NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 11 апреля 2021 г.
 
 

Досье // Чечня // Антитеррористическая операция // Амнистия

1 2   из 2
"Амнистия не для всех": чеченских боевиков простили, а российским ветеранам грозит тюрьма. В Чечне отрицают
Военный публицист Владислав Шурыгин узнал от источников в Следственном комитете РФ, что все дела боевиков прикрыты, потому что большинство фигурантов амнистированы. А новые должны открываться в самой Чечне, но местное следствие занято другим. Власти в Москве упорно молчат. Солдаты и офицеры боятся за свою безопасность и думают, что их предали.
среда, 29 июня 2011 г. ::В России
Кадыров, поклявшийся больше не прощать боевиков, просит объявить амнистию для женщин и детей
В колониях и тюрьмах РФ находится до 500 женщин и до 100 несовершеннолетних, осужденных за разные преступления в Чечне в ходе контртеррористической операции 1999-2005 годов. Вопрос об амнистии был поднят в день покушения на главу Ингушетии, в котором, возможно, участвовала смертница.
пятница, 26 июня 2009 г. ::В России
Теракт в Грозном разозлил Кадырова: амнистий для боевиков больше не будет
Гневную отповедь президент Чечни произнес в мечети. Несмотря на то, что амнистия и милость к раскаявшимся уже давно были его "коньком", сейчас он заявил о готовности бороться с боевиками до конца. Собравшееся на пятничную молитву духовенство прокляло организаторов утреннего теракта.
пятница, 15 мая 2009 г. ::В России
Вступило в силу постановление об амнистии для чеченских боевиков и федералов
Срок действия амнистии - по 15 января 2007 года. Заместитель директора ФСБ Владимир Булавин сообщил накануне в Думе, что после обращения Национального антитеррористического комитета к участникам незаконных вооруженных формирований сложить оружие 288 человек уже сдались федеральным силам.
суббота, 23 сентября 2006 г. ::В России
Ульман и Буданов могут попасть под президентскую амнистию, объявленную боевикам и федералам
Такое мнение высказал председатель комитета по безопасности Госдумы РФ Васильев. По его словам, принятая Госдумой по предложению президента амнистия "коснется по сути всех военнослужащих, за исключением тех, кто продавал оружие и предавал интересы службы и совершил другие преступления, относящиеся к наиболее тяжким".
пятница, 22 сентября 2006 г. ::В России
Госдума приняла постановление об амнистии для боевиков и российских солдат
Амнистия коснется боевиков, добровольно сложивших оружие, и военнослужащих, совершивших преступления во время проведения контртеррористической операции. Депутаты отклонили поправку о запрете для сдавшихся боевиков служить в войсках и милиции.
пятница, 22 сентября 2006 г. ::В России
Патрушев: в ходе амнистии в Чечне сдались около 300 боевиков
Глава ФСБ РФ Николай Патрушев заявил, что явка с повинной идет намного лучше, чем предполагалось. Между тем Госдума РФ в пятницу рассмотрит в первом чтении и сразу в целом постановление об амнистии участников боевых действий на Северном Кавказе, внесенное туда президентом Владимиром Путиным.
четверг, 21 сентября 2006 г. ::В России
В пятницу Госдума примет путинскую амнистию боевикам в первом чтении и сразу в целом, сообщил спикер Грызлов
Он отметил, что профильный комитет по уголовному законодательству рассмотрел проект документа и рекомендовал принять его в целом. "Если завтра мы примем амнистию, то в субботу текст постановления будет опубликован и амнистия вступит в силу", - пояснил Грызлов.
четверг, 21 сентября 2006 г. ::В России
Госдума в пятницу примет путинскую амнистию для боевиков. Под нее попадут "скауты, собиравшие гербарий"
Амнистией смогут воспользоваться "все, кто не убивал, не похищал людей, не отрезал головы и не насиловал", заявил депутат Крашенинников. По его мнению, под эти критерии подпадают до 90% боевиков. Депутат надеется, что амнистией воспользуются 1-1,5 тысяч человек.
вторник, 19 сентября 2006 г. ::В России
Путин решил амнистировать участников второй чеченской кампании: и боевиков, и федералов
В этом документе не предполагается амнистия для тех боевиков, которые совершили тяжкие и особо тяжкие преступления. В то же время амнистия будет распространяться не только на боевиков, но и на федеральных военнослужащих, совершивших преступления в период проведения контртеррористической операции.
понедельник, 18 сентября 2006 г. ::В России
Госдума рассмотрит законопроект об амнистии для боевиков в ближайшее время
При этом глава думского комитета по безопасности Владимир Васильев отметил, что после июльского обращения властей к участникам бандформирований на Северном Кавказе боевики сотнями складывают оружие. Между тем ранее ФСБ признала, что добровольно сдаться чеченских боевиков принуждают силой - для показателей.
вторник, 12 сентября 2006 г. ::В России
ФСБ признала: добровольно сдаться чеченских боевиков принуждают силой - для показателей
"На местах имеются отдельные перегибы, в том числе и по силовому привлечению к явке для повышения показателей в цифрах. Есть проблемы и с изъятием оружия. Не исключаются и факты подтасовок на местах", - заявил и.о. начальника УФСБ РФ по республике Сергей Богомолов.
четверг, 31 августа 2006 г. ::В России
Кадырову под его личные гарантии сдались 49 чеченских боевиков
Участники незаконных вооруженных формирований во вторник добровольно сложили оружие в Чечне, явившись на базу полка милиции специального назначения №2. Кадыров заявляет, что среди сдавшихся - известные люди, "эмиры" различных районов.
вторник, 29 августа 2006 г. ::В России
В Чечне в ходе амнистии оружие сложили 84 боевика
"Это неплохие показатели, если учитывать о какой категории граждан идет речь", - заявил президент Чечни Алу Алханов. Он подчеркнул, что "двери в Чечню открыты всем, кто признает Конституцию и законы России".
вторник, 08 августа 2006 г. ::В России
Путин потребовал "активизировать работу" по боевикам, которые не сложат оружие
"По тем, кто будет продолжать незаконную деятельность, нужно активизировать работу, активизировать! - потребовал президент РФ на совещании с членами правительства. "Есть!" - ответил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. В Совете Федерации для боевиков открылась "горячая линия".
вторник, 01 августа 2006 г. ::В России
В Минюсте придумали, как разоружить еще несколько десятков чеченских боевиков
Процессы, происходящие сегодня в Чечне, свидетельствуют о необходимости новой амнистии в республике, считают в Минюсте. Во время первой амнистии, действовавшей на территории Чечни с 7 июня по 1 сентября 2003 года, добровольно сдались около 200 боевиков.
четверг, 08 апреля 2004 г. ::В России
Приближенный Аслана Масхадова рассказал, как готовят террористов-смертников
26-летний житель республики, который сдался по амнистии, сейчас находится под подпиской о невыезде. Фамилия и должность боевика в незаконном вооруженном формировании не разглашаются в интересах следствия и безопасности.
четверг, 04 сентября 2003 г. ::В России
Амнистия в Чечне провалилась - Кадыров занят выборами
Оружие сложил всего 171 боевик, в то время как в Чечне их действует до 3 тысяч. Эмиссары Масхадова утверждают, что никто из реально воюющих бойцов не сдался и сдаваться не будет. Количество сданного боевиками оружия и боеприпасов смехотворно.
вторник, 02 сентября 2003 г. ::В России
За время амнистии в Чечне сдался 171 боевик
По данным замгенпрокурора ЧР Сергея Фридинского, 143 из них освобождены от уголовной ответственности, в отношении 28-ми боевиков проверка продолжается. 64 боевика добровольно сдали оружие и боеприпасы. Официально срок амнистии закончился 1 сентября, однако, по словам прокурора ЧР, у боевиков еще есть возможность воспользоваться ей.
понедельник, 01 сентября 2003 г. ::В России
Кадыров просит Госдуму продлить на три месяца амнистию для чеченских боевиков
По мнению Кадырова, объявленная с 7 июня по 1 сентября амнистия дала серьезные положительные результаты - с момента вступления в законную силу постановления Госдумы были амнистированы 148 человек. По данным руководителя Чечни, сложить оружие готовы, по крайней мере, еще до 300 человек.
пятница, 29 августа 2003 г. ::В России
1 2   из 2