NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 27 ноября 2021 г.
 
 

Досье // Европа // Италия // Правительство

1 2 3 4 5   из 5
Премьер-министр Италии Марио Монти оставил пост министра экономики
С момента нахождения у власти, с ноября прошлого года, после отставки кабинета Берлускони, Марио Монти исполнял обязанности и министра экономики, участвуя в этом качестве во встречах с европейскими коллегами. Ставший новым министром Витторио Грилли был его заместителем.
четверг, 12 июля 2012 г. ::В мире
Первая отставка в новом кабинете Италии: статс-секретарь Совета министров уволился после скандала в СМИ
Отставку Карло Малинконико уже принял премьер Италии Марио Монти. Малинконико уличили журналисты, которые выяснили, что несколько лет назад его счета в одном из самых дорогих отелей страны оплатил частный предприниматель.
среда, 11 января 2012 г. ::В мире
Новый премьер-министр Италии отказался от жалования
"Начать с себя", - такой принцип заложил Марио Монти, назначенный на эту должность 13 ноября после ухода в отставку Сильвио Берлускони. Монти пояснил, что прежде, чем усиливать во время кризиса налоговое давление на итальянцев, правительство решило уменьшить "расходы на политику".
понедельник, 05 декабря 2011 г. ::В мире
Парламент Италии выразил доверие новому правительству Монти
Голосование о доверии в обеих палатах национального парламента является обязательным этапом после принесения присяги новым правительством. В пятницу голосовала нижняя палата - депутатов: 556 - за, 61 - против.
пятница, 18 ноября 2011 г. ::В мире
Преемник Берлускони - "Супер Марио" - назвал состав нового правительства Италии. Министры приняли присягу
Марио Монти представил президенту Джорджо Наполитано список из 17 новых глав министерств. В нем нет политиков, только специалисты в своих областях. До конца этой недели обе палаты итальянского парламента должны выразить доверие новому правительству.
среда, 16 ноября 2011 г. ::В мире
Марио Монти стал новым премьер-министром Италии
Президент страны Джорджо Наполитано вручил мандат на формирование нового Совета министров республики 68-летнему сенатору. Правительство Монти будет иметь переходный, технический характер, основная его задача - осуществление срочных мер по выводу страны из экономического кризиса в соответствии с требованиями ЕС.
понедельник, 14 ноября 2011 г. ::В мире
Президент Италии приступил к консультациям по выходу из правительственного кризиса
Плотный график консультаций составлен до 17:15 по местному времени: президент встретится с представителями всех парламентских партий и фракций. СМИ уверены: премьерский мандат в итоге получит Марио Монти.
воскресенье, 13 ноября 2011 г. ::В мире
Парламент Италии поддержал закон по экономической стабильности, предопределяющий отставку Берлускони
Ранее премьер Берлускони обещал уйти в отставку после одобрения пакета антикризисных мер. На его пост претендуют трое - согласия между партиями достичь пока не удалось.
суббота, 12 ноября 2011 г. ::В мире
Президент Италии пообещал стране либо новое правительство, либо скорые выборы
Сам Сильвио Берлускони, который пообещал уйти в отставку после принятия закона о финансовой реформы, видит только новые выборы, на которых правый центр возглавит его преемник - бывший министр юстиции и нынешний политический секретарь партии "Народ свободы" Анджелино Альфано.
среда, 09 ноября 2011 г. ::В мире
Италия урезала расходы на 45 млрд евро, чтобы спастись от дефолта
После трех дней беспрерывных консультаций, в которых на завершающей стадии принял участие президент республики Джорджо Наполитано, кабинету Берлускони удалось выйти на согласованные решения, несмотря на разногласия в правящей коалиции, недовольство профсоюзов и неприятие оппозиции.
суббота, 13 августа 2011 г. ::В мире
Реклама IKEA с гей-тематикой внезапно оскорбила замминистра Италии
Реклама, на которой двое мужчин стоят спиной к зрителю, взявшись за руки, а под ними написано: "Мы открыты всем семьям", была подготовлена к открытию пункта продаж IKEA в Катании еще месяц назад. Однако лишь перед тем, как рекламу сняли, замминистра заявил, что она наносит удар по Конституции.
понедельник, 25 апреля 2011 г. ::В мире
Сенат Италии поддержал закон о телефонной "прослушке", который оппозиция назвала "кляпом" для СМИ
Закон, предложенный правительством Берлускони, ограничивает прослушивание разговоров подозреваемых лиц и вводит штрафы за публикацию "утечек" о ходе криминальных расследований. Критики считают, что это защитит коррупционеров, которых чаще всего выявляли именно благодаря "прослушке".
четверг, 10 июня 2010 г. ::В мире
Италия предлагает создать единую европейскую армию
Как отметил глава МИД Италии Франко Фраттини, согласно положению Лиссабонского договора, который вступит в силу 1 декабря, если страны хотят создать военный союз между собой, то они могут это сделать. Такое стратегически важное объединение уже имело место, когда было заключено Шенгенское соглашение.
понедельник, 16 ноября 2009 г. ::В мире
Замминистра экономики и финансов Италии обвиняют в связях с мафией
В материалах следствия фигурируют показания шести представителей каморры. По их словам, Николо Козентино был основным партнером мафиози в государственных структурах, через которого проводились важные решения, в частности связанные с выгодным бизнесом по незаконной утилизации отходов.
вторник, 10 ноября 2009 г. ::В мире
Сильвио Берлускони может лишиться премьерской неприкосновенности
Конституционный суд Италии решает, соответствует ли конституции закон, запрещающий уголовное преследование высших должностных лиц. Если закон отменят, Берлускони грозят обвинения во взяточничестве, давлении на депутатов и уходе от налогов.
среда, 07 октября 2009 г. ::В мире
Самый красивый министр итальянского правительства позировала топлес для мужских журналов (ФОТО)
В самый правый в послевоенной истории Италии кабинет министров вошли 4 женщины. Сам премьер Берлускони наиболее симпатизирует министру по проблемам равноправия 32-летней Маре Карфанья, бывшей модели и телеведущей.
вторник, 13 мая 2008 г. ::В мире
Политики в Италии бьются за голоса избирателей до последнего
Пятница - последний день предвыборной кампании в Италии перед парламентскими выборами, намеченными на выходные. 71-летний бывший премьер Берлускони против 52-летнего бывшего мэра Рима Велтрони.
пятница, 11 апреля 2008 г. ::В мире
Президент Италии распустил парламент
Официальное объявление о роспуске парламента сделал в среду президент Италии Джорджо Наполитано. Это означает, что в стране пройдут досрочные выборы. По некоторым данным, голосование состоится 13 апреля.
среда, 06 february 2008 г. ::В мире
Правительственный кризис в Италии углубляется: страна лишается еще и парламента
Президент страны распускает обе палаты. После этого в стране пройдут досрочные выборы. По оценкам экспертов, скорее всего, они состоятся 13 апреля. Итальянский кризис начался в конце января с отставки кабинета Проди.
вторник, 05 february 2008 г. ::В мире
Председатель итальянского сената отказался формировать кабинет
Спикер Франко Марини вернул президенту Италии Джорджо Наполитано мандат на формирование кабинета. Он заявил о невозможности достичь необходимой для страны цели - реформирования избирательного закона.
вторник, 05 february 2008 г. ::В мире
1 2 3 4 5   из 5