрокуратуре, так как и в том, и в другом случае уголовные дела возбуждены по статье "терроризм". Задержанной возле ресторана "Имбирь" террористке Зареме Мужихоевой до 21 июля должны предъявить обвинение.
понедельник, 14 июля 2003 г. ::В России
Трое пострадавших от теракта в Тушине остаются в крайне тяжелом состоянии
Всего в московских больницах остаются 32 пострадавших в результате теракта. 5 июля два взрыва прогремели во время рок-фестиваля "Крылья". Взрывные устройства привели в действие террористки-смертницы. Жертвами теракта стали 14 человек и обе террористки.
понедельник, 14 июля 2003 г. ::В России
В Казани похоронили супругов, погибших в результате взрыва в Тушине
38-летная Галина и 39-летний Геннадий Осиповы находились у касс рок-фестиваля, когда раздался взрыв. В одной из больниц Москвы остался их 14-летний сын Антон. Он получил осколочные ранения.
суббота, 12 июля 2003 г. ::В России
В больницах остаются 33 пострадавших от теракта в Тушине
Представитель комитета здравоохранения Москвы сообщил, что в больницах остается трое пострадавших в крайне тяжелом состоянии, столько же в тяжелом, 11 - в состоянии средней тяжести и еще 16 - в удовлетворительном.
суббота, 12 июля 2003 г. ::В России
Двое пострадавших в результате теракта в Тушине выписаны из больниц
В госпиталях остается 33 раненых, из них трое находятся в крайне тяжелом состоянии, четверо - в тяжелом. Состояние 10 из пострадавших медики оценивают как средней тяжести, еще 16 человек - как удовлетворительное.
пятница, 11 июля 2003 г. ::В России