NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 1 июля 2022 г.
 
 

Досье // Кино // Фильмы // Утомленные солнцем

"Утомленных солнцем - 2" покажут на ТВ в формате сериала
13-серийный фильм выйдет на телеэкраны этой осенью на ВГТРК. "Это не обрывки того, что не вошло в фильм, а отдельно снятые сцены, в которых многое становится понятным, например, почему героиня Надя не разговаривает, - потому что у нее шок", - пояснил режиссер.
четверг, 27 октября 2011 г. ::Культура
"Цитадель" поставила провальный рекорд, собрав в 5 раз меньше "Предстояния"
За выходные с 5 по 8 мая фильм заработал 19 млн рублей. "Цитадель" вышла на 570 копиях (почти в два раза меньше прошлогоднего), средняя наработка на копию оказалась в три с половиной раза меньше, чем у первого фильма. Провала такого масштаба российский кинематограф еще не знал.
четверг, 12 мая 2011 г. ::Культура
Прокуратура проверяет, кто заставлял владивостокских школьников смотреть "Утомленных солнцем - 2"
В СМИ появилась информация, что дирекции городских школ устроили для учеников обязательный коллективный просмотр нового фильма Никиты Михалкова. Мэрия Владивостока официально опровергла сообщения о коллективных просмотрах. Михалков назвал появившиеся сообщения "подтасовкой".
четверг, 13 мая 2010 г. ::Культура
Российский кинозритель предпочел "Железного человека - 2" "Утомленным солнцем"
Как свидетельствуют результаты сборов за праздничные выходные, фильм Михалкова собрал всего 1,2 миллиона долларов, а его общая касса едва превысила 6 миллионов долларов. Тогда как "Железный человек - 2" с легкостью набрал 7,4 миллиона долларов за первый же уикенд.
среда, 05 мая 2010 г. ::Культура
Школьникам Владивостока устроили обязательный просмотр "Утомленных солнцем - 2"
Мэрия дала указание директорам школ в целях патриотического воспитания устроить для старшеклассников обязательный коллективный просмотр нового фильма Михалкова. Школы организуют это в учебное время за деньги родителей. Повели даже глухонемых детей - без сурдоперевода. В мэрии утверждают, что это инициатива школ.
пятница, 30 апреля 2010 г. ::Культура
"Утомленные солнцем - 2" Михалкова собрали за выходные 2,76 млн долларов
Как утверждают кинопрокатчики, картина сумела выйти в лидеры, хотя в первые дни показ шел в полупустых залах. На втором месте - "Битва титанов" 3D. Третье место - "Путешествию вглубь океанов" 3D. На четвертом - кинокомикс "Пипец".
вторник, 27 апреля 2010 г. ::Культура
Публика игнорирует новый фильм Михалкова. Кино идет в полупустых залах
"Великое кино" Никиты Михалкова рискует остаться непонятым большой частью российских граждан. Во всяком случае, первые дни премьеры не показывают ажиотаж. К примеру, корреспондент газеты "Новгородские ведомости" сообщает лишь о 38 проданных билетах из 500 в главный городской кинотеатр на торжественную премьеру.
суббота, 24 апреля 2010 г. ::Культура
Михалков представит в Кремле картину "Утомленные солнцем-2"
Спустя 16 лет после первой части фильма режиссер Михалков снял продолжение - это эпическая дилогия, состоящая из двух самостоятельных полнометражных фильмов: "Утомленные солнцем: Предстояние" и "Утомленные солнцем: Цитадель". Второй фильм-продолжение будет выпущен в прокат несколько позже.
суббота, 17 апреля 2010 г. ::Культура
Очередное ЧП на съемках "Утомленных солнцем-2": Никита Михалков повредил лицо
Известный российский режиссер Никита Михалков, снимающий в Нижегородской области продолжение фильма "Утомленные солнцем", в ходе съемок повредил себе лицо. Как рассказал журналистам сам Михалков, шрамы и ссадины он получил во время съемки эпизода боевых действий.
пятница, 01 августа 2008 г. ::Культура
Премьера "Утомленных солнцем-2" состоится 9 мая 2010 года
Продолжение "Утомленных солнцем" делится на два фильма - они называются "Предстояние" и "Цитадель" и плюс 12 серий для телевидения. Каждый из двух фильмов будет длиться по 2 часа 20 минут. Снимают картину всю целиком, но в прокат фильмы будут запускать по очереди.
среда, 06 february 2008 г. ::Культура
Роды под взрывами и собачьи укусы: как проходят съемки "Утомленных солнцем-2"
Как отмечают "Известия", первое впечатление от просмотра фрагмента "Утомленных солнцем-2" - очень похоже на "Утомленные" 1994 года. Знакомое танго, светлый летний день, солнечные пятна на воде. Сергей Котов вместе с женой - теперь Марусю играет Виктория Толстоганова - принимает гостей.
понедельник, 06 августа 2007 г. ::Культура
Для фильма "Утомленные солнцем-2" Никита Михалков отремонтировал целую деревню
Съемки продолжения фильма, получившего "Оскар", начнутся на следующей неделе в деревне Поляна. С середины августа там шли подготовительные работы: в соответствии со сценарием рабочие сносили "лишние" баньки, косили траву, строили новые амбары.
понедельник, 04 сентября 2006 г. ::Культура
Актер, сыгравший в фильме Никиты Михалкова, арестован за убийство
Герой Владимира Рябова появляется в финале "Утомленных солнцем". Он приезжает за комдивом Котовым. "Вы в зоопарке были?" - спрашивает у Рябова дочь Котова. "Был", - отвечает Рябов. "А чего сбежали? Плохо кормят?" - издевается девочка.
четверг, 04 марта 2004 г. ::Криминал
Надежда Михалкова готовится к съемкам фильма "Утомленные солнцем-2"
Съемки новой картины, как предполагается, начнутся уже летом. Сейчас младшая дочь известного кинорежиссера и актера Никиты Михалкова усиленно занимается в институте. Она учится на факультете международной журналистики МГИМО.
четверг, 29 января 2004 г. ::Культура