NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 29 february 2024 г.
 
 

Досье // Экономика // Банки // Поглощение

Давние партнеры "Росгосстрах" и "Открытие" объединяют активы
Объединение должно состояться в 2017 году. Предполагается, что сделка затронет страховую компанию "Росгосстрах" и ее дочерний банк, входящий в топ-50 российских банков. По расчетам участников, это позволит создать крупнейшую в РФ частную финансовую группу с активами более 4 трлн рублей.
понедельник, 19 декабря 2016 г. ::Экономика
Правительство РФ ускорит процедуры слияний и поглощений банков
Сейчас процедура приобретения одним банком другого занимает 1-1,5 года. Для ускорения процесса поглощений в банковской системе планируется внести поправки в ряд нормативных актов, в том числе в закон о банках и банковской деятельности. Об упрощении процедуры банкиры просили главу ЦБ.
вторник, 18 ноября 2008 г. ::Экономика
Юниаструм Банк достанется киприотам
Bank of Cyprus приобретет 80% капитала Юниаструм Банка. Продать банк вынудило его финансовое положение: капитализация Юниаструма резко упала. Киприоты сделали недорогую покупку, потратив 576 млн долларов.
пятница, 27 июня 2008 г. ::Экономика
Barclays вышел из борьбы за поглощение ABN Amro
Британский банк Barclays PLC отозвал свое предложение о поглощении за 62,8 миллиарда евро голландского ABN Amro. Единственным предложением в этой крупнейшей в мировой истории сделке по банковскому поглощению остается предложение консорциума во главе с Royal Bank of Scotland.
пятница, 05 октября 2007 г. ::Экономика
Китай может стать акционером ABN Amro
Британский банк Barclays сделал новое предложение о покупке голландского банка ABN AMRO. Цена повышена до 67,5 млрд. евро, из которых 37% - деньгами. Это на 4,3% выше предыдущего предложения.
вторник, 24 июля 2007 г. ::Экономика
Сделка по поглощению голландского банка ABN Amro: позиционные бои
ABN Amro отверг предложение британского банка Royal Bank of Scotland о покупке американского банка LaSalle, являющегося подразделением ABN, за 24,5 млрд долларов. ABN Amro ждет более выгодных предложений.
понедельник, 07 мая 2007 г. ::Экономика
Израильский банк Hapoalim хочет купить банк в России или на Украине
Руководство банка выделило для этой цели 300 миллионов долларов. Группу поиска возглавил ответственный за развитие деятельности банка за границей Эяль Хан, до этого работавший в Deutsche Bank. От покупки банка в Испании отказались - слишком дорого.
среда, 02 мая 2007 г. ::Экономика
В России скоро появится государственный супербанк
Правительство намерено до конца года создать крупнейшую банковскую государственную корпорацию на базе Внешэкономбанка, Российского банка развития и Росэксимбанка. Аналитики опасаются, что станет одной неповоротливой госструктурой больше.
вторник, 11 апреля 2006 г. ::Экономика
"Коммерсант": сын Матвиенко станет главным акционером банка "Санкт-Петербург"
По некоторым данным, сын губернатора Санкт-Петербурга Сергей Матвиенко, работающий сейчас вице-президентом Внешторгбанка, приобрел 37,5% акций банка. Теперь на его базе будет создан питерский муниципальный банк, считают эксперты.
вторник, 06 сентября 2005 г. ::Экономика
Страны Персидского залива хотят к 2010 году перейти на единую валюту - динар
Совет сотрудничества арабских государств в мае намерен принять программу перехода к единому динару, который сначала будет привязан к американскому доллару, а после эмиссии - к корзине валют.
понедельник, 21 марта 2005 г. ::Экономика
НИКойл и "УралСиб" отрицают факт сделки по продаже банка
Никаких изменений в реестре акционеров "УралСиба" в последнее время не произошло, утверждает пресс-служба банка, публикация о продаже которого появилась в "Ведомостях".
среда, 22 октября 2003 г. ::Экономика
Контрольный пакет банка "УралСиб" продан НИКойлу
По данным "Ведомостей", эта сделка, являющаяся крупнейшей в истории российского банковского рынка, выведет НИКойл в число крупнейших банков страны.
вторник, 21 октября 2003 г. ::Экономика
"Интеррос" купил за 200 млн долларов группу ОВК
Это крупнейшее поглощение одного финансового холдинга другим за всю историю российской банковской системы. В группу ОВК входят 6 банков с сетью из сотен филиалов, один из крупнейших процессинговых центров STB-Card, инкассаторская компания "Инкахран" и целый ряд подразделений и компаний.
вторник, 29 июля 2003 г. ::Экономика