NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 6 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Кино // Персоны // Шариф, Омар

Умер знаменитый египетский киноактер, "Доктор Живаго" Омар Шариф
Ему было 83 года. Ранее его сын и агент сообщили, что кинозвезда борется с болезнью Альцгеймера и что его состояние ухудшается. Роль в "Лоуренсе Аравийском" принесла ему всемирную известность и номинацию на "Оскар". Актер также был удостоен двух "Золотых глобусов".
пятница, 10 июля 2015 г. ::Культура
Сын и агент Омара Шарифа сообщили, что актер страдает болезнью Альцгеймера
83-летний Омар Шариф борется с болезнью уже три года. Он справляется о делах бывшей жены, которая умерла в январе 2015 года, и не всегда может вспомнить названия фильмов, в которых снимался. Он еще помнит, что он актер, но абсолютно не понимает, почему его приветствуют незнакомые люди.
среда, 27 мая 2015 г. ::Культура
Омар Шариф снова попал в скандал, ударив поклонницу перед телекамерами (ВИДЕО)
Инцидент произошел на ежегодном кинофестивале "Трайбека". Проходя по красной ковровой дорожке, актер остановился перед фотографами, тут же к нему стали подходить поклонницы, чтобы сфотографироваться с кино-легендой. Одна из них разозлила Шарифа и он ударил ее ладонью руки.
пятница, 28 октября 2011 г. ::Культура
Обвиняемый в побоях Омар Шариф считает себя невиновным
Иск на кинозвезду подал служащий автомобильной парковки латиноамериканского происхождения Хуан Андерсон. Как сообщил пострадавший, Шариф разозлился, когда парковщик отказался взять плату в евро за свои услуги. Актер ударил его, назвав при этом "мексиканским идиотом".
среда, 07 декабря 2005 г. ::Культура
"Аль-Каида" угрожает убить Омара Шарифа за его новую роль
Международная террористическая организация выступила с угрозой убить известного актера Омара Шарифа за то, что он исполнил роль святого Петра в новом итальянском кинофильме. Террористы обвинили Шарифа в "восхвалении христианства" своей работой в кино.
вторник, 01 ноября 2005 г. ::Культура
Известный актер Омар Шариф оскорбил и избил сотрудника автостоянки в США
Как рассказал потерпевший Хуан Андерсон, Шариф в качестве вознаграждения за помощь при парковке автомобиля предложил ему купюру в 20 евро. Андерсон пояснил, что принимает только доллары США, после чего разозлившийся актер его ударил и начал оскорблять.
вторник, 25 октября 2005 г. ::Культура
Омар Шариф номинирован на премию "Сезар" как лучший актер Франции
Знаменитый актер египетского происхождения представлен в престижной номинации за роль арабского старика в фильме "Господин Ибрагим и цветы Корана". Победители премии будут объявлены на церемонии в Париже 21 февраля.
понедельник, 16 february 2004 г. ::Культура
Омар Шариф получит почетного "Золотого льва" в Венеции
Сообщение о награде пришло почти сразу вслед за известием о том, что актер был приговорен к месяцу лишения свободы условно и штрафу в 1500 евро за избиение французского полицейского.
вторник, 12 августа 2003 г. ::Культура
Актер Омар Шариф получил срок за избиение французского полицейского
Инцидент произошел в июле, когда 71-летний актер фильмов "Лоуренс Аравийский", "Падение Римской империи" и "Доктор Живаго" стал пререкаться с крупье в одном из казино в пригороде Парижа.
четверг, 07 августа 2003 г. ::Культура