NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 7 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Европа // Италия // Правительство

1 2 3 4 5   из 5
Премьер Италии Проди подал в отставку - его правительство не поддержал Сенат
Вынесение на голосование вопроса о доверии правительству связано с выходом партии ушедшего в отставку министра юстиции Клементе Мастеллы "Союз демократов за Европу" (Udeur) из правящей коалиции.
четверг, 24 января 2008 г. ::В мире
Премьер-министр Италии подтвердил намерение провести голосование о доверии правительству
Премьер-министр Италии Романо Проди заявил об этом президенту республики Джорджо Наполитано. На встрече стало известно, что премьер-министр не подал в отставку и намерен присутствовать сегодня в Сенате при голосовании о доверии.
четверг, 24 января 2008 г. ::В мире
Итальянское правительство заручилось доверием Палаты депутатов. Но главное испытание впереди
Голосование связано с тем, что лидер партии "Союз демократов за Европу" Клементе Мастелла вывел свою партию из правящей коалиции. Это поставило страну на грань правительственного кризиса. В четверг будет голосование в верхней палате - сенате. Его исход трудно предугадать.
среда, 23 января 2008 г. ::В мире
Итальянский премьер пытается предотвратить надвигающийся правительственный кризис
Романо Проди обратится к депутатам, чтобы добиться от них поддержки правительства после того, как экс-министр юстиции Клементе Мастелла заявил о прекращении оказывать поддержку нынешнему правительству. Мастелла также отметил, что выступает за проведение досрочных выборов.
вторник, 22 января 2008 г. ::В мире
Министр юстиции Италии заявил о своей отставке из-за семейного скандала
Клементе Мастелла заявил о своем уходе в отставку после того, как его супруга была заключена под домашний арест. Как сообщалось ранее, супруга министра заключена под домашний арест в связи с вымогательством взятки у главы больницы города Казерта.
среда, 16 января 2008 г. ::В мире
В Италии премьер-министра подозревают в препятствовании расследования дела против него самого
Речь идет об обвинениях в мошенничестве против самого Романо Проди, а также министра юстиции в его правительстве Клементе Мастеллы. С обвинениями в их адрес выступил бывший глава комитета по борьбе с коррупцией Антонио Ди Пьетро, пишет The Guardian.
вторник, 23 октября 2007 г. ::В мире
Премьер-министр Италии потребует всемирного моратория на смертную казнь
Об этой инициативе Романо Проди объявит на 62-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. По словам Проди, это "приоритетная задача для Италии".
понедельник, 24 сентября 2007 г. ::В мире
Романо Проди не будет участвовать в следующих выборах главы правительства Италии в 2011 году
68-летний политик заявил об этом, выступая на съезде центристской политической партии "Маргерита", которая сливается с партией Левых демократов ради образования новой организации - Демократической партии. По его словам, "Италия нуждается в новых лидерах".
пятница, 20 апреля 2007 г. ::В мире
Канцлер ФРГ и премьер Италии выступили за укрепление структур Евросоюза
Романо Проди заявил, что испытывает полное доверие к роли ФРГ в осуществлении политики ЕС. Ангела Меркель со своей стороны поддержала предложение Проди о созыве международной конференции по Афганистану.
понедельник, 19 марта 2007 г. ::В мире
Романо Проди назвал кризис в правительстве Италии "оздоровительной процедурой"
"Из некоторых недомоганий выходишь помолодевшим", - отметил он. Проди объяснил, что не скрывал от своих союзников серьезности ситуации, чтобы все парламентарии и партии ответственно подошли к вопросу о судьбе правительства.
суббота, 03 марта 2007 г. ::В мире
Италия преодолела правительственный кризис: Романо Проди остается на посту премьера
В поддержку главы правительства, который хотел уходить в отставку, вслед за Сенатом проголосовала в пятинцу со счетом 342 против 257 нижняя палата парламента - палата депутатов. Проди назвал это "хорошим преимуществом в голосах" и сказал, что готов двигаться вперед "энергично и конструктивно".
пятница, 02 марта 2007 г. ::В мире
Правительство Романо Проди получило вотум доверия в сенате Италии
За политику кабинета проголосовали 162 сенатора, против - 157. Вопрос о доверии правительству переходит на рассмотрение палаты депутатов, где коалиция левого центра располагает устойчивым большинством. Это дает основания считать правительственный кризис на Апеннинах исчерпанным.
среда, 28 february 2007 г. ::В мире
Президент Италии попросил Романо Проди остаться на посту премьера
Проди подал в отставку на минувшей неделе, когда возглавляемое им правительство проиграло голосование в сенате по вопросу нахождения итальянского воинского контингента в Афганистане. В верхней палате парламента кабинет имеет большинство всего в два голоса, именно их ему не хватило для победы.
суббота, 24 february 2007 г. ::В мире
Правящая коалиция Италии приняла план Романо Проди
Лидеры левоцентристской коалиции Италии поддержали предложения Романо Проди и оставили его на посту премьер-министра, согласившись с его политической программой, состоящей из 12 пунктов. Среди них одобрение внешней политики правительства, принятие закона о либерализации, реорганизация социального сектора.
пятница, 23 february 2007 г. ::В мире
Премьер-министр Италии Романо Проди ушел в отставку
Президент страны отставку главы правительства уже принял. Этот шаг премьера связан с провалом в итальянском Сенате голосования по предложениям правительства, касающимся внешней политики Италии в частности проблемы пребывания итальянского контингента в Афганистане.
среда, 21 february 2007 г. ::В мире
Президент России и премьер Италии обсудят в Сочи энергетические отношения России и ЕС
Лидеры двух стран будут говорить об экономическом сотрудничестве и отношениях России с ЕС, а также о ситуации в Ираке и вокруг Ирана. Они обсудят темы предстоящего саммита, который пройдет в марте в Италии. По мнению Проди, открытость сотрудничества должна стать основой отношений РФ и ЕС.
вторник, 23 января 2007 г. ::В России
МИД Италии раскритиковал план Буша по урегулированию в Ираке
Чтобы достичь мира в Ираке необходимо предотвратить столкновения между религиозными и этническими группами, считает Массимо Д'Алема. "Непонятно, как можно достичь этой цели путем применения военной силы иностранного государства", - добавил он.
воскресенье, 14 января 2007 г. ::В мире
Италия предлагает ввести всемирный мораторий на смертную казнь
Италия начинает международные консультации для внесения в повестку дня Генассамблеи ООН проекта резолюции об установлении всемирного моратория на смертную казнь. Соавторами этой резолюции могли бы стать государства, подписавшие заявление об отказе от смертной казни в декабре 2006 года.
вторник, 02 января 2007 г. ::В мире
Романо Проди обещает с уважением отнестись к Берлускони и вывести войска из Ирака
Новый премьер-министр Италии Романо Проди призвал к сотрудничеству своих политических противников. Он подчеркнул, что правительство будет относиться к лидерам оппозиции с уважением. Проди назвал "серьезной ошибкой" вторжение в Ирак и пообещал вывести итальянский контингент из этой страны "в сроки, которые будут технически приемлемы".
четверг, 18 мая 2006 г. ::В мире
Правительство Италии во главе с Романо Проди приведено к присяге
Это - 61-й кабинет министров за послевоенную историю страны. Правительство Проди сформировано левоцентристской коалицией партий, одержавшей победу на парламентских выборах 9-10 апреля. В четверг в сенате состоится голосование о доверии новому кабинету министров.
среда, 17 мая 2006 г. ::В мире
1 2 3 4 5   из 5