NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 6 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Европа // Италия // Правительство

1 2 3 4 5   из 5
Глава МИДа Италии выступил за развитие сотрудничества с РФ в сферах, не попавших под санкции
Сейчас нет оптимизма относительно возможной отмены санкций против Российской Федерации, но Италия поддерживает постоянный политический диалог с Москвой и продолжает сотрудничать в сферах экономики, которые не попадают под санкции, заявил Паоло Джентилони после встречи с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем.
пятница, 15 апреля 2016 г. ::В мире
Италию возмутила публикация "непристойных" фотографий женщины-министра, облизывающей мороженое
Фото Марианны Мадиа в журнале Chi было напечатано под провокационным заголовком. Главреда журнала обвинили в женоненавистничестве, но он заявил, что ни о чем не жалеет. Примечательно, что это уже не первый скандал, в который ввязывается итальянское издание.
пятница, 07 ноября 2014 г. ::В мире
Сенат Италии выразил доверие правительству Маттео Ренци
За вотум доверия высказались 169 сенаторов при пороге большинства в 155 голоса, против были 139 членов Сената. Вопрос голосования был принципиальным, так как Демократическая партия, секретарем которой является Маттео Ренци, не обладает большинством в Сенате. Ренци выступил перед Сенатом в начале заседания и в дебатах.
вторник, 25 february 2014 г. ::В мире
Мэр Флоренции готовится стать новым премьер-министром Италии
Президент Италии Джорджо Наполитано в понедельник дал мандат на формирование нового итальянского правительства Маттео Ренци, руководившему Флоренцией с 2009 года. Ранее поддержку флорентийцу выказывал Сильвио Берлускони, из-за которого прежний премьер Энрико Летта ушел в отставку.
понедельник, 17 february 2014 г. ::В мире
"Эстафета" премьеров: глава правительства Италии ушел в отставку
Президент Италии Джорджо Наполитано отставку Энрико Летты принял, и в ближайшее время он начнет консультироваться с партиями по поводу формирования нового кабинета министров. Новым премьером с большой долей вероятности может стать 39-летний Маттео Ренци.
пятница, 14 february 2014 г. ::В мире
Премьер-министр Италии Энрико Летта намерен покинуть свой пост по требованию Демократической партии
В пятницу, 14 февраля, глава итальянского кабмина обратится с прошением об отставке к президенту страны. Летта оставляет свой пост, чтобы в стране было сформировано новое правительство для скорейшего проведения экономических реформ. Ожидается, что формированием кабмина займется лидер Демократической партии Маттео Ренци.
четверг, 13 february 2014 г. ::В мире
В Италии третий день не стихает волна демонстраций против жесткой экономической политики в рамках "протеста c вилами"
Зародившееся еще в начале прошлого года, протестное движение охватило всю страну. Итальянцы выходят толпами на улицы, блокируют дороги и железнодорожные вокзалы, протестуя против жестких мер экономической политики властей и непрестанного повышения налогов. Министерство внутренних дел Италии готово к усмирению протестующих в случае угрозы экстремизма.
среда, 11 декабря 2013 г. ::В мире
Берлускони опять хотят исключить из верхней палаты итальянского парламента
Специальная комиссия сената проголосовала за исключение политика, которого ранее суд признал виновным в финансовом мошенничестве. Кстати, на днях из-за того, что Берлускони хотели исключить из сената, в Италии едва не распался кабинет министров.
пятница, 04 октября 2013 г. ::В мире
Итальянское правительство Энрико Летты в сенате получило вотум доверия, чему поспособствовал передумавший Берлускони
На голосовании в верхней палате парламента число сенаторов, проголосовавших в поддержку действующего кабинета министров, превысило необходимую квоту в 161 голос, что означает вотум доверия действующему правительству. Теперь аналогичное голосование должно пройти в нижней палате. Партия Сильвио Берлускони, которая фактически была инициатором голосования, поддержала правительство.
среда, 02 октября 2013 г. ::В мире
Берлускони на свой день рождения подарил Италии правительственный кризис
Страна оказалась на грани очередного политического кризиса, после того как сначала об отставке заявили парламентарии партии Сильвио Берлускони "Народ свободы", входящей в правящую коалицию, а затем и пять министров НС вышли из состава кабинета.
воскресенье, 29 сентября 2013 г. ::В мире
Известнейший итальянский политик "Вечный Джулио" скончался в возрасте 94 лет
Джулио Андреотти за почти пятидесятилетнюю политическую карьеру был семь раз премьер-министром Италии, восемь раз министром обороны и пять - министром иностранных дел. В начале 2000-х годов его приговорили к 24 годам тюрьмы за связи с мафией, но позже отменили приговор.
понедельник, 06 мая 2013 г. ::В мире
Новый премьер Италии Энрико Летта объявил состав правительства
В коалиционном правительстве, в которое вошли представители как левого, так и правого центров, 18 министров. Министром иностранных дел станет бывшая еврокомиссар Эмма Бонино, одна из руководителей Радикальной партии.
суббота, 27 апреля 2013 г. ::В мире
Попытка номер два: сформировать итальянское правительство попробует молодой левоцентрист
Президент Италии Джорджо Наполитано после первой неудачной попытки Луиджи Берсани на этот раз доверил собрать правительство 46-летнему заместителю секретаря левоцентристской Демократической партии Энрико Летта. Он, однако, настроен не совсем оптимистично, но постарается сделать все возможное.
среда, 24 апреля 2013 г. ::В мире
Президент Италии поделился планами по разрешению политического кризиса
Джорджо Наполитано, который после зашедшего в тупик процесса по формированию нового правительства взял паузу для принятия решения, в субботу заявил, что намерен обратиться за помощью к двум "небольшим группам", которые должны будут предложить политическую программу для преодоления сложившегося кризиса. Сам он в отставку не собирается.
суббота, 30 марта 2013 г. ::В мире
Левоцентрист Берсани не смог сформировать "правительство перемен" в Италии
Пьер Луиджи Берсани, лидер Демократической партии, не смог сформировать правительство. Шесть дней назад президент поручил Берсани обсудить со всеми политическими силами и профсоюзными организациями состав нового правительства, которое выведет Италию из кризиса.
четверг, 28 марта 2013 г. ::В мире
Президент Италии поручил лидеру левоцентристов Берсани сформировать "правительство перемен"
Пьер Луиджи Берсани выразил готовность Демократической партии взять на себя ответственность за создание нового правительства, которое выведет Италию из кризиса. В течение двух-трех ближайших дней лидер демократов проведет переговоры по этому вопросу - может ли кабинет быть утвержден парламентом.
пятница, 22 марта 2013 г. ::В мире
Ушедший премьер Италии Монти обещает опубликовать свою программу реформ
Марио Монти заявляет, что не поддерживает ни одну из партий, но если какая-то коалиция решит его выдвинуть - он рассмотрит такую возможность вернуться в премьерское кресло.
воскресенье, 23 декабря 2012 г. ::В мире
Президент Италии Наполитано распустил парламент
В минувшую пятницу глава государства принял отставку Марио Монти с поста премьер-министра. Декрета о роспуске парламента не ожидали раньше следующей недели, но президент Наполитано решил поспешить. На пост премьера вновь претендует Берлускони.
суббота, 22 декабря 2012 г. ::В мире
Премьер-министр Италии Монти подал в отставку
О своем решении он сообщил на короткой встрече в резиденции президента страны. Ожидается, что парламент утвердит его отставку в ближайшие дни, после чего будет назначена дата внеочередных выборов.
пятница, 21 декабря 2012 г. ::В мире
Премьер Италии намерен уйти в отставку. Ему на смену может прийти Берлускони
О предстоящей отставке Монти заявил во время встречи с президентом страны Джорджо Наполитано. Произойдет это после принятия бюджета на следующий год. Кроме того, парламент должен одобрить очередные законы по ужесточению экономической дисциплины.
воскресенье, 09 декабря 2012 г. ::В мире
1 2 3 4 5   из 5