NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 8 february 2023 г.
 
 

Досье // СНГ // Грузия // Абашидзе, Аслан

Генпрокуратура Грузии передала в суд Аслана Абашидзе по обвинению в умышленном убийстве
Бывший глава Аджарии обвиняктся убийстве бывшего депутата Верховного Совета Аджарии Нодара Имнадзе, являвшийся близким соратником экс-президента Грузии Звиада Гамсахурдиа. После отставки Абажидзе находится в России.
пятница, 03 марта 2006 г. ::В мире
Мэр Лужков намерен и дальше защищать аджарского лидера Абашидзе от Саакашвили
Юрий Лужков возмущен угрозами Саакашвили, который заявил, что намерен преследовать бывшего аджарского лидера Аслана Абашидзе. По оценке Лужкова, действия Саакашвили по отношению к Абашидзе отражают кризис его деятельности как президента страны и являются свидетельством его подлости как человека.
вторник, 06 декабря 2005 г. ::В России
Аслан Абашидзе объявлен в розыск. Он находится в Москве
Бывшему аджарскому лидеру предъявлены обвинения по нескольким статьям уголовного кодекса - организация терактов, злоупотребление служебным положением, превышение должностных полномочий, хищение частного и государственного имущества.
понедельник, 05 декабря 2005 г. ::В мире
Мэр Лужков продолжает помогать в Москве опальному экс-главе Аджарии Абашидзе
Юрий Лужков заявил, что Аслан Абашидзе "вынужден был уехать со своей исторической родины под давлением нового грузинского руководства". По мнению Лужкова, Абашидзе в Грузии "грозила реальная опасность физического плана". "Я его встретил в Москве, помог разместиться. Мы по-прежнему дружим, постоянно встречаемся", - сообщил столичный градоначальник.
понедельник, 29 августа 2005 г. ::В России
Генпрокуратура Грузии вновь обвинила Абашидзе в убийстве
Возобновлено расследование громкого дела 1991 года, по которому проходит лидер Аджарии Аслан Абашидзе. Тогда в рабочем кабинете Абашидзе был застрелен заместитель председателя Верховного Совета Аджарии Нодар Имнадзе. Главный свидетель обвинения - дочь Имнадзе - Нато. Она присутствовала при совершении убийства.
среда, 13 апреля 2005 г. ::В мире
Все имущество Аслана Абашидзе передано Грузии
Имущество семьи Абашидзе и его родственников, конфискованное в соответствии с постановлением Верховного суда Аджарии, оценивается в несколько десятков миллионов долларов.
среда, 16 марта 2005 г. ::В мире
Власти Грузии изъяли у Абашидзе около 8 млн долларов
"Абашидзе перечислил их на свой счет в США, и хорошо, что мы вовремя успели и направили туда иск. Если бы мы опоздали на один день, эти деньги были бы перечислены на его счет в Москве", - сообщил президент Грузии Михаил Саакашвили.
четверг, 09 декабря 2004 г. ::В мире
Багапш предложил Раулю Хаджимбе работать в одной команде
Как сообщил сам Багапш на совещании действующих и бывших депутатов Народного собрания Абхазии, его встреча с Хаджимбой состоялась поздно вечером 4 ноября. Он не стал уточнять, как отреагировал на его предложение Хаджимба.
пятница, 05 ноября 2004 г. ::В мире
В Аджарии в тайнике в лесу найдена коллекция оружия Аслана Абашидзе
В Кобулетском районе Аджарии был найден тайник, в котором хранилось более 100 наименований огнестрельного и холодного оружия. Среди него есть несколько пистолетов 18-19 веков с дарственной надписью на русском языке - "Аслану Ибрагимовичу Абашидзе".
среда, 13 октября 2004 г. ::В мире
В Аджарии опечатано имущество Аслана Абашидзе
Судебные исполнители Аджарского исполнительного регионального бюро министерства юстиции Грузии опечатали имущество, принадлежащее бывшему главе Аджарии Аслану Абашидзе и его родственникам.
четверг, 23 сентября 2004 г. ::В мире
Ардзинба призвал поддержать на выборах главы Абхазии 3 октября нынешнего премьер-министра
Абхазский лидер Владислав Ардзинба считает, что нынешний премьер-министр непризнанной республики Рауль Хаджимба является достойным кандидатом на пост президента.
среда, 18 августа 2004 г. ::В мире
По решению городского суда Батуми имущество Аслана Абашидзе конфисковано
Конфискации подлежит жилой дом семьи Абашидзе в местечке Махинджаури, теннисные корты в центре Батуми, принадлежащие дочери Абашидзе, ее личная квартира, акции батумского нефтетерминала семьи, денежные вклады на счетах "Морского банка", а также еще несколько объектов.
среда, 14 июля 2004 г. ::В мире
МИД России: президент Саакашвили не держит слова в отношении неприкосновенности Абашидзе
6 мая президент Грузии Михаил Саакашвили публично гарантировал Абашидзе безопасность в России и в Грузии. Но ровно через месяц, 6 июля, Генпрокуратура Грузии возбудила уголовное дело против экс-главы Аджарии.
среда, 07 июля 2004 г. ::В России
Против Аслана Абашидзе возбуждено уголовное дело
Генпрокуратура Грузии возбудила уголовное дело против экс-главы Аджарии Аслана Абашидзе. Как сообщили в Генпрокуратуре, ему инкриминируется злоупотребление служебным положением, вымогательство, присвоение государственных средств и имущества.
вторник, 06 июля 2004 г. ::В мире
Неприкосновенности в отношении Абашидзе не существует, заявил генпрокурор Грузии
Таким образом, генпрокурор подтвердил, что против бывшего лидера Аджарской автономии будет возбуждено уголовное дело, так как в данном случает речь идет о хищении государственного имущества в особо крупных размерах. В фирмы членов семьи Абашидзе перешло около 20 млн государственных средств.
вторник, 06 июля 2004 г. ::В мире
Абашидзе утверждает, что у Лужкова нет никакой собственности в Аджарии
Бывший аджарский лидер подчеркнул, что "все утверждения на этот счет не имеют под собой никакой основы". Ранее Саакашвили заявил, что все "экономические интересы Юрия Лужкова" в Абхазии и Аджарии будут конфискованы. Так он прокомментировал возможное приобретение Москвой санатория в Абхазии.
вторник, 06 июля 2004 г. ::В России
Генпрокуратура Грузии возбуждает уголовное дело против Аслана Абашидзе
Заместитель Генпрокурора Грузии Георгий Джанашия заявил, что у следствия есть все основания для возбуждения уголовного дела в отношении экс-президента Аджарии. Ему будет предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.
понедельник, 05 июля 2004 г. ::В мире
Саакашвили намерен конфисковать все имущества семьи Абашидзе
"Никто не собирается преследовать Диану Абашидзе (дочь Абашидзе), но имущество семьи Абашидзе, конечно же, будет конфисковано", - сказал грузинский президент.
пятница, 25 июня 2004 г. ::В мире
Дочь Аслана Абашидзе даст показания финансовой полиции Минфина Грузии
Речь идет об уклонении от налогов 35 аджарских компаний, большинством из которых владеют Диана и Георгий Абашидзе. Общая бюджетная задолженность этих компаний составляет 22 млн долларов.
среда, 23 июня 2004 г. ::В мире
Аслана Абашидзе арестуют, как только он приедет в Грузию
Такое заявление сделал глава МВД Грузии Ираклий Окруашвили. Ранее грузинский президент Михаил Саакашвили публично гарантировал бывшему аджарскому лидеру безопасность в России и в Грузии, не исключив даже, что Абашидзе может остаться в Аджарии.
понедельник, 21 июня 2004 г. ::В мире