NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 19 мая 2021 г.
 
 

Досье // ФСБ России // Терроризм // Трепашкин, Михаил

1 2 3 4   из 4
Экс-сотрудник ФСБ Трепашкин просит Медведева пересмотреть его дело
Он написал президенту России соответствующее письмо. Уголовное дело было "сфабриковано", а в процессе рассмотрения имели место "нарушения законности". "Справедливость восторжествует", - уверен Трепашкин.
воскресенье, 18 мая 2008 г. ::В России
Осужденный за разглашение гостайны Трепашкин вышел на свободу
"В настоящее время он (Трепашкин) находится в Екатеринбурге и чувствует себя хорошо, настроение у него бодрое. Мы повезем его на квартиру и дадим немного придти в себя", - сказал представитель общественного комитета в защиту Трепашкина.
пятница, 30 ноября 2007 г. ::В России
Бывший полковник ФСБ Трепашкин будет освобожден 30 ноября
Участник пресс-конференции, где прозвучали обвинения в адрес ФСБ, и адвокат Александра Литвиненко был в 2004 году приговорен к четырем годам лишения свободы за разглашение государственной тайны.
четверг, 29 ноября 2007 г. ::В России
Суд не продлил Михаилу Трепашкину срок лишения свободы
Федеральный судья сослался на недавнее постановление вышестоящего Свердловского областного суда от 15 ноября, определившего дату окончания срока заключения Трепашкина - 30 ноября этого года - как и предписано обвинительным приговором. До ареста Трепашкин расследовал взрывы домов в Москве, в которых обвиняли уроженцев Кавказа.
четверг, 22 ноября 2007 г. ::В России
Бывший полковник ФСБ Трепашкин выйдет на свободу 30 ноября
Свердловский областной суд утвердил принятое весной решение о его переводе с поселения в колонию общего режима. В 1998 году Трепашкин был участником пресс-конференции, где прозвучали обвинения против ФСБ, и был связан с Александром Литвиненко.
четверг, 15 ноября 2007 г. ::В России
Экс-сотрудник ФСБ Трепашкин отказался от услуг адвокатов на суде
В среду суд рассмотрит жалобу на решение суда первой инстанции о переводе Михаила Трепашкина из колонии-поселения в колонию общего режима. По словам бывшего защитника Трепашкина, осужденный ожидал от адвокатов более наступательной позиции.
среда, 07 ноября 2007 г. ::В России
Защитники Михаила Трепашкина продолжают жаловаться на "пыточные" условия его содержания в камере
Адвокаты и общественные защитники бывшего полковника ФСБ, в частности, утверждают, что его полгода держали в одиночной камере незаконно, давя на него психологически. Такие издевательства на каждом шагу: например, у Трепашкина серьезная аллергия на шерсть, а под его окном держат сторожевых собак.
четверг, 18 октября 2007 г. ::В России
Экс-полковник ФСБ Трепашкин подозревает своего адвоката в сотрудничестве с ФСБ
Трепашкин заявил, что его адвокат в Нижнем Тагиле Любовь Косик работает на сторону обвинения и передает ей материалы о его защите. Ранее один из его адвокатов заявил, что "нижнетагильский адвокат Любовь Косик в действительности уже длительное время является агентом Главной военной прокуратуры и ФСБ".
четверг, 04 октября 2007 г. ::В России
Экс-полковник ФСБ Трепашкин жалуется Пан Ги Муну на нарушения прав человека
Михаил Трепашкин, осужденный за разглашение гостайны, направил обращение генеральному секретарю ООН с просьбой потребовать от российских правоохранительных органов своего освобождения и пересмотра уголовного дела. Ранее ПАСЕ приняла резолюции, согласно которой Россия была виновна в нарушении прав человека в деле Трепашкина.
пятница, 31 августа 2007 г. ::В России
Осужденный бывший полковник ФСБ Михаил Трепашкин жалуется в Конституционный суд
Трепашкин просит признать ряд статей Уголовно-Исполнительного Кодекса (УИК) не соответствующими Конституции России. По словам заявителя, несмотря на приговор к отбыванию наказания в колонии-поселении, его содержат на территории зоны общего режима.
четверг, 26 июля 2007 г. ::В России
Европейский суд по правам человека признал нарушение прав Михаила Трепашкина в тюрьме
Речь идет о нарушении 3-й статьи Конвенции по правам человека, касающейся условий содержания заключенного под стражей. По решению суда, Трепашкину полагается компенсация в размере трех тысяч евро. Адвокат бывшего сотрудника ФСБ Елена Липцер довольна и говорит, что дело не в сумме компенсации, а в том, что суд признал нарушение прав.
четверг, 19 июля 2007 г. ::В России
Страсбургский суд рассмотрит жалобу экс-сотрудника ФСБ Трепашкина
Речь идет о жалобе по делу Трепашкина о незаконном хранении оружия. "Мы считаем, что он был незаконно арестован, и к нему применялись методы бесчеловечного отношения", - сказала адвокат Михаила Трепашкина Елена Липцер.
четверг, 19 июля 2007 г. ::В России
Европейский суд по правам человека рассмотрит дело Трепашкина 19 июля
Суд пошел навстречу просьбе представителя Михаила Трепашкина, московского адвоката Елены Липцер. 4 июля она обратилась в Европейский суд с письмом, в котором просила ускорить рассмотрение дела своего доверителя.
понедельник, 16 июля 2007 г. ::В России
Свердловское ГУФСИН опровергло заявление, что экс-полковник ФСБ Трепашкин "содержится фактически в туалете"
В пресс-службе ГУФСИН области сообщили, что осужденный Трепашкин с момента прибытия в СИЗО №1 Екатеринбурга содержится в одиночной камере, которая оборудована в соответствии с требованиями нормативных документов Минюста России. Техническое состояние камеры соответствует установленным санитарным нормам.
вторник, 03 июля 2007 г. ::В России
Переведенный в одиночку экс-полковник ФСБ Трепашкин лишен лекарств, нормальной пищи и воды
В заявлении, распространенном его адвокатом Сергеем Кузнецовым, говорится, что Трепашкин обходится без свежего воздуха, дневного света, ежедневных прогулок. В камеру не доставляют газеты, там нет радио и телевизора. В письме говорится, что Трепашкин "проживает фактически в туалете".
понедельник, 02 июля 2007 г. ::В России
Правозащитники Екатеринбурга на митинге поздравили Михаила Трепашкина с 50-летием
Митинг продолжался более часа. В нем приняли участие более 20 представителей общественных организаций Екатеринбурга. Они раздавали проходящим людям открытки с предложения написать поздравления и пожелания Михаилу Трепашкину, осужденному за разглашение государственной тайны.
суббота, 07 апреля 2007 г. ::В России
Экс-сотрудник ФСБ Трепашкин переведен судом в колонию общего режима
Тагилстроевский суд Нижнего Тагила изменил режим содержания бывшему сотруднику ФСБ РФ Михаилу Трепашкину, отбывающему четырехлетний срок по обвинению в разглашении государственной тайны, переведя его из колонии-поселения в колонию общего режима. Его адвокаты обжалуют это решение суда.
пятница, 09 марта 2007 г. ::В России
В защиту тяжелобольного заключенного Михаила Трепашкина выступила Адвокатская палата Москвы
В заявлении палата попросила у директора Федеральной службы исполнения наказаний обеспечить право тяжелобольного Трепашкина на медицинскую помощь. У него - тяжелая форма астмы. Адвокаты считают, что отказ в медицинской помощи – это попытка властей расправиться с неугодным человеком.
вторник, 06 марта 2007 г. ::В России
Трепашкин рассказал, как ФСБ предлагала ему поучаствовать в ликвидации Литвиненко
Бывший полковник ФСБ РФ Михаил Трепашкин, отбывающий наказание по обвинению в разглашении гостайны, подчеркивает, что впервые излагает все известные ему детали по "делу Литвиненко".
среда, 14 февраля 2007 г. ::В России
Политики Финляндии написали открытое письмо российским властям о судьбе Михаила Трепашкина
В открытом письме шести политических партий парламента и нескольких общественных организаций Финляндии выражается глубокая озабоченность судьбой политического заключенного Михаила Трепашкина, осужденного за разглашение государственной тайны и отбывающего наказание в колонии №13 Нижнего Тагила (Свердловская область).
понедельник, 15 января 2007 г. ::В России
1 2 3 4   из 4