NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 28 сентября 2022 г.
 
 

Досье // Кино // Фильмы // Страсти Христовы

Сценарист фильма "Страсти Христовы" подал в суд на Мела Гибсона
Поводом для начала судебного разбирательства послужила жалоба сценариста, посчитавшего свой гонорар недостаточным. По решению Верховного суда Лос-Анджелеса, Гибсон должен будет предстать перед судом в середине января.
пятница, 28 ноября 2008 г. ::Культура
Мексиканцы приняли актера Джима Кевизела за Сына Божьего
Актер исполнил роль Иисуса Христа в фильме Мела Гибсона "Страсти Христовы". Жители одного из мексиканских штатов так поверили ему, что просили сотворить чудо, когда Кевизел посещал страну в рамках своего турне.
вторник, 06 июля 2004 г. ::Культура
Фильм Мела Гибсона вернулся на первое место в прокатном рейтинге
Согласно данным киностудий, картина заработала за уикенд 17,1 млн долларов за три дня, начиная с пятницы. Фильм Гибсона показал второй результат за всю историю кино в седьмой уикенд проката.
понедельник, 12 апреля 2004 г. ::Культура
Фильм "Страсти Христовы" выходит на российские экраны
С 8 апреля в столице лента будет одновременно демонстрироваться в 34 кинозалах. После зрителей Москвы и Санкт-Петербурга ленту смогут увидеть уже в конце апреля жители 40 регионов России.
четверг, 08 апреля 2004 г. ::Культура
В России - премьера фильма Мела Гибсона "Страсти Христовы"
Российские прокатчики не ожидают, что картина вызовет негативную реакцию со стороны Русской Православной церкви или волнения среди верующих. Сила фильма настолько велика, что после его просмотра или во время него происходят странные вещи.
среда, 07 апреля 2004 г. ::Культура
Суд разрешил показывать "Страсти Христовы" во Франции
Иск был подан братьями-евреями Патриком, Жан-Марком и Жераром Бенлоло, которые обвинили создателя картины в антисемитизме. В суд братья представили несколько страниц с выдержками из кинорецензий на фильм.
вторник, 30 марта 2004 г. ::Культура
Во Франции суд может запретить показ "Страстей Христовых"
Трое братьев-евреев обратились в суд с требованием о запрете фильма Мела Гибсона. Французский дистрибьютор фильма заявил, что нет никакого подтверждения тому, что фильм может привести к общественным беспорядкам.
понедельник, 29 марта 2004 г. ::Культура
Благотворительный показ фильма "Страсти Христовы" пройдет в столице
Демонстрация фильма состоится в 13:00 в кинотеатре "35 мм". Там же 7 апреля пройдет и официальная премьера этой картины, повествующей о последних часах жизни Иисуса Христа.
вторник, 23 марта 2004 г. ::Культура
Фильм Мела Гибсона "Страсти Христовы" собрал уже 212 млн долларов
Теперь прокатчики фильма с уверенностью говорят о рубеже в 300 млн долларов, поскольку фильм по-прежнему пользуется огромным интересом в США и Канаде, а в ближайшее время начнется его показ и в других странах.
вторник, 09 марта 2004 г. ::Культура
Фильм Мела Гибсона "Страсти Христовы" побил рекорд "Властелина колец"
Картина о последних часах земной жизни Спасителя собрала за первые пять дней проката 125,2 млн долларов. В то время как третья часть "Властелина колец" за тот же период заработала всего 124,1 млн долларов.
среда, 03 марта 2004 г. ::Культура