NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 23 сентября 2021 г.
 
 

Досье // Алтайский край // Стихия // Землетрясение

1 2   из 2
Второе за сутки землетрясение в Китае раскачало люстры и встряхнуло мебель сибиряков
По данным МЧС, толчки в 1-2 балла были зарегистрированы в отдельных районах республик Алтай, Тыва, Хакасия, в Алтайском, Красноярском краях, Кемеровской и Новосибирской областях. В Кузбассе из-за землетрясения приостановлены работы на угольных предприятиях области с подземной выработкой и вредных производствах, а также все взрывные работы.
среда, 09 августа 2017 г. ::В России
Два новых подземных толчка зарегистрированы на Алтае
Сила землетрясений составила 3,2 и 2,2 балла по шкале Рихтера, сообщили на Акташской сейсмостанции. Эпицентры этих подземных толчков находились в 51 км и 64 км к юго- востоку от поселка Акташ.
воскресенье, 07 декабря 2003 г. ::В России
На Алтае участились случаи нервных заболеваний из-за землетрясений
У пациентов с вегето-сосудистой дистонией усилились вегетативные нарушения: головокружения, шаткость при ходьбе, периодические нарушения зрения, шум в ушах. Это связано, в первую очередь, с психоэмоциональным перенапряжением. Даже у совершенно здоровых людей периодически возникают подобные нарушения.
четверг, 20 ноября 2003 г. ::В России
На Алтае произошло землетрясение силой 6 баллов
Его эпицентр находился на юге Республики Алтай. Сообщений о жертвах и разрушениях нет. Серия землетрясений в Горном Алтае началась 27 сентября. В эпицентре сила первых толчков превышала 8 баллов. Землетрясение привело к значительным разрушениям в населенных пунктах Горного Алтая, жертв не было.
среда, 12 ноября 2003 г. ::В России
На Алтае произошла новая серия землетрясений
Эпицентр обоих подземных толчков мощностью 2,1 и 1,9 балла по шкале Рихтера находился в 11-12 километрах юго- восточнее поселка Акташ Улаганского района. Сообщений о жертвах и разрушениях не поступало.
воскресенье, 09 ноября 2003 г. ::В России
Глава МЧС Алтая отстранен от должности
Соответствующий приказ подписал глава МЧС РФ Сергей Шойгу. Причиной отставки главы алтайского МЧС стала плохая работа этого ведомства во время землетрясений на Алтае. Шойгу остался крайне недоволен действиями МЧС Алтая по благоустройству пострадавших от землетрясения людей.
четверг, 23 октября 2003 г. ::В России
На Алтае произошел новый подземный толчок силой 3 балла
Эпицентр подземного толчка находился в 25 км юго-восточнее поселка Акташ, расположенного вблизи административной границы Кош-Агачского и Улаганского районов. Жертв и разрушений нет.
среда, 22 октября 2003 г. ::В России
Жители районов Алтая, пострадавших от землетрясения, стали чаще болеть
Тысячи местных жителей в первые дни после удара стихии в конце сентября провели несколько ночей под открытым небом. Затем оставшиеся без крова людей были эвакуированы, размещены в условиях нехватки воды, постельного белья, туалетных принадлежностей.
воскресенье, 19 октября 2003 г. ::В России
Из-за подземных толчков на Алтае продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации
Практически ежедневно подземные толчки здесь продолжаются, но их сила постепенно угасает. За две недели стихийного продолжающихся землетрясений местные жители привыкли к экстремальным условиям и поэтому не проявляют ни паники, ни особого беспокойства.
среда, 15 октября 2003 г. ::В России
Новое землетрясение на Алтае - обошлось без разрушений
Мощность толчков составила 2,5 - 3 балла по шкале Рихтера. Наибольшие разрушения причинили три удара подземной стихии 27 и 28 сентября и 1 октября. Разрушено около 1,5 тысячи домов, без жилья остались более двух тысяч человек.
воскресенье, 12 октября 2003 г. ::В России
Пострадавшим от землетрясения жителям Горного Алтая не хватает питьевой воды
Так как многие артезианские скважины во время землетрясения получили повреждения, а из открытых источников брать воду категорически запрещено, то ее подвозят населению района в специальных автоцистернах. Однако этот способ пришлось запретить из-за того, что не выдерживаются санитарные нормы. Кроме того, медики опасаются вспышки гриппа.
пятница, 10 октября 2003 г. ::В России
В южных районах Алтая зарегистрированы новые подземные толчки
Новые подземные толчки ощутили жители Кош-Агачского и Улаганского районов Алтая, пострадавших от недавнего разрушительного землетрясения. Наиболее сильный из них силой до 3-х баллов по шкале Рихтера был зарегистрирован недалеко от поселка Акташ. Жертв и разрушений нет.
четверг, 09 октября 2003 г. ::В России
Ущерб от землетрясения на Алтае оценивается в полмиллиарда рублей
От землетрясения пострадали 132 жилых дома, 29 учебных заведений, 12 административных зданий, 14 детских садов. Большинство разрушений квалифицированы как слабые. В основном это - смещение плит, трещины, обрушение труб и пр.
понедельник, 06 октября 2003 г. ::В России
В ночь на субботу на Алтае повторилось землетрясение
По данным геофизической службы Сибирского отделения РАН, сила подземных толчков в районе землетрясений, произошедших 27 сентября и 1 октября, - в райцентре Кош-Агач, составила всего 1,5 балла по шкале Рихтера.
суббота, 04 октября 2003 г. ::В России
Шойгу привез в пострадавшие от землетрясения районы Алтая 800 печей-"буржуек"
Министр побывал в районах стихийного бедствия и принял решение об оказании дополнительной помощи оставшимся без жилья горцам. В результате стихии в отдаленных южных районах своего жилья лишились свыше двух тысяч человек.
суббота, 04 октября 2003 г. ::В России
В ближайшие дни в Республике Алтай может произойти новое землетрясение силой 7 баллов
Правда, на территории Алтайского края сила подземных толчков не превысит 2 баллов. Исключение составят приграничные с Алтаем районы - Чарышский, Солтонский, Алтайский, Красногорский и частично Советский. Там возможны подземные толчки силой до 4 баллов.
пятница, 03 октября 2003 г. ::В России
Спикер СФ Сергей Миронов рассказал, что был ранен в результате землетрясения на Алтае
Он ездил к друзьям в Горно-Алтайск. В ночь землетрясения Миронов был в горах и ночевал в палатке. После первых толчков спикер пытался выбраться наружу, но сел на шпагат и растянул ногу.
четверг, 02 октября 2003 г. ::В России
Слабые землетрясения на Алтае будут происходить еще полгода
Сейсмологи признают, что не смогли предсказать мощные подземные толчки. Работы специалистов были свернуты за 2 недели до того, как было зафиксировано землетрясение. Подземных толчков подобной силы на Алтае не было 150 лет.
четверг, 02 октября 2003 г. ::В России
На Алтае зафиксированы еще 4 подземных толчка
Там продолжается ликвидация последствий землетрясения. Многие дороги, в том числе и федеральная трасса Чуйский тракт оказались заваленными многотонными скальными глыбами. Завалы мешают автомобилям с гуманитарной помощью добраться до пострадавших районов.
четверг, 02 октября 2003 г. ::В России
Землетрясение на Алтае силой 9,5 баллов разрушило около 2000 домов
На Алтае эвакуируют детей и больных из наиболее пострадавших от землетрясения сел. В Красногорском районе пострадали несколько домов. Сильнее всего пострадал Фрунзенский мехлесхоз, в котором разрушены 2 цеха. Сдвинулись плиты в помещении районной налоговой инспекции, а также треснула стена в здании одной из школ.
среда, 01 октября 2003 г. ::В России
1 2   из 2